Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Dia
так же, в собесе всё дадут. В центре занятости, берёте справки, стоите или нет на учёте, получаете или нет пособия Гляньте мою ссылку, там всё указано
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
:smile:
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Последний раз редактировалось Svetik-Semicvetik 12 янв 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik

Умножите на 30,4 - получите размер больничного в месяц. 40% от него - размер пособия в месяц.

Последний раз редактировалось Lilit 20 ноя 2009, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Svetik-Semicvetik 12 янв 2010, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik
Среднедневную у вас же получилось посчитать? Ну вот умножьте ее на 30,4, и возьмите от нее 40% - я так поняла.

Сообщение Добавлено:  

Последний раз редактировалось Svetik-Semicvetik 12 янв 2010, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Svetik-Semicvetik
Конечно, если уровень запрплаты позволяет, но только с 01.01.2010. Девочки в ветке же писали, что весной 2009 добавили какие то копейки - и даже по ним сделали перерасчет и потом всем доплатили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Вот, в бухгалтерской ветке Матюшина мама только что вывесила:
Уточнен порядок расчета среднего заработка для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Постановление Правительства РФ от 19.10.2009 N 839 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375"

Правительство РФ внесло изменения в Постановление от 15.06.2007 N 375, регулирующее порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Эти изменения напрямую связаны с поправками в Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", которые были внесены в него летом и вступят в силу с 1 января 2010 г.
Напомним, что с 2010 г. при расчете среднего заработка, исходя из которого исчисляются данные пособия, должны учитываться все виды выплат и иных вознаграждений в пользу работника, составляющие базу для начисления страховых взносов. Для лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок равен минимальному размеру оплаты труда на день наступления страхового случая (п. п. 2 и 2.1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ в редакции, действующей с 01.01.2010).
Как и ранее, пособия будут исчисляться исходя из среднего заработка застрахованного лица за последние 12 месяцев (п. 6 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375). Но при этом в п. п. 10 и 11 указанного Положения установлены особенности оп ределения среднего заработка для следующих случаев:
- если работник не имел заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы у страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, во время отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком или этот период состоял из периодов, исключаемых из расчетного в соответствии с п. 8 Положения, средний заработок определяется исходя и! з заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком соответственно;
- если работник не имел периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая, пособие исчисляется исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
Остальные изменения (например, о том, что средний дневной заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, не может превышать предельную величину базы для начисления страховых взносов, разделенную на 365) в целом лишь повторяют те правила, которые установлены в новой редакции Федерального закона от 29.12.20! 06 N 255-ФЗ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
APPLE
а можно для тех кто в каске?
т.е. если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, не выходя из него у меня опять наступит отпуск по беременности и родам, а следом отпуск по уходу за ребенком ( все это после 01.01.2010), то расчеты будут производится за последний отработанный месяц? :%)
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Dream писал(а):
APPLE
а можно для тех кто в каске?
т.е. если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, не выходя из него у меня опять наступит отпуск по беременности и родам, а следом отпуск по уходу за ребенком ( все это после 01.01.2010), то расчеты будут производится за последний отработанный месяц? :%)

Ну вот же - "если работник не имел заработка в течение последних 12 календарных месяцев работы - из заработка, полученного в месяце наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком соответственно";
А если "не имел периода работы непосредственно перед наступлением страхового случая - из среднего заработка, предыдущего страхового случая".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
APPLE
в связи с изменеиями я денг получу еще больше, чем в первый раз :crazy:
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Dream, а я даже боюсь браться считать, какая сумма мне отсвечивает :lol:
А вообще прошлые выплаты были оень ничего... посмотрим, как сейчас.. Обсудим месяцев через 5 :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста!!!

Ситуация такова - на текущий момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Мой муж является соучредителем фирмы, в которой я устроена. Получилось так, что в начале беременности я оказалась без работы, был жуткий токсикоз, устроиться на новую работу не могла. Муж предложил оформить к себе. Фирма тогда только образовалась. Я работала понемногу, потом официально ушла в декрет.

Так вот... Мне были начислены декретные, потом вышла в отпуск по уходу. Но проблема в том, что эти деньги я не получала. Ни декретные, ни после. Мы договорились, что как только гос-во перечисляет деньги, я их получаю. Но у мужа там проблемы с налогами, а пока налоги не будут все проплачены, деньги компании не переведут. По законодательству фирма должна мне выплачивать из своих ресурсов, но это не мой вариант.

Так вот, я уж подумала, может мне проще уволиться и получать пособие по уходу как безработная? Прописка у меня приморская, для этого мне надо обязательно встать на учет в службу занятости по месту прописки или можно во Владивостоке? И как мне будет начисляться пособие? С того момента, как я встану на учет в службу занятости, или можно взять в фирме справку о том, что пособие не выплачивалось и мне начислят минималку за все месяцы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленкина
чтобы получить пособие на учёт не нужно вставать, а справку установленого образца дадут-по базе пробью и всё. Я не вставала, пришла и сказала, для чего мне, они же в курсе, что и как выписывать. У меня муж у себя на работе брал справку, что ему не выплачивалось.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось lipka 20 ноя 2009, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Аленкина
чтобы получить пособие на учёт не нужно вставать, а справку установленогообразца дадут-по базе пробью и всё

я сейчас тугодум... не поняла... :oops: :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
То есть, взять в компании справку, что не получала деньги и прийти с ней в службу занятости?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленкина
я не работаю-брала в службе, муж работает-брал на работе. Но при этом я не на учёте, просто пришла и сказала, что мне нужно. Но у меня муж на госслужбе. Когда фирма-не знаю, как там начальники себе справки должны выписывать. :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Аленкина
Если вам по документам не выплачено пособие по беременности родам и по уходу за ребенком, вам не надо увольняться, организация должна подать документы в ФСС на получение этих денег для погашения задолженности перед работником, деньги переведут на счет и их можно будет потратить только для выдачи пособия. на налоги их не имеют права списать, но и фирма по своему усмотрению не может их потратить кроме как на пособие. Но нужно только, чтобы нигде по документам не проходила выплата, иначе тогда от ФСС будет возмещение - но это будет возмещение оборотных средств организации, и эти деньги тут же спишет налоговая в счет погашения долгов по налогам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В том-то и дело... Когда подавали документы, в ФСС сказали, что пока не будут погашены налоги и им не подадут ВСЕ документы, эти деньги от гос-ва не будут проплачены

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И ежели все-таки выбирать вариант с увольнением,
Цитата:
Прописка у меня приморская, для этого мне надо обязательно встать на учет в службу занятости по месту прописки или можно во Владивостоке? И как мне будет начисляться пособие? С того момента, как я встану на учет в службу занятости, или можно взять в фирме справку о том, что пособие не выплачивалось и мне начислят минималку за все месяцы?

:?: :?: :?:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 75 из 100  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов