БарвиноК писал(а):
Подскажите, пожалуйста, - в каком именно салоне фотографировались??? Сомневаюсь, что в любом салоне знают требования к ГК...

Распечатайте требования и принесите им.
БарвиноК писал(а):
И не подскажете, если я защитила диссертацию, а подтверждение еще не пришло, мое образование - незаконченная аспирантура или уже докторантура???
Указывается образование на момент подачи заявки. Шансы на выигрыш от образования не зависят.
TanechkaL писал(а):
Например, есть фотовалидатор, и совсем не нужно идти в спец фотосалон, а можно самим все дома сделать, а потом проверить на сайте соответствует стандартам или нет.
Фотовалидатор проверяет только технические параметры фото (тип файла, размер, глубина цвета и т.д.), а не то, что изображено на фото. Если фото прошло валидатор, то это еще не означает, что оно полностью соответствует требованиям.
На практике не у всех получается сделать дома нормальное фото с правильным фоном и без теней.
Тем кто делает фото самостоятельно пригодится эта программа
http://idphotos.info Она позволяет правильно скомпоновать изображение в соответствии с требованиями.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.