Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Рецепт из книги «Ripe for Dessert» David Lebovitz , тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки.

Изображение
На форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи САФ)
50 г сахара
2 яйца комнатной температуры
1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа Bartlett)
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Ликер фруктовый

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Изображение

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, полить чуточку ликером (У меня Амаретто") и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Изображение

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Рецепт замечательный! Пекла несколько раз.
Выпечка не приторная, слегка подслащенная, поэтому оптимально посыпать пудрой или полить ванильным соусом.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
Лена, я рискнула... и не пожалела!!!! :Yahoo!:
замечательный рецепт!
правда. я отступила от рецепта в части выстойки, думаю это ни на что не повлияло.
остался вопрос - пергамент смазывать? нет сил ждать, пока остынет,а горячий не отстает от бумаги :cry:

фотать не буду - съели за 5 минут :D


обязательно повторю и не раз!!!


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Очень рада, что тесто понравилось! Я от него в восторге - легкое, пузырящееся :Yahoo!:

А к бумаге у меня не пристает - меняй бумагу! Сейчас есть 2 вида бумаги - пергаментная и с силиконовым напылением класса люкс. Вот пергамент - вчерашний день, эти коричневые рулоны :o Я беру уже 2 год бумагу белую Йорк из 12 листов - она многоразовая даже.

Изображение

если ты делаешь покупки хозяйственные в pokupkanadom.ru, то там она есть
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
если совсем кирдык, то смазывай дно слив. маслом и посыпай мукой или сухарями
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Дайкири
ага, с бумагой поняла. последний оствший кусочек сняла вообще без проблем.
кстати, для меня темп-ра в 180 градусов оказалась высоковата - духовка мощнее, наверное, вытащила через 30 минут уже хорошо поджарившийся (как я и люблю :smile: )

и ещё, Лен, а с чем его можно ещё делать? только фруктовый? я уже поняла, что на Пасху тоже обязательно напеку куличей из него. а какую бы ещё вариацию, с несладкой начинкой?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
ууу....не знаю, как с несладкой даже... Сахару там немного, но он нужен для питания дрожжам, т.к. там много сдобы. Если убрать, то структура будет плотнее. Можно попробовать не с мясом, а с овощами - не так жалко будет, если бееее, и овощи лучше лягут в это тесто. Ну допустим с обжаренными баклажанами и перцами. С рыбой-мясом я его как-то не вижу :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Да, насчет температуры - в случае термоядерной духовки лучше снижать температуру, чем уменьшать время, т.к. может внутри тесто выйти сырым при горелом верхе :wink:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
Лен, спасибо за рецепт, вчера опробовала. Только почему-то после двух часов тесто так и не поднялось :(. Ещё через почаса рискнула начать перекладывать в форму (попробовала в силиконе) - тесто внутри было густо-пупырчатым... Но в объёме так и не увеличилось... :unknown: Зато от силикона отлипало как всегда замечательно :D

Получился эдакий влажный грушевый хлеб в форме шарлотки :crazy:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Юль, а на вид как надо... :roll:
Это у тебя дрожжи такие, значит. Когда в молоке мочила, они реакцию дали?
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2008
Сообщений: 14540
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 594 раза
Поблагодарили: 823 раза
Юмка** писал(а):
Только почему-то после двух часов тесто так и не поднялось

Возможно и срок годности дрожжей закончился
У меня тоже так было, только с другим тестом :smile:

А по теме, супер! Я хочу попробовать в ближайшее время :)
Моему сыну 12 лет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я приноровилась брать мокрые дрожжи в Гипере - мне очень они нравятся
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
У меня Маурипан, хлеб на нём замечательно поднимается :roll: Вот сейчас на этих же дрожжах ржано-пшеничный прекрасно поднялся...
А в молоке и правда не было реакции, нифига себе, это отчего? :(
Мокрые брала, но никак с дозировкой не угадываю, их надо в 2 раза больше, чем сухих, да?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мокрые в 3 примерно. Ну, в 2.8 для точности.

Юмка** писал(а):
А в молоке и правда не было реакции, нифига себе, это отчего?

Ну хоть запах был? Тесто не увеличивается офигенно, оно тут с маслом, яйцами - поднять его труднее, чем хлебное. Но все же растет - между груш на картинке наверх подушками выпирает :D
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлько
С нами с: 19 июн 2007
Сообщений: 2382
Откуда: Владивосток, Окатовая
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 46 раз
Дайкири
А, ну запах дрожжевой был :D И при выпечке всё-таки поднялся ;)
Про мокрые буду знать, спасибо... То-то они мне нифига не поднимали :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Лен, все как обычно:)
респект и уважуха тебе:)
сегодня пекла! Уже ни крохи не осталось - хватило чайку попить:)

ток я как обычно...
я его слепила из того, что было))
вместо груш - консерв персики, минддальные лепестви и немного изюма.
получилдось оч скусно:)

тока мало :mrgreen:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Маришка :friends: Как обычно - без фото :evil:
Вот щас делаю тож из чего было - положу жимолость мороженую, грушев не нашла дома :unknown:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири писал(а):
Маришка :friends: Как обычно - без фото :evil:
Вот щас делаю тож из чего было - положу жимолость мороженую, грушев не нашла дома :unknown:


че, на груши не сезон что ли?:))) сфотать не успела - сожрали))))
ОФФ. Лен, ты не в курсе, там еще закуп всякого кондитерского будет? ты не моглда б мне заказать миндаля есчо...? а то я вечно в пролете..ты то отслеживаешь вопрос:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Ок, сделаем)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири
:beer: :friends:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
С брусникой тож хорошо :good:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]