Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 158 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
Пикник первый. Остров Бессмертия.



Сколько тайн!
Сколько загадок!
И никаких ответов!
м/с «Смешарики»

1.В начале

Наверное про остров Петрова написано так много, что иногда кажется и добавить нечего... Кроме вопросов.
Вот, пишут:
«По имеющимся на данный момент археологическим материалам, первоначально остров был заселен не менее 5 тыс. лет назад (эпоха неолита - зайсановская культура). С тех пор люди различных археологических культур неоднократно посещали остров - ранний железный век (янковская культура), а в конце I тыс. до н.э. - в начале I тыс. н.э. на острове существовало долговременное, укрепленное валом поселение, принадлежащее представителям кроуновской культуры. Последний исторический слой памятника относится к эпохе средневековья или племенам Мохэ, создавшим на территории Приморья первое государство - Бохай».
И сразу вопросы:
Так как представители разных археологических культур (а правильнее, культурных обществ) называли остров? Тоже фамилией Петрова?
И почему эти разные люди именно посещали остров, а не жили на нем не прерывно?
И почему именно во времена Бохай возникла необходимость строить на острове долговременное укрепление? До этого войн и преступлений не было? И ночью женщины гуляли в золотых украшениях не боясь грабителей?
И почему мы до сих пор называем древнее Приморское государство - Бохай? Ведь это название дали ему китайцы и означает оно просто «приморское государство» (渤海). А вот, корейцы называли это государство — Перхэ (발해), что значит «сухопутная страна». А как называли свою страну сами жители?
А от сюда и вопрос — кто они? И какое их самоназвание?

Начну наверное с того чем обычно всё заканчивается.
Основной причиной появления на острове долговременного укрепления, а по сути полноценного городища, явился.... Апокалипсис.


Вложения:
Комментарий к файлу: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
1.JPG
1.JPG [ 50.67 КБ | Просмотров: 8390 ]


Последний раз редактировалось cool 07 дек 2010, 21:45, всего редактировалось 4 раза.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
2.Апокалипсис.
Bad-land – плохая земля.

Есть такой термин - относительное перенаселение. Относительное потому, что перенаселена страна только при существующей системе хозяйственной деятельности. Стоит изменить эту систему и никакого перенаселения не будет. Вот, возьмем современную Россию. Сколько у нас пролито слёз о многострадальном крестьянстве, о трудностях сельского хозяйства в средней полосе. И зима наступает внезапно, когда ее никто не ждет. И осень слишком дождлива и коротка, не успевают немощные крестьяне собрать и сохранить урожай. И конечно она, осень, наступает так же внезапно, как и все времена года. Но стоило появится на территории России китайцам... И мы видим по телевизору заснятые с вертолета 18-ти километровые грядки! Именно не 18-ть метров, а 18-ть КИЛОМЕТРОВ!!! С которых снимают урожай по 2-а раза в год!
И теперь невольно возникает вопрос: что же все-таки произошло? Что мы делали и делаем не так?
Правильные ответы на вопросы нам предстоит еще найти...
В эпоху средневековья население Приморского края столкнулось с одним из самых страшных кризисов — кризисом человека и природы. Он начинается с того, что земля оказывается не в состоянии прокормить людей, земля перестает родить. Начинает не хватать еды. За крепостным валом исчезают привычные, любимые с детства пейзажи. Появляется множество нищих, больных, обездоленных людей.
Анализ распределения растительности Приморья вскрывает наличие значительных безлесных зон, именно благодаря антропогенному влиянию. Существенный вклад в деградацию растительности в долинах и пригорьях внесли средневековые государства. Тем самым они способствовали современному безлесью и доминированию низкокачественных вторичных лесов в Хасанском, Надеждинском, Шкотовском, Партизанском и Лазовском районах. Следует отметить, что в Приморском крае выбор мест под порты и поселения с 1860 г. лишь в немногих случаях прямо совпадал со следами древних поселений. Это связано с тем, что важный природный ресурс – лес строительных размеров – в местах древней человеческой активности просто отсутствовал, несмотря на многие века развития экосистем после исчезновения населения. Говоря простым языком, средневековый человек довел до экологической катастрофы экосистему юга приморья, которая характеризуются оптимальными почвенно-климатическими условиями.
И в средневековье назрела острая необходимость перехода на ДРУГИЕ, новые более современные, щадящие способы ведения хозяйства. Но тогда возникает вопрос - в правильности собственного поведения. Общество, будь оно современное или средневековое, всегда полагает, что живет правильно, в соответствии с коренными законами мироздания. И пока оно правильно живет, будет этому обществу благо и хлеб насущный. С наступлением кризиса человека и природы возникают сомнения в самых фундаментальных духовных ценностях, в представлении о самих себе, о человеке, о мире, о богах...


Вложения:
Комментарий к файлу: Остров. Петрова?
2.JPG
2.JPG [ 32.14 КБ | Просмотров: 8385 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
3.Начало легенды
остров Бессмертия.

Известно, что в средневековом приморье административная верхушка — власть, исповедовала буддизм, а основная масса населения — шаманизм. Князья приморских земель основывали свою власть не на реальном экономическом могуществе, а на своем ритуальном статусе в идеологической жизни своего княжества. Сакральность князя, его принадлежность к миру богов в отличие от простых людей являлась основным институтом политической власти и внутренней стабильности страны.
Как говорится в древней легенде приморского народа:
« …Однажды Огненный Бог на колеснице спустился на землю, и собрал он мудрецов, и передал им магический диск – нефритовый камень с изображением цветка лотоса. И напутствовал:
- Вручаю вам камень – священный диск. Непростой этот диск. Если он светится, то жить этому народу, но если станет простым серым камнем и перестанет светиться, то народ ваш ждут большие испытания..
Молчали мудрецы, не зная, как и вопрос задать. Наиболее мудрый и уважаемый всеми мудрец, опираясь на посох, взглянул на гостя и спросил тихим голосом:
- А как мы будем знать, правильно ли мы поступаем, правильно ли живёт народ и верно ли правят нами правители, что надобно делать, чтобы диск священный светился?
- Жизнь вашего народа будет бесконечна, если народ ваш не будет сеять зла, а правители забудут про обогащение и будут думать и радеть о народе своём. Каждый должен сеять добро и стремиться к великой простоте».
Наиболее логичным у части общества ответ на вызов кризиса — религиозное предательство князей, предательство ими традиций. Ведь, теперь-то всё становиться понятным! Все беды на родной земле от не «правильности», ухода из традиционализма завещанного не просто предками, а богами! И самым правильным будет попытаться восстановить благосклонность богов — вернуться к истокам...


Вложения:
Комментарий к файлу: острова Петрова и Бельцова
3.JPG
3.JPG [ 54.56 КБ | Просмотров: 8384 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
4.Благоустроенная планета
Средневековый заповедник.

Так часть населения начинает двигаться дальше на юго-восток приморья образуя поселения и города. Наиболее привлекательными для заселения и восстановления традиций выглядят острова. Действительно, естественная водная преграда, отвесные скалы...
При взгляде на остров Петрова возникает ассоциация с громадным китом. Как в известной сказке Ершова «Конек-Горбунок»: «Вот въезжает на поляну. Прямо к морю-окияну; Поперек его лежит. Чудо-юдо рыба-кит. Все бока его изрыты, Частоколы в ребра вбиты...»
Остров вытянут с северо-востока на юго-запад и в этой части приподнят на высоту в 114 метров над уровнем моря, создавая визуальное подобие кита. С южной стороны у кита, скалы-зубы. С северной стороны средневековые люди построили каменистый вал ( Частоколы в ребра вбили) длиной около 400 метров и высотой около 3-х метров. Огромный хвост чуда-юда в 650 метров тянется до самого берега каменной дамбой и не доходя до него 60 метров полностью уходит под воду, так и не соединившись с бухтой поющего песка (бухта Соколовская).
Теперь на этом острове люди создадут то, что современные ученые назовут «Феномен острова Петрова». А причина в том, что наши предки пережив экологическую катастрофу, не утратив достижений железного века, как цивилизации, смогли научиться сохранять и приумножать целостное биологическое разнообразие экосистемы. Растительный мир острова, оставленный нам нашими предками уникален. Здесь насчитывают около 400 видов растений, тогда как на берегу их меньше сотни. Тут растут корейская сосна, дикий виноград и орхидеи. Но интереснее всего на острове – тисовая роща. Тисы – деревья-долгожители, возраст их может достигать трех тысячелетий, а древесина тиса – одна из самых ценных.
Иными словам, первыми в мире людьми создавшими природный заповедник были Приморцы!
Но кто они?


Вложения:
Комментарий к файлу: остатки дамбы на острове
4.JPG
4.JPG [ 57.24 КБ | Просмотров: 8381 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора cool поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
5.Тайна
Кулон с краснояровского городища.

В 2000 году при исследовании Краснояровского городища, Артемьева Н.Г. (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН) обнаружила, по её словам, эталонную гирю. На «гирьке» присутствуют надписи которые на сегодня, по мнению части ученых не поддаются дешифровке. С её интерпретацией находки не согласен Чудинов В.А (доктор философских наук, профессор, председатель комиссии по культуре Древней и Средневековой Руси Научного совета «Истории мировой культуры» РАН. Основатель и директор Центра древней славянской письменности и культуры). Он считает, что по ребру этого предмета находятся надписи на протокириллице. И читает следующее: ЮЖНЫЙ ОКРУГ МИРА: РОССОВА ШУРШЕНИЕВА. На другом фрагменте читается: ПОРУСЬЕ МАРЫ И ЯРИЛА. А на других: КОСТЕР МАРЫ и НАШ КРАЙ РУСИ. Читается и название предмета: КУЛОН. Из этого следует, что кулон был предназначен для трупосожжения; кроме того, тут четко написано, что данное Порусье является просто одним из краев Руси. Иными словами можно определить, что территория Хабаровского края называлась местными жителями Русский Чжурчжэнь, а территория Приморского края — Маровой Русью.


Вложения:
Комментарий к файлу: Тот самый Кулон
5.jpg
5.jpg [ 16.28 КБ | Просмотров: 8355 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
6.Богу — богово
Письмо от Юры

Один из форумчан прислал мне следующее письмо с фотографией: «Хабаровский край назывался когда-то Русь Шуршениева, Русь Богова. Посмотрите фрагменты снимка литографа, сделанного в районе села Малышево, что 70 км. севернее Хабаровска».
Как видно из этого письма, краснояровский кулон не единственное свидетельство о наличии у местных жителей русского письма.
И чжурчжэни, можно точно сказать, пришли в приморье с территории Хабаровского Амура, т. к. там обнаружена кановая система отопления (а-ля, «теплый пол») в ее примитивном виде и на историческом промежутке в котором каны не применялись в приморье — 3700 лет назад ( а по некоторым данным есть каны и 4700 летней давности, с деревянным дымоходом, в приморье использовался только каменный). Слово «Кан», на мой взгляд, то же русское. Корень «- кан-» используется в слове «кануть». Иными словами под словом Кан имелся в виду — не заметный, не видимый дымоход. И они — Амурчани, были... европеоиды нордического типа писавшие на русском языке.


Вложения:
Комментарий к файлу: Надпись из с. Малышево, Хабаровский край
6.jpg
6.jpg [ 53.02 КБ | Просмотров: 8363 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
7.Руны или иероглифы?



Но как же с иероглифами на лицевой стороне кулона?
Слово Чудинову:
«Чтение иероглифической части надписи. Чжурчжэни не были китайцами и, следовательно, их надписи, похожие на китайские иероглифы, вовсе не должны были читаться по-китайски.
Я предполагаю, что общее направление письма и чтения у чжурчжэней совпадало с таковыми у китайского письма, то есть чтение в пределах столбца шло сверху вниз, а сами столбцы читались справа налево...
...Теперь можно синтезировать весь текст в орфографии его написания: ЗАЙСАНИ ВЪ ТРУДНИКЪ МИРОВИКЪ УСЛОВИЯХ ВЬЛАСУТИ ВЪ ВОЙНИ ПЪРОТИВЬ НИЗЬКИХ И ГАДЬКИХ ВЪРАЖИНЬ. Или в современной орфографии: ЗАЙСАНЕ В ТРУДНЫХ МИРОВЫХ УСЛОВИЯХ ВЛАСТИ В ВОЙНЕ ПРОТИВ НИЗКИХ И ГАДКИХ ВРАГОВ».
ЗАЙСАНИ, то есть жители ЗАЙСАНА. Озеро Зайсан находится примерно в 300 км к юго-востоку от Семипалатинска в Казахстане в районе так называемой Алтайской цивилизации.
Более подробно о работе Чудинова можно прочитать на http://chudinov.ru/prizma/1/


Вложения:
Комментарий к файлу: остотки вала на острове
7.JPG
7.JPG [ 66.98 КБ | Просмотров: 8350 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:35, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора cool поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
8.Алтайские Зайсане?


Вот, очень интересное описание народов Алтая нашел у профессора Самашева (главный научный сотрудник Института археологии МОН РК имени А. Маргулана): «...самоназвания этого народа ученые не знают до сих пор. Если судить по китайским источникам, то есть основания предполагать, что они называли себя юэдчжи...»
Китайцы называли Чжурчжэней - нюйчжэнь, нюйчжи ( 女 眞). Может Юэдчжи - это один из китайских диалектов означающий -нюйчжэнь, нюйчжи, т. е. Чжурждени? Или южные китайцы переиначили знакомое им слово от северных китайцев «юэдчжи» ближе по звучанию к самоназванию народа?
Дальше читаем:
«Этимология слова юэдчжи связана с ранней добычей нефрита...»
А это уже интересно! Вспомните начало легенды: «Однажды Огненный Бог на колеснице спустился на землю, и собрал он мудрецов, и передал им магический диск – нефритовый камень с изображением цветка лотоса»
Геродот назвал юэдчжи «грифами, стерегущими золото». Эти народы добывали на Алтае золото, из которого изготавливали различные изделия в зверином скифском стиле. Основной мотив искусства — изображение полуптиц-полузверей грифонов. К примеру, в погребении царя был найден царский штандарт в виде скульптуры рогатого, крылатого, ушастого грифона. И эта информация удивительным образом согласуется с наличием легенд у народов Приморского края о летающих людях-птицах. Даже Айны (коренные жители острова Хоккайдо) говорят, что они когда-то были «Рах коро айну», то есть крылатыми людьми. Это может свидетельствовать о том, что их предки, прибывшие на Японские острова, могли быть родом из Страны Птиц. Более подробно о европеоидности Айнов можно прочитать на http://www.perunica.ru/narodnosti/876-ajny.html
И еще читаем у Самашева:
«По соседству с грифами жили аримаспы (в переводе с греческого — «одноглазые люди». Как пишет Геродот, они имели на лбу вытатуированное изображение глаза), а также аргипеи — бритоголовые, исседоны, данавы и другие племена. Государство одноглазых — имуго, как они именуются в китайских источниках, локализовалось в низовьях некой Черной реки и Большого озера (вполне возможно, что это р.Черный Иртыш и о.Зайсан). По Геродоту, аримаспы часто совершали набеги на грифов, чтобы забрать добытое теми золото». По тому же Геродоту, данавы, поклоняются Велесу. По древнейшим представлениям (египтяне, германцы, славяне), Вселенная появилась от небесной коровы. Млечный путь - ее молоко. Велес - сын Коровы Вселенной. Велес и Перун, это два божества очень похожих на божества ведийского периода индийской мифологии Рудру или Индру. Дружина у них состояла из... Марут.


Вложения:
Комментарий к файлу: остатки вала на острове
8.JPG
8.JPG [ 61.3 КБ | Просмотров: 8324 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
9.Маровая Русь — значит муж?


Маруты(Marutas) — божества ведийской мифологии. Они составляют дружину, сопровождающую Рудру или Индру. А в русском варианте, они должны сопровождать Велеса и Перуна. Не зря же Маруты вооружены перунами.
Они изображаются толпой прекрасных юношей, в роскошном одеянии, с блещущими копьями, с золотыми украшениями на шее и груди, выезжающими на боевых, иногда золотых колесницах, запряженных пестрыми конями или антилопами. Они колеблют землю и горы в своем стремительном беге, сопровождаемом вихрем, обращают день в ночь, источают потоки дождя. Этому в немалой степени способствовал специально изданный правительством Бохай указ, в соответствии с которым юношам, достигшим совершеннолетия, запрещалось жениться до тех пор, пока они не обучаться стрельбе из лука и грамоте.
Имя Маrut одни ученые относят к корню mar — блистать и дают ему значение блистающий; другие видят в имени Марут тот же корень, как в слове mar-ya (по русской транскрипции мы бы прочитали - Мара, Марья, Мария) — муж, т. е. мужи неба.
В китайских преданиях упоминался также Юйцян, бог моря и ветра. Он жил в Северном море в стране Дань-эр (данавов, исседонов). Жители этой страны носили фамилию Жэнь. Потомки другого персонажа по имени Линцзя, внука Яньди, основали страну Хужэнь. Все жители этой страны якобы были людьми-рыбами, то есть мореходами. Они могли передвигаться на облаках (ходить под парусом?) и управлять дождём. В последствии данары и исседоны были вытеснены Скифами.
Итак мы видим, что Чжурчжэни — это следующие народности: Данары и Исседоны, которые в последствии взяли за самоназвание родовую фамилию - Жэнь. Известно так же, по китайским летописям, что первоначально сами жители страны Бохай называли ее Чжэнь («Чжэнь» в китайской транскрипции и означало - "Громовое"). В китайских письменных источниках приводится и другое название - Хай Дун Шен Го (Цветущее государство Восточного Приморья). И только при образовании государства Чжурчжэней, мы встречаем названия Мара, Шуршени, Китайская Русь и... Золотая Орда (金). Но это уже другая история и тема для другого пикника...
Наверное, пора прогуляться и по самому острову?


Вложения:
Комментарий к файлу: прорисовка жилища и кана
9.png
9.png [ 68.23 КБ | Просмотров: 8306 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
10.ТиС - Твердое Слово.


Есть у нас, приморцев, своя особая жемчужина - мистическая тисовая роща острова Петрова. Надо отметить - тис может расти только в чистых местах.
Согласно представлениям наших предков, тис — это мировая ось, его крона достигает неба, а корни уходят в нижний мир у подножия которого находится вода. Говорят, он охраняет врата между этой жизнью и жизнью будущей, а также защищает нас от злых духов подземного мира. Соответственно это дерево символизирует смену циклов существования, неизбежность смерти и последующее возрождение. Ведь смерть открывает путь к вечному существованию души. Тис, в древних представлениях, становиться связующим звеном между живыми и предками обитающими в царстве мертвых — нашими заступниками. И если попросить у старого дуплистого тиса (любого тиса) помощи, заступничества, то просьба обязательно сбудется. Надо лишь распахнуть свою душу, что бы принять ее... Именно поэтому каждый побывавший на острове турист, обязательно подходит к старому тису у которого дупло напоминает форму уха. И что, то загадывает. Но наибольшую популярность получила просьба зачатия детей...


Вложения:
Комментарий к файлу: Тис желаний
10.JPG
10.JPG [ 76.59 КБ | Просмотров: 8295 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
11.Невероятно, но факт.
Дети Острова

Водка сближает! И сидя дружной компанией ночью у костра мы начали замечать постепенное разрастание нашего коллектива. К нам на огонек с «пшеничным» соком начали подтягиваться отдыхающие с соседних домиков. Каждый рассказывал интересные истории о себе, о жизни... Пока кто-то не спросил: «За детьми приехали?». И начал пояснять, что почти год назад он с другом и с их женами (его и друга), а так же чья-то подруга побывали на острове. И через какое-то время все три женщины забеременели. Не мне вам объяснять, что были у них проблемы с зачатием. Причем, как шли эти три женщины по порядку к тису, так и зачали по порядку. Дисциплина прежде всего! Любопытным оказался факт того, что все дети родились со светлыми волосами и голубыми глазами. И мне придется подтвердить рассказ нашего гостя, ведь и с моими знакомыми то же произошла такая же история. Как шли две подруги по порядку, так и в родом по порядку пошли. Дети, тоже светлые и голубоглазые... Только после полугода начали проявляться родовые признаки у детей. Мы, как истинные христиане-атеисты начали искать разумные объяснения. Прежде всего в том, что нордические признаки являются рецессивными и нам всё тяжелее их сохранять и приумножать. Толи дело китайцы! Всё реже и труднее белым людям обзавестись потомством. И зачастую плацебо может в этом помочь. Но... Как-то всё равно, не очень убедительно получалось нам самих же себя в этом убедить. Ведь мало вероятно, что плацебо повлияло бы на порядок зачатия. И это факт!


Вложения:
Комментарий к файлу: Тисовая роща
11.JPG
11.JPG [ 71.01 КБ | Просмотров: 8277 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
12.Посидим на карауле?

Тис широко употреблялся как защитное средство: из него делали разного рода амулеты которые носили под одеждой.
Особую силу, у наших предков, приобретал кусок тисового дерева, прошедший освящение в ритуале под названием: «караулить тис». В начале брали кусок тисового дерева, девушка или парень разводили огонь и клали кусок тиса вблизи огня. Особое внимание надо обратить на то, чтобы огонь не тронул древесины. Человек, не уследивший за тисом и спаливший его, может умереть в этом же году (Примета такая). Теперь, в течение ночи нужно дежурить вблизи огня, т.е. «караулить» тис. После рассвета караульный громко объявлял о том, что ритуал совершен. Теперь этот кусок тиса можно отнести магу (шаману) для изготовления амулета. Он вырежет на нем специальные рунические надписи. Считалось, что заключенная в тисе магия будет действовать до тех пор, пока существует запись на нем. С его помощью оберегали детей: вшивали им в ворот тисовый амулет. Использовали такой амулет и для защиты скота - вплетали в гривы коням и прикрепляли к рогам коров и к колокольчикам, висящим на овцах.


Вложения:
Комментарий к файлу: Липа и Тис
12.JPG
12.JPG [ 47.26 КБ | Просмотров: 8272 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
13.Легенда по тис.
И не только...

Во многих легендах тис выступает в виде символа несчастной любви, когда возлюбленных соединяет только смерть.
Давным давно, жила-была у отца-князя молодая дочь-красавица (всё как полагается). Звали её... допустим Алёнушка. И настало время князю-батюшки выдавать свою Алёнушку за муж. Как часто бывает в таких историях, желал князь выдать дочку свою так, что бы прибыль была с оного мероприятия. То бишь за жениха из богатого и знатного рода. Из другого теста сделаны власть имеющие и редко встречается в их браках страстная любовь, как у простолюдин. Все для дела у них! Всё до сэбо! Не любила Алёнушка мужа своего богатого, страдала. И решила матушка её помочь дочке, кровиночки своей. Заказала она у мага любовный напиток, зелье приворотное по нашему, дабы приворожить Алёнушку и мужа её друг к другу. Но вместо мужа выпил напиток этот, допустим, Иванушка (будь он не ладен!) из бедной семьи. И полюбили они друг друга... Многие страдания и расставания терпели они пока судьба-проказница не убила их. Так и умерли они, слившись в объятьях. Похоронили несчастных влюбленных, а через год над их могилой выросли тис (он) и липа (она). Три раза в гневе муж Алёнушки рубил эти деревья, и трижды они появлялись снова. В конце концов отказался он от такого мщения и позволил деревьями расти. Прошло время, и ветви тиса и липы сомкнулись и переплелись так, что разъединить их стало невозможно.
Но как они погибли, спросите вы? Крови хотите? Ну тогда настало время рассказать про пещеру Любви.


Вложения:
Комментарий к файлу: Липа и Тис
13.JPG
13.JPG [ 55.18 КБ | Просмотров: 8255 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
14.Легенда про пещеру Любви.
И не только...

Есть на острове крутейший обрыв с великолепным видом на море. В низу отвесные скалы срывают маленькую бухточку со странным названием Тирх. Говорят в переводе с бохайского языка Тирх означает «любовь». И какая же бухта Любви без пещеры Любви? Несподручны любовные утехи без укрытия от посторонних глаз. Размер пещеры такой, что находится в ней могут только двое, тесно прижавшись в объятиях. Забраться с этой бухты на остров возможно (но осторожно) по узкой крутой тропинки. И парни дабы доказать свою невероятно сильную любовь брали возлюбленных на руки и поднимались по этой тропинке. Девушки в доказательство слепой преданности любимым, забирались к ним на руки. Подвергая себя и парней (или наоборот) громадному риску. Молодежь... Что с ними поделать? Так и с нашей парочкой получилась крайне неудобная история. Пока парень держа на руках возлюбленную поднимались наверх, выскочили слуги знатного князя. И давай кричать: «Держи их! Держи!», а может и на оборот: «Вы что, с ума сошли! А ну немедленно спускайтесь! Мы сей час лестницу принесем!»... Одним словом, не важно. Напугались влюбленные, оступился молодец и навернулись они вниз по полной. Да так, что не смогли их объятия разъединить. Так и похоронили их вместе, в одной могиле. Ну а дальше вы знаете...


Вложения:
Комментарий к файлу: Бухта Тирх и пещера Любви
14.JPG
14.JPG [ 73.82 КБ | Просмотров: 8257 ]


Последний раз редактировалось cool 29 окт 2009, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
15.Истоки легенды о пещере Любви.

Историческая основа легенды про бухту Любви в следующем... Когда-то в этой бухте работала экспедиция Тихоокеанского института рыбного хозяйства, что сокращенно — ТИРХ. Бухту и назвали именем этого учреждения. Легенда же про тис и обычай его караулить, реально существующие и имеющие древнейшие корни.


Продолжение следует....


Вложения:
Комментарий к файлу: Бухта Тирх и пещера Любви (вид с моря)
DSC03307.JPG
DSC03307.JPG [ 75.9 КБ | Просмотров: 8191 ]
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
16. Истоки Легенды о Тисовой рощи

Встречается такое представление о появлении тисовой рощи. Особо глазастые туристы смогли разглядеть посадку тисов в виде пяти-шести иероглифов. Как и положено, пока никто их не расшифровал. Поддается, якобы расшифровке только первый иероглиф означающий «дерево». На всякий случай прилагаю соответствующий иероглиф, может кто его и увидит ( 樹 ). Лично мне это мероприятие кажется сомнительным. Возникла эта легенды из записок исследователя Приморья Арсеньева, который рассказывал, что он отыскал в горах выписанный огромными дубами иероглиф. Как говорят нашедшие это место охотники, находятся эти дубы рядом с целебными источниками воды. А сам иероглиф напоминает букву «а». Не мне вам рассказывать, что своим возникновением эта буква (и иероглиф, и руна) обязана стилизованному изображению головы быка. Вы наверное помните (пост №8), что население в Приморье пришло из Алтая, где была распространена добыча нефрита и золота, а так же преобладал «звериный» культурный стиль. Так вот, эту руну Моисей назвал бы «Тельцом», но не золотым правда. Стоит отметить, что наши предки поклонялись Велесу, а его созвездие (вернее скопление Волосожары или Стожары, а по современному — Плеяды) находится в созвездии Тельца.


Вложения:
Комментарий к файлу: Проростающий сквозь остатки желища Тис
16.JPG
16.JPG [ 68.77 КБ | Просмотров: 7394 ]


Последний раз редактировалось cool 30 окт 2009, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
17.Легенда о деревьях-иероглифах


«Самый мудрый, но не самый старший из них сказал своим товарищам:
- Наше могучее государство погибло, опустели дома, поля остались
неубранными. Долгие годы люди будут бояться "черной болезни" и не появятся в
этих местах. А ведь нигде нет таких красивых и богатых гор, могучих рек и
тучных долин. И потому рано или поздно, но люди вернутся в этот
благословенный край.
- Да, это так, - сказали его товарищи.
- Но тот, кто придет после нас, ничего не найдет.
- Почему? - удивились товарищи мудреца. - Разве "черная болезнь" унесет
горы и реки? Разве оскудеют долины и рудники?
- Они зарастут, - ответил мудрец. - Здесь много солнца и влаги, и все
растет очень быстро. И леса, которые мы так долго вырубали, опять поднимут
свои вершины к небу и скроют от людского глаза наши богатства. Правда
сказано, что забота об идущих позади отличает человека от животного. Значит,
нам нужно передать открытые нашими предками богатства тем, кто придет после
нас. Как это сделать?
Долго думали мудрецы и наконец решили:
- На местах, где лежат наши богатства, мы напишем огромные иероглифы
семенами долголетних деревьев. Здесь вырастет все. Прорастут и семена. Они
будут жить долго и покажут людям будущего все, что мы захотим.
- Но как люди будущего узнают наш язык? Как они прочтут наши иероглифы?
- спросил самый молодой.
- Если люди будущего будут любознательными, - ответил самый старый, -
если они будут так любить наш край, как любили его мы, они постараются
разгадать тайну иероглифов и найдут наши, богатства. Если же они будут
ленивы, не любопытны, не полюбят наш край, они ничего не найдут. И хорошо
сделают, - махнул рукой самый старый мудрец. - Таким людям незачем давать в
руки счастье. Они все равно упустят его.
Все согласились с ним. Но когда стали решать, какими семенами высевать
иероглифы, мнения разделились. Оказывается, у каждого было свое любимое
дерево. У одних - дуб, у других - кедр, а третьи предпочитали железное
дерево. Но умелые мастера мудры. Они подумали, что не в одной этой горе
заключалось народное богатство. В других местах были целебные источники, в
третьих добывали драгоценные металлы, а в четвертых - камни. И все это нужно
было передать потомкам. Тогда оставшиеся в живых бохайцы разделились и пошли
отмечать нужные места семенами своих любимых деревьев.
Никто из них не вернулся назад - всех скосила "черная болезнь"....»


Вложения:
17.JPG
17.JPG [ 74.43 КБ | Просмотров: 7394 ]
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
18. Ядовитые предки.

Несомненно легенда имеет реальные корни. Действительно люди посадили на острове тисы УМЫШЛЕННО и большинство тисов составляют пару с липой. Правда ничего семенами предки не писали. Расстояние между старыми тисами — около 5 метров, оно соответствует размеру одной из сторон жилища, то есть садили деревья рядом с домами. Тис находится также под управлением планеты Сатурн, а поскольку он связан с луком и стрелами, ассоциируется с зодиакальным созвездием Стрельца. Всем известна ядовитая особенность тиса и тот факт, что эту особенность применяли отнюдь не в лечебных целях. Источники четко указывают, что стрелы Бохайцев (может называть их просто Приморцы?) «напоено ядом». Этот яд имел исключительно растительное происхождение. Вот как это описывается: «Обыкновенно в седьмой и восьмой луне составляют яды и намазывают стрелы. Пораненный немедленно умирает. Когда варят яды, то одно испарение ядовитого состава может умертвить человека». Ядовитые органы тиса - надземная часть и семена (мякоть ”ягод” безвредна).
Основное действующее вещество тиса - таксин - представляет смесь различных алкалоидов, также содержатся алкалоиды - милосеин, эфедрин, гликозит таксикантин.
Таксин вызывает резкое раздражение слизистых пищеварительного тракта, сопровождаемое рвотой и поносом, значительно влияет на сердечную деятельность, останавливает дыхание.


Вложения:
Комментарий к файлу: Ягоды Тиса. Красиво, но ядовито
18.JPG
18.JPG [ 77.81 КБ | Просмотров: 7391 ]


Последний раз редактировалось cool 30 окт 2009, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
19. Родник молодости и красоты.

Есть на острове родник с «живой водой». Существует легенда, что специально на остров из Китая доставляли принцессу династии Цин для совершения ежегодных омовений. Каждая умывшаяся и испившая из родника женщина получит красоту и здоровье на целый год. А у беременных обязательно будет красивое потомство. Ну а если у вас как у принцессы будет возможность ежегодно посещать остров, то... Итогом ежегодных омовений был таков - в возрасте 70 лет она выглядела на 35. И умерла с виду молодой, пережив и мужей, и детей, и внуков. Так никто и не понял от чего померла. Наверное надоело в роскоши купаться...


Вложения:
Комментарий к файлу: Источник "живой" воды
19.JPG
19.JPG [ 70.13 КБ | Просмотров: 7389 ]


Последний раз редактировалось cool 30 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Пикник у обочины
Сообщение Добавлено:  
20. Секрет здоровья... в радоне!

На юге Приморского края хорошо известны радоновые источники в Чистоводном. Характерной особенностью этих вод являются высокое значение рН (более 7.7) при относительно низкой минерализации. Среди основных катионов преобладает Na+, а в составе анионов - гидрокарбонат-ион. Это типичные содовые воды. Результаты исследований показывают, что воды слаборадоновые - содержание урана 4-6 мкг/л. Все воды в Лазовском заповеднике, в том числе на острове Петрова имеют слаборадоновый состав.


Вложения:
Комментарий к файлу: Источник "живой" воды. Вид с верху
20.JPG
20.JPG [ 71.53 КБ | Просмотров: 7387 ]


Последний раз редактировалось cool 30 окт 2009, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 158 ]  Страница 1 из 8  1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]