одно не понятно..................и что вы делаете в таком плохом детском саду, где ну ничему не научили ребёнка?
Цитата:
а когда детки на празднике сидят и маются от скуки
Не знаю, не знаю. У моей всегда рот до ушей

.
И впечатлений потом неделю слушать не переслушать.
И всегда идёт дорогой домой и говорит: "Мама! А мы сегодня делали!!!! А нас сегодня научили!!!! А мы сегодня такую песню выучили!!!!"
Может это всё-таки от ребёнка зависит, интересно ему или нет?
Есть такие дети (и много, чего уж скрывать), которые только у телевизора или компа находят "свой" интерес.
Цитата:
а кому-то лень и он ищет себе оправдания.
Ну давайте, приходите в сад работать и покажите всем нам мастер-класс, как НАДО работать. А то, может быть мы, родители, которым нравится всё, чего-то не понимаем? И ходим довольные, а оказывается надо наоборот

. Призадуматься надо, как всё плохо-то, оказывается

.
А на счёт костюмов
Цитата:
все в тематических костюмах,
.. Лично мне этот тематический костюм не нужен. Я со старшим намучалась. Напридумывают каждый год новый костюм, то снеговик, то мушкетёр, а мне мучайся. Шить не умею. Покупать??? Нужно пол Владивостока оббегать, чтобы найти то, что нужно. Да и найдёшь ли???? То такого костюма нет, то размера нет, то цена запредельная, то нужно ехать за нужным в другой конец города. Да и зачем лишние растраты? Я один раз всех знакомых на ноги подняла, чтобы найти то, что нужно было по их там сказке. В итоге - шила у знакомой. И оно мне надо???? !!!!!!! Лично мне без разницы, в чём будет мой ребёнок одет на новый год. Главное, что в костюмчике новогоднем, веселится и не хуже других. Какой есть у меня, тот и одела. И правильно. что нас не заморачивают такой проблемой, как поиски именно того костюма, который ИМ нужен по "ходу пьессы". Молодцы, что облегчили (лично мне) жизнь.

А недовольные они были, есть и будут всегда. То горох крупный, то гречка слишком мелкая.