Джаконя писал(а):
Сопереживаю и соболезную как мама

и просто в ярости как педагог

. Именно такие "чуткие" воспитатели позорят нашу профессию.
Ужаснейшая ситуация. Правильным, даже как педагог который может попасть в такую ситуацию, считаю подать заявление в прокуратуру.
Воспитатель должна была позвонить радителям, помочь ребёнку и обязательно извиниться перед родителями. Потому как именно равнодушие её подняло такую бурю.
Зава просо @ . уела. Поднять кипеш и наказать воспитателя просто обязана, жуткий ответ меня нет в городе.
И ещё считаю необходимым заметить что в ситуации есть вина и ребёнка, который это сделал. Потому как даже детки в 1,5 года понимают, что делают больно. Тем более удар был даже не один, и сотрясение мозга

Чтобы не понимал? Да бред это, сивой кобылы. Разговор жесткий и адекватный необходим с родителями. Потому что не объяснили своему чаду, как можно поступать.
А родителям группы можно посоветовать написать заявление на имя завы и потребовать убрать это чудо-чадо из их группы. Куда угодно.
Девочку желаю скорейшего выздоровления и не сталкиваться более с такой жестокостью. Родителям детки терпения.
была ситуация в моей практике, когда одно чадо долбануло другого советской старой железной машинкой и тож была травма и сотрясение. Меня тогда трясло как осинку. Это просто не допустимо. Родителям я позвонила позже - тогда только пейджеры были и то не у всех. Но извиняласи долго и униженно и предлагала любую свою помощь. По моему именно так и должно поступать.
А воспитатели действительно не всегда могут уследить за детками. Как вы себе представляете получение обеда или завтрака? Деток на стульчики а сама бегом на кухню. Мамы должны занть, как чадо оставленное на одно пописать умудряется на себя комод опрокинуть.
Но воспитателя это абсолютно не извиняет!