ожидаем первого ребенка, пока пол достоверно неизвестен (1 УЗИ - мальчик, 2 УЗИ - девочка, но неточно).
Но у нас нет ни одного варианта, как же назвать ребенка. С мужским именем так вообще проблема... Да и если девочка, тоже неопределенность. Перебираю в голове имена и не могу ни на каком остановиться. Если нравится имя, то не подходит к отчеству или производное от него отчество будет сложным, или уже есть в семье с таким именем.
Как вам "доставались" имена ваших деток, легко, сложно?
Думаю, что до рождения не выберем имя, только после того, как взглянем на ребенка, может сразу придет просветление
.

, а через несколько недель - приходили имена, которыми мы называли своих мальчишек. Вот так - до сих пор ниодного Данилки
.
типа Герман Васильевич или Богдан Артурович, умереть не встать
, а самое ужасное - Агата Андреевна, это вообще пипец... 

..когда сынуля родился, посмотрела на него и поняла, что он Данила...а папа в это время книгу читал, где главного героя так звали..вообщем растет у нас Данила Дмитриевич 
а определились быстро - была на очередном приёме у кинезиолога и она предложила, а давай у самого ребёнка спросим...через мышечный тест сначала спросили есть ли у неё имя, потом на какую букву, а уж потом начали вспоминать на букву "Е", в голову кроме Елены (но у меня прабабку так звали, отпало), Евгении (мне не нравиться), Евдокии (тоже бабушку мою так звали), Евлампии (