Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Есть крыжовник и желание сделать из него варенье,но ягоды спелые.А уменя рецепт только где косточки удалять нужно. Может кто варил из целых ягод? Нормально получается?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
я варила, получается нормально

но просто перекрученная с сахаром ягода гораздо вкуснее

Косточки никогда не удаляла, даже в изумрудном варенье, которое делается с листом западной вишни, по-моему


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Народ, а кто в курсе - сколько крыжовник на рынке стоит, а то прочитала про крыжовник с апельсинок, аж слюни потекли.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 646
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз
Whity, а если ягоды спелые не вкусно?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 июл 2006
Сообщений: 3547
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 163 раза
Цаца писал(а):
Whity, а если ягоды спелые не вкусно?


честно говоря не знаю..не пробовала со спелым, думаю, что тож неплохо. просто с зеленым оно получается таким изумрудным с оранжевыми крапинками - оч жизнерадостный цвет:) да и крыжовник пока зеленый хрустит прикольней, чем спелый:)

На мой вкус апельсином вообще сложно что-то испортить, я с апельсином еще делаю варенье ревеневое. принцип тот же - пробиваю в блендере ревень, апельсин с кожурой (только косточки вынимаю), добавляю по вкусу сахар и довожу до кипения 2-3 раза (как только закипело - снимаю с огня, даю остыть и так 2-3 раза). И потом этот джем у нас очень хорошо идет с субботними и воскресными сырниками:)

вот:)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 апр 2006
Сообщений: 3607
Откуда: VLD
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 45 раз
Whity писал(а):
если крыжовник зеленый, то я просто перекручиваюего в блендере с апельсином и сахаром (сахар по вкусу). хранится такое только в холодильнике, но оч вкусно получается!

точь в точь моя мама делает, действительно очень вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 4315
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 85 раз
да, кружовник с апельсином действительно вкусное, у меня мама так днлает
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 336
Откуда: Владивосток-Пушкинская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Девочки, кто делал крыжовник с апельсином, пропорции ягоды и сахара какие брали?
один к одному хватит или сахара побольше сыпать?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 336
Откуда: Владивосток-Пушкинская
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 6 раз
Вобщем сделала так:
- крыжовник - 1 кг
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 1 кг
Крыжовник и апельсины пропустила через мясорубку. Добавила сахар, хорошо размешала до его растворения.
Потом все по банкам и в холодильник.
Получилось вкусное, кисло-сладкое варенье с апельсиновыми нотками :rolleyes:



За это сообщение автора SuperJulia поблагодарил: nat@a
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 05 июн 2011
Сообщений: 5139
Откуда: Артём
Благодарил (а): 845 раз
Поблагодарили: 263 раза
Я сварила в хлебопечке на режиме мармелад варенье из крыжовника (зеленого) с апельсином. Получилось классно. Разлила по банкам горячее, закрутила простерилизованными винтовыми крышками, оставила перевернутыми на сутки, потом перевернула на дно и убрала под кровать в спальню.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 11 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]