Так, докладываю. Хоть и добралась до дома в 9, но шило в одном месте заставило все-таки Мультю распаковать и опробовать.
У меня на 4 л. Механика. Общие впечатления - добротно сделана. Понравилась кастрюлька - такая толстая и тяжеленькая. Боялась, что все это сооружение будет дюже громоздкое - ничего подобного - все очень компактное. Кастрюлька немногим внешне больше, чем в рисоварке на 1,8
Для начала налила чуток водички и включила.
Она молчит, на через минуты полторы из дырки в крышке стал булькать пар и капельки - стало ясно, что работает. Выключила. Повернула рычажок на клапане - получила фонтан пара с каплями - перепугала ребятенка, но кастрюлю удалось открыть.
Далее была по плану курица. Порезала лук, засыпала, чуток масла. не стала закрывать и поставила 15 мин (курица по максимуму). Лук начал тушиться. За это время обнаружила, что парные ноги, купленные накануне, враги заморозили...
Пришлось засунуть в микро.
Пока жарился лук - порезала пол кабачка. - на все про все -
10 мин.Выяснилось, что таймер где был, там и стоит. Впечатлилась. Но решила посмотреть, что будет дальше.
Достала куру. Подмороженная, но разлепить можно. Забросила поверх лука, посолила, поперчила, сверху кабачки и пару ложек сметанки. Закрыла.
Примерно через минуту таймер тронулся. Т.е. он работает только, когда Мультя набирает давление. Напомню, что таймер был
на 15 мин.За время готовки она вела себя как утюг. Т.е. переодически отключала нагрев, потом опять включала.
По истечению времени спустила пар и открыла. Ноги полностью прожарились, кабачки и лук превратились в милую подливку. (т.е. кабачки почти полностью растворились за это время)
Но это еще не все. Я же не зря 2-ю кастрюльку купила. Засыпала 2 чашки риса, воду чашками не мерила - налила по двойку. И на
10 мин (максимум для риса). Рис на мой вкус переварился. Надо меньше воды и меньше время.
Итак выводы:
1. Обед из курицы и риса меньше чем за час.
2. Вторая кастрюлька рулит.
3. В механической Мульте нет программ - только таймер, который разбит на сектора по примерному времени приготовления продуктов.
4. Таймер начинает работать, когда зверюга наберет полное давление, что удобно, т.к. за предварительную обжарку не убегает время и не надо перепрограммировать.
Вот!