|
Решила поделиться своим "грустным" рейтингом неврологов. Чего только за четыре года в анамнезе не стояло: и трохантерит, и ишиас, и фибромиалгия, и дисфункция височно-челюстного нерва, и множественные энтензопатии... В общем, проблема так и не решена, но могу расписать хотя бы походы по неврологам и результаты этих походов. № 1 в списке - Павлинич (Фальк). Очень достойный невролог, могу сказать. Идёт в ногу со временем, не торопится отфутболивать. Рекомендации даёт по существу, в причинах болей роется, если так можно выразиться, досконально и с интересом. Мои постковидные боли изучал долго, лечение помогало убирать боли на какое-то время, но расстались мы с ним по причине назначения антидепрессантов. Их я приберегаю на самый последний случай, так как смысл глушить рыбу веслом, легче ей от этого не будет. № 2. Абакаров. Прием ведёт в Григоренко, но ввиду его дикой занятости я ездила к нему в первую краевую. Доктор молодой, но очень большой умница. С ним мы прошли внутрикостные капельницы, добрались до уколов в тазобедренные суставы, и если боли мои не ушли, то общее самочувствие улучшилось значительно. Времени тратит на пациента с запасом, роется в анализах и снимках, видно, что больной ему не безразличен. Антидепрессанты пытался назначить бережно, без навязывания, согласился с тем, что они - крайняя мера. № 3. Сайко (я у неё на приеме была в Профи клиник, но вроде она в Биомеханике сейчас). Тоже достойный диагност с первого взгляда. И протрузию определила, и советов правильных надавала. Но смутило меня то, что корень моих бед видит она в дисфункции ВЧН и как остеопат может поправить. Возможно, она и права, но я человек сомневающийся, перепроверяла в других местах - всё в порядке с моими челюстями и нервами, невзирая на протезирование. № 4. Климович (Григоренко). Вот к нему не советую. На описание проблемы уже время даже тратить не стала, у меня всё в сжатом виде напечатано на листочке, чтобы не было "воды", только сухие факты и временные отрезки, когда началось, при каких обстоятельствах и пр. Прочитал ровно половину, назначил дексаметазон - и, соббсно, всё лечение. № 5. Галишников. На него возлагала большие надежды, точнее, отчаявшись терпеть боли, на его блокаду. Шефу помогло, полтора года боли не чувствовал. Понимала, что блокада - не лечение, а временная мера, но очень хотелось пожить без боли хоть какое-то время, сосредоточившись на поиске нормального лечения. И что? Десять минут приема. Потыкал пальцем в спазмированные мышцы, даже не спросив, чем спазмированные, сказал - однозначно антидепрессанты, у вас фибромиалгия, ну или вас немножечко спасет ботокс. На мои попытки задать какие-то вопросы махнул рукой "ступай с богом, пожилая дева". А то, что у меня статика нарушена ежедневной вышивкой по несколько часов и летним огородом тоже по несколько часов в одной позе, и ясен пень, именно эти мышцы у меня и болят, слушать он даже не захотел. В общем, безотносительно моих диагнозов могу рекомендовать первых трёх, они хотя бы человеки, а не куклы в халатах. А там дальше - у каждого своя боль, свои первопричины, кто знает, может кто-то из них и поможет.
|