Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус 2019-nCoV - 7
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Жемчужный микс,
Арбидол и гриппферон.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
В аиц уже получается нельзя, а клинический анализ крови, а антикоагулянты, а кт?человек не молодой уже
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Katie*,
на кт я как поняла отправляют только у кого сатурация низкая. у вас мерили сатурацию? клинику мне в лотосе выписали и биохимию плюсом :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Нет ,не измеряли
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Katie*,
капец! а для чего их по открывали, аицы эти :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Не понятно. Т.е. по сути приходит человек в аиц, сдает кровь, а кровь до 10дней может не показать антитела, и человек свободен с диагнозом орви , Может ходить-бродить всех заражать и не знать , что коронавирус у него
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Жемчужный микс писал(а) 05 дек 2020, 12:00:
Katie*,
капец! а для чего их по открывали, аицы эти :ps_ih:

Имитация бурной деятельности, ясно же. Вон сколько на борьбу выделяется, надо осваивать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Девочки, это такое безумие, эти АИЦы. Вот моя коллега, от которой я заболела, пошла в АИЦ, сдала там кровь и ей пришел результат, что кровь чистая, и она вышла на работу, а обоняния даже до сих пор нет. Я ей говорю, сдай мазок платно, не хочет. По факту - ходит и всех заражает.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetlyachok писал(а) 04 дек 2020, 21:36:
Врач коллеге моей так сказала: вирус не исследован и что с вами дальше будет- не известно. Прямо скажем, оптимизма мало.

Муж и младший сын переболели ковидом, особо клиники не было. В карантине были мы с 12.10 по 17.11.
В ту пятницу 27.11 почувствовала себя неважно на работе, не могу сказать что именно, просто неважно :nez-nayu: слабость, головокружение, недомогание. Пока домой доехала- поднялась температура, начался озноб. Сутки я проспала, в воскресенье встала как огурчик. А муж в воскресенье свалился с температурой. Все признаки аденовирусной инфекции. Поехал в понедельник 30.11. в поликлинику, его даже и слушать не стали, Ковид и все тут! Ну блин... Раз у Вас IgM и отрицательные были, вот и второй раз заболели. Уже даже и не смешно.... А у него классическая аденовирусная.
Что я собственно хотела сказать. По факту, муж никогда не болел аденовирусной, обычно у нас я любитель поболеть под одеялком. Он чихнет дважды и здоров. Получается, что сейчас у него после Ковида иммунной системы совсем нет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ванина,
Знакомая медик сказала, востановление обоняния до 3х месяцев может растянуться.
Про вакцины- неужели реально, кто- то хочет привиться? Например, мой брат, почувствовал симптомы, пошел сдел тесты+, а по тестам, врач говорит- так ты уже болеешь вторую неделю. Получается, если бы он 7-10 дней назад, сделал прививку, а сам уже болеет- вот и пожалуйста! В разгар эпидемии, прививка- самоубийство. Даже от гриппа есть сроки окончания прививочной кампании- до начала массового заболевпния.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 180 раз
карапузик L,
да кто ж вам сейчас даст привиться? :-)
"По словам заместителя председателя Правительства Приморского края – министра здравоохранения Анастасии Худченко, регион подписал соглашение с Минздравом РФ на поступление 1640 доз вакцины до конца 2020 года".
я думаю массово вакцина у нас будет доступна как раз к началу осени, перед эпидсезоном, надеюсь к тому времени уже будет понятно, стоит ли вообще ею прививаться
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Почему перестали делать тесты пцр.
Возможно обнаружили, что с нашими тестами что-то не так.. большой процент ложно положительных результатов, например.
Либо для того, чтобы искусственно снижать прирост в регионах.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Ванина писал(а) 05 дек 2020, 12:21:
Девочки, это такое безумие, эти АИЦы. Вот моя коллега, от которой я заболела, пошла в АИЦ, сдала там кровь и ей пришел результат, что кровь чистая, и она вышла на работу, а обоняния даже до сих пор нет. Я ей говорю, сдай мазок платно, не хочет. По факту - ходит и всех заражает.

Хоть АИЦ, хоть обычная поликлиника, хоть ведомственная. У меня то же самое - переболела, обоняния нет, кровь отрицательная, иди на работу...
Педиатр наша сказала, антитела в крови раньше 21-го дня смотреть смысла нет, их и не будет. Непонятно, зачем тогда эти анализы берут, для галочки что ли? Раз отрицательный, значит, всё норм. Я сама пойду сдам через две недели, там и узнаю, чем болела
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
.

Последний раз редактировалось Lusindochka 08 дек 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
"Вакцина для бедных". Вирусолог объяснил, почему на Западе так обозвали "Спутник V"
– Все ближе начало массовой вакцинации – а вот кому вакцинация точно запрещена?

– Людям с тяжелыми аллергическими реакциями, прежде всего. Возрастных ограничений нет. Но каждому, кто сомневается в своих силах и кондиции, нужно проконсультироваться у врача.

– Почему ЕС против российской вакцины «Спутник V». Европа сильно сомневается в ее эффективности и качестве. И нашу вакцину согласны покупать в Азии и в Латинской Америке.

– Венгрия, а она член ЕС, тоже будет применять российскую вакцину. В Европе считают, что вакцина из России недостаточно изучена, точнее, в исследованиях было задействовано меньше людей, чем в исследованиях европейских и американских вакцин. Но это несправедливое мнение. Людей было достаточное количество. И картина, имеющаяся по американской и немецкой, скажем, вакцинам, совпадает с нашей. На самом деле серьезных медицинских сомнений «там» ни у кого нет – есть конкуренция. Все это очень большой бизнес.
– А почему российскую вакцину на Западе назвали «вакциной для бедных»?

– Наша вакцина существенно дешевле, чем, скажем, у «Пфайзера». Но это связано с разным типом вакцин. Вполне возможно, что вакцина Pfizer и другие – это РНКовые вакцины и там довольно дорогие реагенты. А кроме того нужно учесть, какие зарплаты в России и какие в западных странах. Но по качеству наша вакцина ничем не хуже других.

– И на нас будут делать бизнес?!

– Нет, для наших граждан наша вакцина будет бесплатной. И во многих странах для населения она также будет бесплатной. За вакцину будут платить правительства и разные фонды. И, несомненно, какие-то потоки денег при этом будут переходить из кармана в карман.

..– Вакцинация начнется до Нового года?

– Так планируется. Но по-хорошему, до Нового года она не должна начинаться, потому что 3-я фаза испытаний еще не закончена, хотя первые данные хорошие.

– Не хуже, чем у других, говорят. А что вас, как специалиста удивило в этой пандемической истории?

– Знаете, попытки живой природы обрушиться на человека – вот в виде вирусов – они все время происходят. Когда не было хорошей диагностики, мы это как-то не очень замечали. В 2002-2003 году на человечество (в основном на Китай) напал именно такой коронавирус. Очень похожий на теперешний. Но тот вирус размножался не так эффективно, как этот. Но в 2012 году подобная история произошла на Ближнем Востоке. От летучих мышей вирус прошел через верблюдов и перескочил на человека, и штаммы этого вируса до сих пор обнаруживаются, а серьезной болезни от него нет. Это дает надежду, что и нынешний коронавирус будет ослабевать для человека. Ему впоследствии будет достаточно «воспользоваться» только нашими верхними дыхательными путями. Это похоже на путь «испанки». Сто лет назад тот вирус скосил десятки миллионов, но он ходит и сейчас, а умирает от него одна сотая процента заболевших.

https://sobesednik.ru/zdorove/20201125- ... yandex.com
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2019
Благодарил (а): 1 раз
Девочки , привет. Хочу и я вставить свои 5 копеек про эти АИЦ. Затемперетурил сын в понедельник, резко вечером 38.5 поднялась, ночью 38.9. двое суток плохо сбивалась , причем темп и больше никаких симптомов. Лечились терафлю/парацетамол(он кстати лучше температуру сбивал) и циклоферон, ничего другого в аптеках нет. Я вызвала из поликлиники врача, сказали ожидание 5-7 дней. На третий день стало полегче, повезла на мазок, сдал, результат через сутки сказали ждать. За сутки температура уже выше 37.3 не поднималась без жаропонижающих и стало побаловать горло, купили Тантум/лизобакт, ну уже решили , что ангина/простуда, я даже в поликлинику звонила, чтобы вызов отменить, что доктора понапрасну гонять. Пришел мазок+. Поехал утром в аиц, сказали продолжать то же лечение+ Кардиомагнил длительно, через 10 дней на мазок, если положительный, то через неделю ещё раз сдать. Где не уточнили. Не слушали лёгкие, не измерили сатурации, ничего более. Вот сейчас в поисках кт, т.к начался сухой кашель

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Но это ещё не вся история, заразился от бабушки, живём рядом. Ну она вроде подпростывшая, начинаю спрашивать, злится, она вообще никакой заботы не любит. Температуры нет, нюх есть, все в порядке, мороженного переела, вот и горло саднит, не выдумывайте. Ну и дальше хуже ей, ничего при этом нам не говорит :ny_tik: . Сегодня тоже в аиц , наш филиал территориально Черемуховая , там разные кабинеты для людей с подтвержденным диагнозом и для "обычных ОРВИ". Так вот, осмотрел ее терапевт, рекомендовал пройти рентген в понедельник в 6 поликлинике. Темп нормальная, лечение - Сироп от кашля, и капли в нос. Все. При том, сказала,что прямой контакт с ковид подтвержденным. Щас в поисках кт, вообще не понимаем, что делать. Маме прям плохо и кашель и дышат тяжело.

Сообщение Добавлено:  
в вск у младшей поднялась темпа, сбивала, в пнд снова поднялась, вызвала врача ближе к обеду, врач пришла через 3 часа, это где приходят через 5-7 дней? :ps_ih: если бы мне так сказали, сбила бы темпер и отвезла сама в поликлинику, у нас для больных отдельный коридор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
ВечноСонная,
Вы же педиатра вызывали?

Сообщение Добавлено:  
Ева73 писал(а) 05 дек 2020, 16:24:
ВечноСонная,
Вы же педиатра вызывали?

педиатра

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ну даже если терапевт, так же к мужу пришел через 2-3 часа после вызова

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2019
Благодарил (а): 1 раз
5-7 дней 6 поликлиника , может у вас педиатр, у на то взрослая уже. Вам значит повезло, район другой возможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
ВечноСонная,
Вам просто повезло что терапевт пришел- общая картина ситуации, как большинство пишет, к сожалению

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вчера еле госпитализировали соседа пожилого, синего цвета уже, с сахаром 17 к тому же - скорая реально отказывалась брать....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 17 из 99  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов