, про который тут писали что многие его так и не нашли. Мы просто вышли после таможни идете прямо никуда не сворачиваете и потом справа и слева будет указатель airport bus. Т.е. по указателю можно направа или налево свернуть и спустится вниз на улицу. Когда мы спустились стоял автобус, он уже был полный, уехал. Образовалась очередь из китайцев на следующий. Следующий пришел где то через 10 минут. Проезд стоил 20 юаней. Ехали примерно 40-50 минут до центра, третья остановка Народная площадь. На остановке стояли такси. Взяли такси до нашей гостинице, нам надо было проехать примерно 1 остановку. В Шанхае китайцы особенно в такси разговаривают только на своем китайском и по английски никто ничего не понимает.

День 1
Первый день до ночи мы ходили все пешком. Прошлись до Народной площади, пофотались с прилегающей территорией, с музеем (внутри не были).
Вложение:
Вложение:
Шокировали нас эскалаторы на улице вместо лестниц и лифты на улице, а также бесплатные туалеты на улице без зловонных запахов. Пообедали в какой то кафешки. Я не ем суши, роллы и палочками пользоваться не умею и ребенок тоже. Так как в кафешках тоже по английски не бум бум, показывала просто фотографию вилки и они приносили.

Вложение:
Набережная конечно эта красота из за которой стоит побывать в Шанхае, вид обалденный. А вечером, действительно как говорили в Орел и Решке, это Космос и эта абсолютная правда. Мы попали в Космос. Даже сейчас пишу и аж мурашки… это не передаваемо красиво.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Обратно вернулись на такси. Весь общественный транспорт в Шанхае ходит до 10 вечера, потом такси, посадка днем 16 юаня потом по счетчику. И такси бывало тяжело вечером поймать, они еще останавливаются не там где ты рукой махнул как у нас, а в специально разрешенном месте. Еще на столбах весят таблички с надписью такси, вот там они тормозят, или на остановках. Бывает что они останавливаются где ты махнул, а там оказывается им запрещено, они говорят залазь, не бойтесь садитесь он отъезжает на разрешенное место тормозит и вы договариваетесь куда за сколько ехать. Пару раз останавливались нелегалы. Вечером стоимость меняется, они уже едут не по счетчику, а по договоренности, тут нужно торговаться. Если нам говорили 100 то за 60 уезжали, меньше не хотели. Один раз попался какой то странный водитель, въехал на не положенную полосу дороги, нас остановили полицейский выписал ему штраф. Потом возил нас кругами возле нашей гостинице ( в первый день мы ориентировались еще плохо) так и не поняли специально или нет.
День 2
Поехали на такси в старый город и сад радости юань. Прошли по старому городу, народу тьма была суббота, ничего не покупали кроме коктеля. Море сувениров но и все очень дорого. В поисках сада радости вышли из старого города забрели рядом в какой то парк там погуляли, вернулись обратно в старый город и в нем уже нашли этот сад. Cад да сад, ничего необычного, если время позволяет прогуляться можно.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Вложение:
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Затем увидели по карте что рядом есть кафе пицца hot. А с нами же ребенок, который не ест китайскую еду. Пошли его туда кормить. Взяли сет, очень вкусный, а вот пицца это конечно вообще не пицца, принесли малюсенькую сковородочку, а в ней высоко -поднявшийся пирог.
Вложение:
Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:
Из за сына на другую сторону набережной поехали в туннеле светящемся. Очень понравилось, даже нам взрослым. Стоит 50 юаней.
Вложение:
Дальше по плану было подняться на какую нибудь высотку, но юани совсем закончились, пошли в супербренд мол искать вышли так и не нашли, шлялись туда сюда, потом в туристическом сервесе сказали, что меняют в этом супербренд моле. Пошли обратно уже устали топать. И ели как в самом конце этажа В1 за банковскими офисами нашли обменик. Очень впечатлил пешеходный круглый мост. Возвращаемся обратно, мы конечно хотели подняться на открывашку, но ребенок все просил пойти на башню, она ему была более интересна по форме с шариками. Мы подумали ну сходим раз он хочет сначала на башню она пониже открывашки, а в другой день на открывашку. И вот это сделали зря. Выкинули кучу денег, сил и нервов. Не Идите на Башню нЕ за что, тем более в субботу, идите сразу на открывашку, а когда откроется еще выше здание то туда. Вход стоит 220 юаня на одного, за ребенка 110. Короче 3часа мы простояли в очередях в толпах китайцах. Сначала на входе до лифта, доезжаешь на лифте, потом опять очередь, опять лифт и опять очередь. Это был АД. Понравился конечно стеклянный пол, мы не разу не были на таком и все. Обратно спуститься опять громадные очереди. Быстро пробежали по музею на первом этаже в башне. Нам понравилось и сыну тоже.
Выползли с башни дошли до набережной на стороне Пудуна, тоже красота. Обратно на такси.
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
День 3
Добираемся на метро до океанариума. Океанариум видели и побольше. Но впечатления все равно остались от туннеля с акулами и скатами. И ребенку конечно очень понравилось. Дальше идем по Пудуну до открывашки. Воскресенье, народу мало очередей никаких нет, и еще и дешевле чем на башню. 180 юаня за взрослого. На открывашке понравилось больше, но стеклянный пол интереснее на Башне. Дальше едем на нанкинскую улицу гуляем там и в гостиницу.
Вложение:
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
День 4
Говорят что понедельник день тяжелый, так вот этот понедельник был ужасно тяжел, нашагали мы за этот день 13,5км. Сначала добрались до музея с одноименной станцией Nature History Museum. По понедельникам он не работает, пришлось гулять возле этого музея. Там очень красиво.
Вложение:
Дальше едем на едальнюю улицу, улицу супруг искал где продают насекомых разных, но были все только связанное с курицей, уткой и морскими обитателями. Зато на этой улице нашли очень вкусные пирожки-лепешки. С луком, с картошкой больше всего понравилось, и мясо на шпажках. Короче все у них очень вкусное, вот прям советую кроме сосисок. И почему то в других местах такие лепехи мы не встречали, туда ездили специально за ними 3 раза. Станция Dashijie cиняя ветка, 1 выход направо сразу от выхода, дальше на первом перекрестке налево и справа в красной форме они стряпают. Недорого.
Заглянули рядом в старбакс. Дальше по плану был цирк ЭРА. Времени до представления еще было предостаточно и мы решили поехать сразу к нему взять билетики и дальше уже гулять рядом. Еще специально прочитали в интернете что работает он ежедневно. Добрались на метро, вышли прямо на здании цирка, а вход найти не можем , походили возле него, цирк был обнесен забором. Два человека показали рукой через дорогу мы пошли в ту сторону, прошли метров 300-400 цирка не видать, ничего понять не можем. Решили открыть карту гугл, которая нас отправила на 2 станции метро дальше, вышли мы на эстакаде сверху было видно всю прилегающую территорию, на которой цирком даже и не пахло. Поехали обратно к зданию цирку.





Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
День 5
Пока отоспались после понедельника

Дальше поехали в цирк ЭРА. Как его найти мы уже знали.



Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
День 6
Едем до музея Истории в который не попали в понедельник. Вход 30 юаней, детям до 130 см бесплатно. Музей не очень большой, если еще посещать музей науки и техники то в этот можно не ходить, там увидите тоже самое.
Вложение:
Вложение:
Далее едем опять за лепешками на cстанцию Dashijie, на этой же улице вкусно поели в кафешке за 66 юаней на троих. Потом был шопинг на Нанкинской. Вечером отправились в поиски памятника Пушкину в французском квартале. Кому нужно пишите в личку попробую обьяснить как его найти. В самом квартале не были, но по пути к памятнику попадались домики в французском стиле с красивой иллюминацией. На следующий день отлет и мы поехали еще раз взглянуть на вечернюю набережную напоследок. Приехали в 22.00 и вся подсветка зданий погасла.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
День 7
В последний день ездили в музей Науки и Техники. Музей очень большой, мы бегом ходили… К посещению обязателен и взрослым и детям там очень интересно. Минимум 3 часа там ходить нужно, а то и больше.
Вылет у нас был ночью в 2.15. На скоростной поезд маглев мы не успели, т.к. метро работает до 22.00 Мы сели в метро в 21.30, на станции. До самого метро в это время уже не доедешь . На станции Guangian Road все пассажиры вышли и пересели в вагон напротив, который поехал в сторону аэропорта, но он не доехал до аэропорта 2 станции. Всех пассажиров высадили, спустившись вниз на выходе с турникета стоят нелегалы таксисты и всех зазывают. Назвали цену 100 юаней, мы доехали за 80, но думаю можно и дешевле, ехать 15 км.
Подведу итоги, Шанхай оставил незабываемое впечатление набережной ВайТань, я думаю останется в памяти навсегда. Обязательно к посещению отмечу финансовый центр Пудун, круглый пешеходный мост, если на небоскребах выше не были то Открывашка, французский квартал, и еще могу посоветовать круиз по речке в вечернее время. В Диснейленд изначально не планировали ехать т.к. дорого и много очередей. Еще я бы съездила в сафари парк Wold Animal, но супруг отказался поэтому его не удалось посетить.