tigra писал(а) 25 мар 2017, 22:45:
Для навыков чтения очень помогает фильмоскоп, старый древний с диафильмами. Это интересно, в темноте, с картинками, и тексты короткие, мой начал читать с удовольствием, сначала читали ему, потом сам.
А вообще я заметила и по своим детям в том числе, развитие должно идти по возрасту, и у каждого ребёнка свой график, впереди паровоза бежать нет никакого смысла.
А вообще я заметила и по своим детям в том числе, развитие должно идти по возрасту, и у каждого ребёнка свой график, впереди паровоза бежать нет никакого смысла.
А я думаю, почему это я рано читать научилась?

Желание должно быть у ребенка, прежде всего. Желание узнать что-то новое. И главное, не отбить его. Недавно проверяла дочкин английский, листала учебник. Увидела про самого высокого человека в мире. Полезла в интернет, сидела, читала, узнала много чего интересного. А ведь никто меня не то, чтобы заставлял это делать, а даже не просил. Мне было интересно. Вот такое же желание должно быть у ребенка: любопытство и тяга к знаниям. А не из-под палки. Тогда учение будет в радость.