Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 43 из 59  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГЭК ДВФУ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2018
Добрый день,родители! Хотелось бы высказаться о наболевшем, об обучении в ГЭК ДВФУ ,где проучились 2 месяца в 9 классе:сентябрь и октябрь 2018. С объединением всех лицеев, мы надеялись, что наступят хорошие времена в новом здании 9 этажном, как нам обещали, с хорошей химической лабораторией. В итоге согнали всех детей из ЛИТ , из ГЭК, ЕАЛ, строительный лицей в здание 4-х этажное, мотивируя тем, что 9-ти этажное здание не успели подготовить, где каждый класс занимается, не выходя с кабинета, в итоге у нас убрали все вторые языки, нет хим.лаборатории, обшарпанные стены, стоимость около 13 тыс для старых детей, для новеньких 16 тыс.рублей.

Уже с октября месяца начался дикий прессинг по поводу, что дети очень слабые,хамы не обучаемые. Мы выходцы из ЕАЛ были словно красная тряпка для быка для учителей, по всем предметам у всех детей были сплошные двойки.Да мы признаем, что в 8 классе были проблемы с математикой, но при этом все нанимали репетиторов.Но тут даже у хорошистов и отличников появились двойки по таким предметам, как география, биология. Два раза педсостав собирал собрание, где родители все же хотели исправить ситуацию и продолжить учиться дальше.При чем я никогда не принижала статус учителей, профессия учителя для меня святая.

Но посмотрев на этот хаос (отсутствие языков, отсутствие занятий, при этом детей никто не предупреждал, они приходили в лицей и 2-3ч ждали новую пару), мы решили уйти в конце октября с этого лицея. Нисколько не жалеем, ведь моральная составляющая этой стороны, чтобы к детям относились по -человечески, не равняли всех под одну гребенку.И если нынешнему руководству чем-то не угодил бывший руководитель, то при чем тут дети.Все эти годы мы ходили на занятия, исправно платили, нанимали дополнительно репетиторов. Может это политика такая,чтобы не портили общую картину по успеваемости лицею.

Мы в новой школе чуть больше недели,успели сходить на пробный экзамен по русскому языку во ВГУЭС , испытать свои силы перед ОГЭ. Здесь в новой бесплатной школе я вижу реальную подготовку детей к экзаменам, постоянно контрольные, пробники во ВГУЭС по всем предметам прописаны на полгода вперед.А вчера узнаем , что 7 учеников с нашего бывшего 9 класса ГЭК попросили вежливо забрать документы и покинуть лицей, сегодня родители придя за документами не могли попасть в расчетный отдел, их попросту не пустили на проходной. В итоге класс видимо расформируют, их осталось 9 человек.

Интересно это такая ситуация только в нашем классе, бывшем ЕАЛовском, либо у других такая же картина?

Удачи тем, кто остался .

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Svetlanaluis,
Мы с политехнического, от объединения волосы дыбом! Убежали за две недели до конца первой четверти, не видя перспектив в этом заведении в целом. Успехов вам. Ну и нам конечно тоже.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 апр 2013
Благодарил (а): 396 раз
Svetlanaluis,
У меня 2 детей учатся в этом заведении (классы бывшие ГЭКа). Я не вижу каких то особых изменений в учебном процессе, учителя практически те же. Но вот условия конечно :-(
В 11 классе предметы согласно программе обучения, которая была составлена на 10-11 класс, т.е. профильные. Если бы вернули предметы, которые были закрыты в 10 классе (об этом шли разговоры), получился бы бред полнейший. А так все по плану.
Отчислили детей только по результатам летней сессии, в этом учебном году никаких разговоров нет об отчислении, ждем экзамены. По географии двойки вполне могут быть, если географ тот же, что у моих.
Аккуратнее с мыслями, они творят реальность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Моя дочь в 7 классе, из ЛИТ. Тоже нет изменений в плане учебного процесса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 158 раз
Здравствуйте!
Подскажите есть информация про переезд в новое здание?
И еще подскажите с какого класса начинается деление по профилям обучения? :ro_za:
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов - кошмары.

Сообщение Добавлено:  
ВАСАБИ,
Мы хоть и ушли, но информация по делению есть. 10 и 11 класс профильные, для этого вы и предметы будете выбирать для сдачи экзамена согласно выбранного профиля.
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: ВАСАБИ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2019
Здравствуйте, обучение в колледже платное? Или можно бесплатно? Если бесплатно, то как, через экзамены?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Надиди,
Конечно платное, как и во всех довузовских учебных заведениях ДВФУ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2013
Благодарил (а): 6 раз
ВАСАБИ писал(а) 31 янв 2019, 08:56:
Здравствуйте!
Подскажите есть информация про переезд в новое здание?
И еще подскажите с какого класса начинается деление по профилям обучения? :ro_za:

Где-то слышал, что родителям лгут о переезде в бывшее здание ЛИТ. По-моему там будет какая-то федеральная структура в связи с переносом столицы ДВ во Владивосток. Кажется речь шла об арбитражном суде или что-то еще.

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
Svetlanaluis писал(а) 16 ноя 2018, 12:07:
А вчера узнаем , что 7 учеников с нашего бывшего 9 класса ГЭК попросили вежливо забрать документы и покинуть лицей, сегодня родители придя за документами не могли попасть в расчетный отдел, их попросту не пустили на проходной. В итоге класс видимо расформируют, их осталось 9 человек.

Насколько я знаю, собираются сокращать количество классов. Сейчас в ГЭКе 38 классов, а сделают 30. Ощущение перерастает в уверенность, что администрация в лице директора и ее замов специально разваливают эту систему. Если нет, то это не менее плохо, значит у руля стоят не профессионалы. Сегодня не буду касаться личности директора, а обращу взор на основного его зама Еремееву О.Н. Посмотрел во всемирном разуме, что у нее образование аргонома. Про педагогический стаж не увидел ничего. Подкупило сведение об образовании дополнительном педагогическом и звании лучшего учителя, но потом нашел сведение о лицее "Буревестник", поговорил со знакомыми, у кого дети учились в тот период там. Знаю, что была какое-то время директором лицея "Буревестник" как раз, когда там начались преобразования (2013-2017 гг). Надеюсь про результаты "преобразования" говорить не нужно, здесь родители искали информацию куда отдать своих детей и знают во что превратили некогда прославленный лицей, после реформ Ольги Николаевны. То же самое сейчас происходит в ГЭК ДВФУ. Зачем родители платят за образование, если в ГЭК смешали разнопланового уровня образования и дисциплины детей, что подразумевает снижение уровня образования в том числе моего чада? Самые лучшие учителя в разговорах практически не скрывают, что просто высматривают куда уйти из ГЭК. Мое скромное мнение))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Следующий учебный год будет в нынешнем здании Океанский 39. Количество учеников уменьшится с 800 до 640.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Сбежали из лицея в середине февраля. Сверкая тапками. Раньше учились в ЕАЛ. Не знаю как бы помягче описать учебный процесс, который был: гнобление, принижение учеников, обзывание дебилами. Кроме нашего классного руководителя, наш класс никому не нужен - педагогикой и не пахло. Видимо, действительно, предвзятое отношение именно к выходцам из ЕАЛ. И это не делает чести руководству.
Ребенок чувствовал себя ненужным и опустошенным. Слава Богу, у нас хватило ума вовремя уйти.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Марьяшка,
ну вы еще долго продержались... моя убежала в октябре... и отношение к птл такое же.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 14 раз
Мы тоже бежать планируем, вот только не знаю куда ребенка пристроить :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
У нас всё хорошо в этом плане. Но мы из ЛИТ.

Сообщение Добавлено:  
У меня сын в ЛИТ учился. Да, учителя остались прежние. Из плюсов - приличные дети и приличные родители, гопоты и узбеков в классе нет. Других плюсов я не вижу :ny_tik: .
Сейчас сын в 9 классе учится и сильно волнует вопрос оплаты. На недавнем родительском собрании учителя говорили, что не знают сколько будет оплата при заключении договора на следующий этап обучения.
Насколько я поняла, что вновь поступившие платят в месяц по 16 тыров, скорее всего и нам на таких условиях предложат договор перезаключать :cry_ing:

Для меня слишком дорого учить платно, плюс репетитор по русскому, английскому, математике, физике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
Пряник,
В прошлом году после 9 кл = на 10 кл было небольшое повышение, единственное оплату за учебный год разбили на 9 мес (в не 10) = поэтому казалось что дороже.

При платном = еще столько репетиторов? Может есть смысл перейти в обычную школу и заниматься с репетиторами...

Сообщение Добавлено:  
Helenushka писал(а) 08 апр 2019, 18:46:
При платном = еще столько репетиторов?

А что поделать. Английский - для общего развития и не только школьную программу, математику и русский натаскиваемся на высокие балы, а по физике учитель :sh_ok: :de_vil: , пришлось искать выход и учить физику отдельно от образовательного учреждения. У сына в классе у каждого ребенка имеется по 2-4 репетитора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Благодарил (а): 586 раз
Пряник,
Мои тоже учат английский с репетитором для себя, и это была моя инициатива.

Дочь заканчивала ЛИТ ДВФУ 9 класс, все учителя хорошо давали, а математика и русский - огонь! Может на 9 и 11 только таких ставят. Химия была слабая.

За что платить тогда лицею?

За это сообщение автора Helenushka поблагодарил: Изольда Пипеткина

Сообщение Добавлено:  
Helenushka, У нас все печально.
Математичка - 5ый педагог начиная с 5 класса, русский мой сын не тянет на прилично, вот тут пришлось брать репетитора из-за его способности-неспособности, историчка - бабушка, у которой на уроках спят и то эта бабушка 3 преподаватель, химию ведет второй учитель за 2 года, биологию - 3ий, география - 4ый педагог, информатик уволился и вместо него ведет женщина, дети на уроках на ушах стоят, а она их в чувство никак привести не может. Физика полный аллес, я учителя на собрании слушаю и не могу взять в толк что она вообще в школе делает.
Подсчитала -написала - ужаснулась :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Пряник писал(а) 10 апр 2019, 13:15:
Helenushka, У нас все печально.
Математичка - 5ый педагог начиная с 5 класса, русский мой сын не тянет на прилично, вот тут пришлось брать репетитора из-за его способности-неспособности, историчка - бабушка, у которой на уроках спят и то эта бабушка 3 преподаватель, химию ведет второй учитель за 2 года, биологию - 3ий, география - 4ый педагог, информатик уволился и вместо него ведет женщина, дети на уроках на ушах стоят, а она их в чувство никак привести не может. Физика полный аллес, я учителя на собрании слушаю и не могу взять в толк что она вообще в школе делает.
Подсчитала -написала - ужаснулась :de_vil:

Не пойму, а ГЭК при чем :du_ma_et:

Добавлено спустя 53 секунды:
Аааа, вы из ЛИТа...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1168 ]  Страница 43 из 59  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов