если реально боишься-фиг полетишь в отпуск
Это не совсем так. Я не боюсь головой, я люблю любые перемещения в пространстве, у меня началась физиологическая реакция на перелеты после многих лет путешествий и командировок. Сначала я даже не видела связи, думала, что отравилась/грипп/аллергия... но они проходили сразу же, после посадки

В отпуск последние два-три раза все равно ехала, проблевавшись желчью, наевшись лоперамида и сидела не ела, не пила, не дышала несколько часов с закрытыми глазами, с паспортом в руках на случай потери сознания и обещая себе, что больше никогда... И в чудо-таблетки (транквилизаторы) если честно до последнего момента не верила, всегда думала, что у меня мозги на месте и я прекрасно могу себя контролировать (в самолет себя загнать ради Филиппин или Москвы силы воли хватает же

) и вообще непонятно откуда эта зараза вообще вылезла... Психотерапевт сказала, что это не страх самолета как такового, а загнанная внутрь какая-то психологическая проблема, выразившаяся таким образом

Меня просто подбешивает от такого предательства со стороны организма, каждый раз надеюсь, что я наконец успокоюсь и в следующий раз полечу спокойно, ведь в мире гораздо больше других опасностей и т.д. и т.п.

И вообще, у меня нет поводов жаловаться на жизнь, чтобы фобии в себе развивать, но...
На днях наткнулась на документальный фильм расследование авиакатастроф))) Прям все для такого авиасыкла)))
Я смотрю периодически, читала даже, что они помогают бороться с аэрофобией, потому что там все раскладывают по полочкам и убеждают, что больше такого не повторится и вообще это огромная редкость))
я пыталась сесть на корточки на пол ...
Я тоже пытаюсь сползти под сиденье, только при детях не позволяю себе, чтобы их не напугать

А вот когда с мужем, то истерю даже больше, чем когда одна, хочется, чтобы он как мужчина сделал уже что-нибудь
А потом разбился самолет с Самантой Смит...
А как страшно было за малазийские Боинги над Украиной и в Тихом океане((