Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 70 из 77  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
меня здорово успокаивало, что сами стюарды во время этих болтанок спокойно ходили по салону. даже когда объявляли, что пассажирам надо сесть и пристегнуться.
ну и они действительно средненькие были, турбулентности.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Верса писал(а) 18 мар 2018, 22:20:
вспоминала, знает ли кто из близких, в какой компании я страховалась потом понадеялась, что муж сохранил в своей почте мой полис

Я перед полетом напоминаю остающимся на земле, где находятся все документы, они нервничают, машут рукой. И так каждый раз. Интересно, они хоть меня слушают и слышат.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
Треугольник писал(а) 18 мар 2018, 22:26:
Ну в общем выбила я долгожданный рецепт и была очень удивлена, что они реально действуют

Это что за чудо-таблетки? :smu:sche_nie:
У меня настолько развито чувство страха перед полетами... :cry_ing: никак не могу победить этот страх... вот думаю, за сколько бы миллионов я согласилась бы полететь... :-) даже десять меня не могут соблазнить :ps_ih: понимаю, что голову надо лечить... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Листик,
вообще не летали никогда?

конечно, те кто летает в отпуск нифига не аэрофоб. так, притворяется :-) если реально боишься-фиг полетишь в отпуск

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Элеонор

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 258 раз
belladonna писал(а) 18 мар 2018, 22:37:
вообще не летали никогда?

Один раз, мне было 10 лет. А потом разбился самолет с Самантой Смит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Как я люблю, когда кто-то сюда пишет, мне это как-то помогает что ли...
...
...мне осенью помогло не боятся огромное количество работы, которую я должна была успеть сделать до отпуска, я очень мало спала и все свободное время работала, я работала вплоть до вы хода самолета на взлетную полосу, пока был вай фай ... а когда он покатился меня накрыло ...но бежать-то было уже некуда ... и сразу миллион слов: больше никогда, никуда, ни за что...
... турбулентность часто была, но она меня не пугает, страшен именно взлет и посадка.
... а обратно, когда летели, тут у Артема такой туман был, самолет снижается, а за окном мессиво белое, ничего не видно, НИЧЕГО ....оооо....как я паниковала, я билась головой о переднее сидение, я пыталась сесть на корточки на пол ... я хватала сына за руку ...а потом, когда еще больше снизились, туман рассеялся ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Мне лететь завтра. Тоже как-то потряхивает.

Сообщение Добавлено:  
У меня кстати одно время улегся страх, но вот после того, как рухнул самолет Саравиа меня прямо такой волной страха накрыло ... Мне лететь только осенью, а я прямо не могла контролировать страх ... я ложилась спать, а у меня самолет перед глазами, и сны начали снитья, а потом и вовсе бессоница пошла.
Я нашла отзывы на авиакомпанию, с которыми планирую полет, отзывов очень много, и вот я их с той поры читаю, еще с 2013 года начала читать. И это мне помогло,как ни странно ...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Листик,
какие миллионы? :ps_ih:
до дочки и внучек могу добраться теперь только самолетом.
в Харбин еще автобусом был выбор раньше :-)

так что вы смотрите, в жизни всякие сюрпризы случаются.
глядишь, и придется вам полюбить те самые самолеты...

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
а вообще,мне в этот раз очень повезло с пилотами, как я понимаю :co_ol:
одну посадку в Париже я вообще промухала :-) чем-то увлеклась в телевизоре и опомнилась, когда шасси уже коснулись земли.
вот сейчас S7, сравню

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
девочки, ну и реально, испугаться мы не успеем...
это пилоты понимают, а у нас несколько секунд будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Верса писал(а) 18 мар 2018, 23:17:
испугаться мы не успеем...

смотря какая катастрофа. я смотрела фильмы про них, иногда осознают
идеально бы конечно-взрыв, а не падение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2014
Изображений: 1
Благодарил (а): 978 раз
У меня недавно знакомая летела в Сеул, после 40 минут после взлета, пилот объявил о неисправности самолета, что возвращаются обратно во Влад , просидели несколько часов в нашем аэропорту в ожидании следующего рейса :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
belladonna писал(а) 18 мар 2018, 23:21:
идеально бы конечно-взрыв, а не падение

;;-)))
Я чтобы не бояться подписалась в Инста на нескольких стюардесс)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Изумрудинк@* писал(а) 18 мар 2018, 23:33:
Я чтобы не бояться подписалась в Инста на нескольких стюардесс)))

Я тоже и на пилота, и еще на нашего местного фотографа, который только самолеты фотографирует!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мне лететь через две недели. И перелет длительный прям будет. С одного рейса сразу практически на другой. Обратила внимание на закономерность, как мне предстоит перелет, по тв начинают фильмы-катастрофы крутить))) Сегодня вот Экипаж новый с удовольствием посмотрела :-) :-) :-)
На днях наткнулась на документальный фильм расследование авиакатастроф))) Прям все для такого авиасыкла)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Монишна,
Ой...мой муж так же. Как нам лететь...так авиакатастрофы показывают по новостям.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
я прилетела :-) жду багаж

садиться было страшно ':roll:' ровно до того момента, пока у меня не заболело зверски ухо.
вот предлагал же мне агент не такой удобный, но более комфортный перелет именно до/из Сеула.
так нет же, самонадеянно заявила - дачоужтам, два часа, и так сойдет :ps_ih:

теперь опять буду ну может не бояться, но побаиваться.

а, когда уже в процессе рулежки к терминалу услышала сзади в салоне странные ритмичные звуки - даже не сразу поняла, что это аплодисменты :du_ma_et: жидкие, но были.
искренне не поняла - за что.
особым изяществом полет не отличился.
ухо у меня отошло только дома уже.

п.с. энтузиазма у меня маловато сегодня, да :men:
двухсуточное путешествие в целом прошло легче, чем последний отрезок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
belladonna писал(а) 18 мар 2018, 22:37:
если реально боишься-фиг полетишь в отпуск

Это не совсем так. Я не боюсь головой, я люблю любые перемещения в пространстве, у меня началась физиологическая реакция на перелеты после многих лет путешествий и командировок. Сначала я даже не видела связи, думала, что отравилась/грипп/аллергия... но они проходили сразу же, после посадки :nez-nayu: В отпуск последние два-три раза все равно ехала, проблевавшись желчью, наевшись лоперамида и сидела не ела, не пила, не дышала несколько часов с закрытыми глазами, с паспортом в руках на случай потери сознания и обещая себе, что больше никогда... И в чудо-таблетки (транквилизаторы) если честно до последнего момента не верила, всегда думала, что у меня мозги на месте и я прекрасно могу себя контролировать (в самолет себя загнать ради Филиппин или Москвы силы воли хватает же :a_g_a: ) и вообще непонятно откуда эта зараза вообще вылезла... Психотерапевт сказала, что это не страх самолета как такового, а загнанная внутрь какая-то психологическая проблема, выразившаяся таким образом :du_ma_et: Меня просто подбешивает от такого предательства со стороны организма, каждый раз надеюсь, что я наконец успокоюсь и в следующий раз полечу спокойно, ведь в мире гораздо больше других опасностей и т.д. и т.п. :smile: И вообще, у меня нет поводов жаловаться на жизнь, чтобы фобии в себе развивать, но... :-(
Монишна писал(а) 19 мар 2018, 00:10:
На днях наткнулась на документальный фильм расследование авиакатастроф))) Прям все для такого авиасыкла)))

Я смотрю периодически, читала даже, что они помогают бороться с аэрофобией, потому что там все раскладывают по полочкам и убеждают, что больше такого не повторится и вообще это огромная редкость))
Ванина писал(а) 18 мар 2018, 22:47:
я пыталась сесть на корточки на пол ...

Я тоже пытаюсь сползти под сиденье, только при детях не позволяю себе, чтобы их не напугать :smu:sche_nie: А вот когда с мужем, то истерю даже больше, чем когда одна, хочется, чтобы он как мужчина сделал уже что-нибудь :de_vil: :-)
Листик писал(а) 18 мар 2018, 22:42:
А потом разбился самолет с Самантой Смит...

А как страшно было за малазийские Боинги над Украиной и в Тихом океане((

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 19 мар 2018, 14:07:
Я смотрю периодически, читала даже, что они помогают бороться с аэрофобией, потому что там все раскладывают по полочкам и убеждают, что больше такого не повторится и вообще это огромная редкость))

Да, я посмотрела все сезоны Расследования авиакатастроф, мне прямо ОЧЕНЬ помогло.
Все-так, еще года три назад я даже мысли не допускала о самолете ... но после всех принятых мер, стала чуть спокойнее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ванина,
я для себя решила, что лучше сидеть у прохода, чем у окна
ничего не видно - меньше поводов для переживаний (как у вас с туманом)
не холодно
практически в любой момент можно встать, пройтись по салону, посмотреть на людей - большинство из них выглядит вполне упокаивающе :-) дойти до стюардов, водички попросить, да просто глянуть на их рутинную суету :-ok-: в каждом рейсе обязательно мне попадается родитель, укачивающий ребенка на руках часами - вот на кого глядя понимаешь, что твои тревоги исключительно от безделья :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Ой, я как-то летела...
Чартер, с детьми, ночной вылет. ОООчень сложный полет, постоянная турбулентность, самолет постоянно менял высоту (ушами сильно чувствовала) с детьми...
И в анамнезе пропавший днем раньше малазийский боинг. примерно в том же районе, где летели мы.
Так себе полет был.
Так вот, с нами летела мамочка с малышом, возрастом около годика, с температурой (!) он ревел весь полет, кормили нурофеном его чуть ли не каждые 2-3 часа, ВЕСЬ полет (больше 6 часов) она его, стоя, качала на руках.
Предлагали помочь ей, ребенок ни в какую не шел на руки даже к папе, ну плохо ему было, видимо, от температуры.
Мне, глядя на нее, было уже не страшно. я просто на нее смотрела и восхищалась героизмом этой женщины.

После того полета другие уже нормально. Единственный момент, на взлете\посадке в жар бросает, это, видимо, на самом деле, не столько психология, сколько физиология: не страх разбиться, а именно тело истерит при отрыве от земли, ему, телу, туда не надо, оно же не птица. :-)
На самом деле ситуаций на воде с реальным риском для жизни было навалом у меня, а воды не боюсь, вообще.
поезда по статистике опаснее самолетов, тоже никаких страхов.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1533 ]  Страница 70 из 77  Пред.1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов