Ванина,
Туда проще всего купить билет в офисе ПАТРа или АТП Приморье (Приморье в подворотне на Алеутской, практически напротив здания ФСБ, я у них покупала). И сразу у них же надо купить посадочный билет от Краскино до Владивостока. А назад билет покупается только в день выезда (утром) в кассе автовокзала ХЧ - 220ю ХЧ-Краскино. Далее прямо в автобусе показываете водителю посадочный билет от Краскино до Владивостока и едете на нем дальше. Кстати, у визовиков билеты в ХЧ проверяет дежурная по автовокзалу.
Такой порядок был 3 года назад, когда я ездила по визе.
Тогда еще на автовокзале работал русский мужчина-диспетчер, он мне сказал, на какой автобус я сяду в обратку, чтоб спокойно ждала его около ШБ, а не прыгала на автовокзале. Работает он сейчас или нет, не знаю, можно спросить в АТП при покупке билета в ХЧ.
Нам, кстати, еще в Краскино водитель автобуса дал бланки для заполнения (декларация), чтоб при переходе границы не тратить время на заполнение.
АТП Приморье уже не на Алеутской, а на Семеновской, но туда идти вовсе не обязательно, у них есть продажа билетов онлайн на
сайте .
Последнее время только у них и покупаем билеты, удобно и по цене дешевле, чем у других, 1500руб.
В Хуньчуне билеты на русские автобусы начинают продавать с 11 ч в день отъезда, цена билета ХЧ-Краскино 200ю, но это на рейсы АТП " Беркут" .
На рейсы ПАТРа и АТП Приморье цена 220ю, так как у них рейс ХЧ-Славянка и билеты продают до Славянки, хотя автобус обычно туда не заезжает, а сразу едет во Владивосток.
Если нет посадочного билета Краскино-Владивосток, то доплачиваете водителю на месте 500руб и всё.
Экологический сбор уже входит в стоимость билета, на границе ничего не нужно оплачивать просто предъявить билет.
Русский диспетчер на китайском автовокзале так и работает, он в основном распределяет пассажиров на автобусы ПАТРа и АТП Приморье.
Бланки для китайской границы сейчас водители не раздают, их нужно самому брать на китайской таможне.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:Stiv,
спасибо за подробный ответ!!!
Пока в моей голове каша, и обратный путь прямо квест ... при покупке билета туда, все уточню!!!
Проблем уехать из Хуньчуня последнее время нет, если конечно не выезжать сразу после больших праздников, когда большой выход туристов.
Одно- два места всегда есть) За пять лет выездов никогда не было проблемы уехать в нужный день.Будут вопросы, пишите.