Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Anton333 писал(а):
вот жаль , что в некомерческой версии Консультант+ не текста этого закона от 12.08.2011. Вы случайно не читали эту редакцию? есть ли в ней вообще эта категория соц.подержки?

http://www.regionz.ru/index.php?ds=1245338
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
[url][/uНаткнулась на эту тему и заинтересовалась.
Девочки, а ведь есть этот региональный мат.капитал!
Положен семьям, в которых начиная с 1 января 2012 года родился третий (и последующий) ребенок.
rl]
Куда нужно подавать документы для получения этого капитала? Подруга слышала в единое окно №1, подскажите пожалуйста где это, если знаете.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Подскажите а на работу какие документы нужны? Копия Св. о рождении и заявление? И тоже в течении 6 месяцев? :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
майская писал(а):
Подскажите а на работу какие документы нужны? Копия Св. о рождении и заявление? И тоже в течении 6 месяцев?

Еще ОБЯЗАТЕЛЬНО справку от мужа что на его работе он такую выплату не получал. И обязательно в течении 6 месяцев. Я принесла все необходимые документы с опозданием на 5 дней и ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ПОСОБИЕ НЕ ПОЛУЧИЛА! :de_vil: И работодателю было плевать, что я была не в курсе. Я такая наивная, думала что при оформлении декрета на работе я все необходимые документы предоставила и для этого пособия тоже....Трудно было предупредить меня? Уж не знаю кому те мои 11 тысяч достались в 2009 году! ':roll:' Не поперхнулись бы... :)-(:

За это сообщение автора Фея Ника поблагодарил: Куркума.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2013
Благодарил (а): 298 раз
девочкки,подниму тему! мне подруга сказала,что у нее подруга получила за второго ребенка 100 тыщ! че это?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 113 раз
Чика Без Ника писал(а):
девочкки,подниму тему! мне подруга сказала,что у нее подруга получила за второго ребенка 100 тыщ! че это?

Очень интересно... А подруга подруги в ПК проживает? Не могли бы Вы подробности узнать? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 сен 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 987 раз
Чика Без Ника писал(а):
мне подруга сказала,что у нее подруга получила за второго ребенка 100 тыщ! че это?

Это не во Владивостоке, у нас только после третьего ребенка рожденного с 1 января 2012-г.
Или подруга вам что то не договаривает или обманывает вас.

Последний раз редактировалось *Sinti@** 27 июн 2014, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2014
Здравствуйте!
Почитала тему... Да, нам бы юриста, который бы всем понятно и популярно объяснил, какие выплаты, в каком размере нам положены при рождении детей и где их брать.
Просто я писала статью о том, что в Приморье будут выплаты за третьего и последующего ребенка. А за втрого они уже давно есть!
За втрого ребенка мамочка оформляет федеральный материнский капитал, о котором все знают. А еще региональный - который выплачивается нашим краем. Каждый край на местах решает, в каком размере установить этот региональный материнский капитал. Видимо, это он и есть в размере 100 000 рублей.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А вот и черновик моей статьи:
Согласно ст.7.3. «Региональный материнский семейный капитал» закона № 206-КЗ от 29.12.04 (в ред. от 20.12.12 № 147-КЗ), принятого по поручению Президента Российской Федерации, приморские семьи имеют право получить материнский капитал на третьего и последующего ребенка, родившегося с 1 января 2012 года, - рассказала «Приморской газете» консультант отдела назначения мер социальной поддержки и помощи Департамента труда и социального развития Приморского края Елена Цымбалюк.
Обратиться за сертификатом родители третьего и последующего ребенка могут не раньше, чем через год после рождения малыша. Размер регионального сертификата на 2013 год составляет 100 000 рублей, на 2014 год – 125 000 рублей, на 2015 год – 150 000 рублей, в 2016 году он будет проиндексирован.
- Размер сертификата на материнский капитал определяется на момент обращения за ним, а не датой рождения ребенка, - уточняет Елена Цымбалюк, - то есть семья, в которой третий ребенок родился с января 2012 года может обратиться за сертификатом не в 2013 году, а, например, в 2015-ом, и тогда сумма выплаты для них составит не 100 000 рублей, а 150 000 рублей.
Потратить региональный материнский капитал родители смогут на приобретение жилья, на образование ребенка (детей), а также на оказание медицинских услуг ребенку (детям), которые не включены в программу бесплатной медицинской помощи Приморского края.
- На сегодняшний день за сертификатом на получение регионального медицинского капитала уже обратилось 230 приморских семей. В основном эти средства идут на покупку жилья (в том числе в соединении со средствами федерального материнского капитала), а также на образование старших детей. В будущем мы планируем увеличить число направлений для использования средств регионального материнского капитала, – уточняет Елена Цымбалюк.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 апр 2013
Благодарил (а): 22 раза
Есть ли какие новости по нашему краю о том существует у нас единовременная региональная выплата при рождении двойни (близнецов) или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Девочки, а кто-нибудь знает о том, что с 2018 года появилась новая выплата на первого ребенка, рожденного в 2018 году?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
с 1 января 2018 года введена новая мера социальной поддержки, направленная на повышение рождаемости: ежемесячная денежная выплата в связи с рождением (усыновлением) после 01.01.2018 первого ребенка.

Право на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) после 01.01.2018 первого ребенка имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, и имеющие среднедушевой доход семьи, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте РФ за II квартал года, предшествующего году, в котором будет производиться указанная выплата (в 2018 году - 13191 руб.).

Доход на одного члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина составляет 19786,5 рублей в месяц.

Добавлено спустя 33 секунды:
Размер выплаты составляет величину прожиточного минимума для детей, установленную в субъекте Российской Федерации за II квартал года, предшествующего году, в котором будет производиться указанная выплата (в 2018 году - 13553 руб.).

Добавлено спустя 28 секунд:
Назначение ежемесячной выплаты производится на основании следующих документов:
1) документ, удостоверяющий личность и гражданство заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) свидетельство о рождении ребенка, свидетельства о регистрации брака или свидетельства о расторжении брака (в случае, если брак расторгнут) (запрашиваются в порядке межведомственного информационного взаимодействия);

3) документы, содержащие сведения о доходах каждого члена семьи за двенадцать последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

4) документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя;

5) согласия на обработку данных лиц не являющихся заявителями.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Если вы зарегистрированы в Первомайском районе, то обращайтесь по телефонам: 2-94-81-20 и 2-94-80-77

Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения ребенка. В случае если заявление о назначении выплат подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка (родного, усыновленного). В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением

Добавлено спустя 47 секунд:
Если будут какие-то вопросы, можете тут задавать
я в соц.защите работаю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Алю,
А разве регистрация ребёнка не нужна?

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 26 мар 2018, 20:34:
А разве регистрация ребёнка не нужна?

Главное, чтобы у мамы была постоянная регистрация, а регистрация ребенка на эту выплату не нужна

Другое дело, если мама у нас выплату до 1,5 лет оформляет, тогда прописка ребенка необходима

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 5 раз
Добрый день!
На сколько я поняла, это 418 фз от 28 декабря 2017 года. И там выплаты на рождение первого или второго ребёнка в 2018 году. Почему здесь пишется только про первого?

Сообщение Добавлено:  
sadkiot,
Эта тема касается только выплаты на первого ребенка, рожденного в 2018 году
Насчет выплаты из материнского капитала на второго ребенка, то все вопросы в пенсионный фонд, соц.защита этим вопросом не занимается :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 5 раз
Алю,
Материнский капитал, это 256 фз.
418 фз- Федеральный закон "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей".
"Настоящий Федеральный закон устанавливает основания и порядок назначения и осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка."

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
sadkiot, вы бы почитали 418 ФЗ и всё бы стало понятно.
10. Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка осуществляется за счет средств федерального бюджета, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию мер государственной поддержки, установленных Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
11. Размер материнского (семейного) капитала, установленный в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", ежемесячно уменьшается на сумму ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: sadkiot

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Здравствуйте) нам нужно папу поставить на биржу сначала, верно? через сколько времени после постановки и с какой бумагой обращаться в ЕО?

Сообщение Добавлено:  
Мамся,
После того как пройдет месяц, на бирже труда выдадут справку о размере пособия по безработице за месяц, можно приходить. Трудовую книжку обязательно принести

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Необходимые документы:
Пункт 3 справка о доходах за предыдущие 12 месяцев. :nez-nayu:

Интересно, конечно.... У работающей мамы в течение предыдущих 12 месяцев был доход (с учётом выплаты больничного по беременности и родам даже вполне приличный доход может получится), а в настоящий момент ее доход - только пособие по уходу за ребенком до 1.5лет.
Мысли вслух....
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Samsara,
можно подождать когда большие выплаты "уйдут" из дохода.. Т.е. не сразу после рождения подать на выплату, а позже, тут просто прикинуть нужно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 126 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов