Злюка_Подлюка88 писал(а) 25 авг 2017, 11:18:
Нет, есть неадекватные животные, слышала правда только по рассказам
бойцовские собаки, то таких да, наверно надо закрывать от гостей, но котов которые идут мимо и бросаются, не видела и не встречала и не слышала... У подруги кошка, да гладить ее нельзя, она кусается, но спокойно ходит по дому никуда ее не закрывают, просто предупреждают что лучше ее не трогать - может укусить.
бойцовские собаки, то таких да, наверно надо закрывать от гостей, но котов которые идут мимо и бросаются, не видела и не встречала и не слышала... У подруги кошка, да гладить ее нельзя, она кусается, но спокойно ходит по дому никуда ее не закрывают, просто предупреждают что лучше ее не трогать - может укусить.Я от такого кота пострадала этой весной((( разодрал руку, порвал вену, кровь фонтаном... сразу прививки, уколы, лечилась долго, на перевязки ходила, месяц рукой вообще орудовать не могла, до сих пор шрамы остались... и психологическая травма тоже((( люблю животных, но даже если говорят, что не кусается - руку не протяну уже((( случайно в гости зашла к новой знакомой. Она предупредила, что кот кусается, но что он вот так прям бросится, я не ожидала, отдала ему руку на растерзание, так как рядом мой мелкий сидел и второй такой же, оба малыши до года. Вот такие гости вышли. Теперь, конечно, исключительно на нейтральной территории или у меня встречаемся.

Кошки обычно царапают маленьких детей, только если они их сильно достали и замучали. Даже если дети закричат (а кошки не любят диких криков), то вцепятся не ребенку, а взрослому. Если кошка поцарапала не трогающего ее ребенка - это агрессивное животное и агрессия скорее всего от неправильного поведения хозяев - сами ее слишком тискали и/или поощряли укусы и разрешали в игре царапать и кусать руки.
хренасе, 3 года это не лялька, в этом возрасте у меня дочь знала что животных мучать нельзя, трогать в гостях без спроса что то тоже нельзя. А до того как не понимала я за ней смотрела
бедная мама моя была.