Ирина , нарастет Навахо после посадки, думала и не выживет, пошла от корня
Лена, спасибо, обнадежила. А у орга наверное ОЧЕПЯТКА в названии У меня соседка - " оптимистка" сразу сказала , что всеравно такая ежевика у нас не приживается. Этого после того, как её коты сломали кустик.
Имя: Марина С нами с: 12 фев 2010 Сообщений: 10503 Изображений: 3 Откуда: Угловое, Двойка Благодарил (а):825 раз Поблагодарили:1180 раз
Девочки, все видели на СП закупку препаратов Pokon?
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ. _Любимый Хуньчунь_ Лучший подарок мужчине, у которого все есть - женщина, которая знает, что со всем этим делать.
Имя: Ирина С нами с: 20 апр 2011 Сообщений: 2257 Откуда: Военное шоссе Благодарил (а):518 раз Поблагодарили:489 раз
Vodoleй,
Ирина , сочувствую ... У меня коты соседские в этом году все грядки какие могли переворошили ... Меток своих понаставили где хотели ... Скоро я эту живность буду ненавидеть ...
Добавлено спустя 30 минут 13 секунд: Два дня назад расцвел мой древовидный пион , всего два бутончика было , остальные без завязи стоят , еще не совсем прижились с прошлого года , вчерашний дождик побил немного цветки ... Вот как в таком климате выращивать красоту ... Даже нанюхаться не успела ...
Купила в этом году десять кустиков японской ремонтантной клубники и вот уже урожай вчера сняла с одного кустика, ...один кустик пропал , кошка поссяла ....
Раскидала по грядке живую крапиву , она уже высохла и кошка этим воспользовалась , присела ... Сейчас и не знаю , чем оградить остальную ягоду от этой напасти кошачьей
Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды: Мира,
Лена , ну что же ты не бросила клич осенью по листве ... Я бы тебе ее насобирала с лихвой ... Я всю осень маялась собирая ее и жгла в бочке , так всю до конца и не собрала , весной еще все гребла ... Так что если осенью нужна будет еще листва заезжай , нагребу ...
Добавлено спустя 57 минут 33 секунды: Vodoleй,
Ирина, я поняла , что ты с телефона пытаешься радикал установить... Я пробовала с тел. получилось ... И с твоего должно получиться ...
Добавлено спустя 26 минут 14 секунд: Vodoleй,
сначала на панель установи радикал ... Нажми " выбрать фото" , потом на "медиотека " нажми , потом "фото ", нажимай на "готово" ( у тебя может не быть эиого слова , нестрашно ) и фото должно установиться на радикале ... Справа" загрузить ", нажимай и жди ... Когда загрузится, в левой планке "выбрать фото" появится код фотографии ... Нажми на самый конец этого кода справа , окрасится синим , еще раз туда же тыкни , вылезет " скопировать" , тыкни на нее, потом еще раз тыкни на конец правой стороны и вылезет "вставить " , тоже тыкни и жди , голубая окраска исчезнет , появится мигающая палочка синяя .. Или появится слово "готово" ,. Это уже все загрузилось , если вылезло слово "готово" , нажми на него. И залазь в дачницы ... На поле пальцем нажми и держи пока не появится круг или просто слово" вставить" , на него тыкай и должен появится код из радикала , тыкни отправить или стандартный ответ , потом на предпросмотр и отправить ... Должно получиться ... А то начни сначала
-------------------------------
Последний раз редактировалось lihota 04 июн 2017, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Я в этом году посадила ремонтантную ежевику : Ежевика кустистая Реубен,
я пока не поняла как эта ежевика зимует. по сорту она ремонтантная. но у меня в позапрошлом году не перезимовала. хотя корнищи за лето нарастила огромные. весной ничего не вылезло. в этом году опять взяла два кустика, попробую прикрыть на зиму. если вырастет. качество в этом году у нее ужасное, такие кустики задохлые. у всех в этом году нашествие гусениц больших мохнатых? у нас какой то капец, первый раз такое вижу, уже пол сотни передалили. носятся как торпеды. и медведи много. кустов 5 томатов подстригла. хорошо что томаты укореняются, три вроде спасла, обратно воткнула без корней, земля сырая, вроде очухиваются, может переукоренятся. пришлось гранула везде позакапывать от медведки.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
девочки, у пиона растет основной цветок и 2, например, маленьких по бокам. Вы маленькие удаляете или нет? я помню мой дедушка у подсолнуха всегда деток удалял, у пиона актуально или нет?
Имя: Елена С нами с: 02 мар 2015 Сообщений: 184 Благодарил (а):79 раз Поблагодарили:69 раз
Я никогда не удаляю)Все расцветают,боковые немного мельче чем основной)В семечках ,там другое,в боковых меленькие семки,смысл их оставлять,а так вся сила в основной подсолнух идет,а в цветке красота и запах,какая разница,крупнее или мельче.Если вам конечно непринципиально:)
За это сообщение автора Прима поблагодарил: natie77
Имя: Ирина С нами с: 20 апр 2011 Сообщений: 2257 Откуда: Военное шоссе Благодарил (а):518 раз Поблагодарили:489 раз
Сегодня к вечеру дождик сумасшедший был у нас на даче , разметал мои шиловидные флоксы, все поникли ... И пион японский разбил совсем , как назло распустились два мака больших махровых и их побило дождем , все раскисли ... Прям не дождь а град сумасшедший прошелся ...все салаты землей закидало , хотела нарвать на ужин а они грязные по уши стоят ... КатаКЛИЗМА однако ...
миссис Марпл,
Гусениц и у нас хватает , такие мерзкие , огромные ... И мелких много , сегодня все руки исколола , (хотя была в перчатках ) об можжевельник конусный ... На нем кучу гусениц маленьких обнаружила , руками выцарапывала из иголок ...
На нем кучу гусениц маленьких обнаружила , руками выцарапывала из иголок ...
для них даже иголки вкусные мелких всегда хватало. как нападут на что нибудь и жрут. случайно заметила на розе плетистой. она у меня почти в углу в забор вплетается. чисто случайно на нее взгяд упал, а таааам пиршество, мелкие черные десятками. развела какую то бяку, обрызгала, пока чистая стоит. на цветах увидела мохнатую, какая то гиганталла, я таких вообще не видела до этого. муж в перчатках еле оторвал ее от стебля, так вцепилась крепко. величиной см 7.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
А на пионах не удаляю мелкие бутончики , они тоже расцветают ... Но иногда попадаются очень мелкие и как-будто сухие , вот те обрываю , они всеравно не расцветают ... И муравьи уже все бутоны заселили ... Раньше пшикала , а вот сегодня не успела , дождик помешал ...и всех муравьев смыл ... Может уже и не надо по ним прыскать ? Или надо ? А то съедят все бутоны , они уже подраскрылись чуток ...
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд: Что то в этом году птиц мало у нас летает ... Раньше куча была и все крутились около , когда землю копаю ... Я им в плошку проволочников кидала и белых личинок , все съедали ... А сейчас не прилетают почему то ... Наверно кошек соседских боятся , они у нас гуляют , когда меня нет ...
Имя: Татьяна Влад С нами с: 24 дек 2010 Сообщений: 1576 Откуда: Артём Благодарил (а):836 раз Поблагодарили:715 раз
"С тлёй на листьях и с гусеницами, прогрызающими дырки борюсь с помощью травы Чистотел. Пол/ведра порубленой травы долить водой до верха, настоять 1-2дня. Жидкостью опрыскивать рисковые места. Тля погибает за 2часа."
В прошлом году закапывала, медведки было море, в этом разбросала гранулы по грядкам, не одной не видела. Запах от гранул убойный, пару дней мимо грядок проходить не возможно было.
Два дня назад расцвел мой древовидный пион , всего два бутончика было , остальные без завязи стоят , еще не совсем прижились с прошлого года
Скорее всего почки выпрели, они с осени закладываются, когда лист сбрасывает хорошо видно почки, это цветы. А мы свои боюсь не увидим, уезжали на трех кустах бутоны начали открываться, приедем только в субботу, а в четверг ливень, побьет все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0