Девочки! Спасите-помогите
Читала я группу, читала... Мозг чуть не взорвался
Сколько не смотрю в интернете, нигде вижу конкретного списка вещей "трех сумок" в ПЦ.
Либо лыжи не едут, либо отупела я бесповоротно. Я на 30ой неделе и паника от незнания достигает жутких масштабов
Ну и есессно у меня пара вопросов:
Пожалуйста расскажите что действительно нужно брать с собой? Можно ли на малыша одевать свою одежку (слышала от кого-то что в других роддомах не разрешают)?
Поделюсь своим опытом, роды КС были в ПЦ.
Приёмное отделение:
1. Паспорт (+копия 1 страницы+прописка);
2. Полис (+копия с 2-х сторон);
3. СНИЛС-страховое зелёненькое (+ копия);
4. Обменная карта+ если есть ваша папочка со всеми анализами проходимыми во время беременности;
5. Родовый сертификат;
6. Копия листа нетрудоспособности в 30 недель.
Дородовое отделение:
1. Постельное белье+ большое и маленькое полотенце;
2. Спортивный костюм, футболки, носки, нижнее белье, сланцы резиновые;
3. Вода 1,5 л, печенье,шоколадка, кружка, сок (вообщем то, чем можно перекусить в палате);
4. Жидкое мыло, туа.бумага, зуб.паста, зуб.щетка, расчёска, фен, шампунь, салфетки сухие и влажные, косметичка, резинка для волос, бритв. станок и пена для бритья, ватные палочки;
5. Зарядка для телефона;
6. Таблетки (если пьёте витамины и т.п.);
7. Стиральные банки для анализа мочи (в аптеке покупаем)-2 шт
8. Ноутбук с фильмами, журналы.
Родовое отделение:
1. Вода по 0,5 л 3 бутылки (с насадкой пипеткой такой, лёжа удобно пить с неё. При КС нельзя ничего будет кроме воды, на следующий день принесут кружку бульона);
2. Одноразовые трусы;
3. Прокладки послеродовые ( будут ещё давать тряпки подкладные);
4. Носки и сланцы (на вас будут одеты, когда поведут в операционную);
5. Ребенку ( шапочка, носочки, пачку памперсов 18-20 шт для 3-6 кг). Ребёнка запеленают, поэтому наряжать будете в послеродовом сами.
Послеродовое отделение:
1. Полотенце большое и маленькое;
2. Носки, сланцы, нижнее белье (бюстгальтер для кормления, без него ночнушка которую выдают и меняют каждый день, будет натерать соски ощущения не приятные);
3. Вкладыши в бюстгальтер "Элараkids", крем для сосков "Avent", жидкое мыло, туа.бумага, зуб.паста, зуб.щетка, расчёска, фен, шампунь, салфетки сухие и влажные, косметичка, резинка для волос, послеродовые прокладки Samu, одноразовые трусы;
4. Ребенку: памперсы 2 большие упоковки по 92 шт 3-6 кг, влажные салфетки 2 уп, крем под подгузники, ватные диски. Из одежды: 5-7 комбинезон, которые полностью на кнопках( лично для меня именно они показались самыми удобными для ребёнка 1 месяца жизни, т.к. они очень удобные пока не отвалиться скобочка и не заживёт пупочная ранка, ничего не трёт и не мешает малышу), также 2 шапочки, 5 носков тонких и 5 тёплых, царапки 2 шт (если на комбинезон нет сразу царапок).
Выписка:
1. Маме одежда в которой хотите выйти к родным;
2. Ребенку: нас выписывали во второй половине ноября. Шапочка тонкая, тёплая, комбинезон х/б+ велюровый, конверт тёплый с шапочкой в "БубльГуме" ( там есть и на тёплое время года выбор).
Все пакеты лучше приготовить самим заранее, т.к. муж/родственники в нужный момент могут растеряться
Всем желаю удачи

А ещё бандаж в родовое отделение!