Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а мне не понятна ситуация ожиданий подарков в принципе...нет я дарю подарки и принимаю :lol: и конечно подарок это как атрибут учтивости в определенных ситуациях (дни рождения/свадьбы) но подарок это изначально решение дарящего (не понимаю понятие заказа) и планка цены доллжна быть разумной..к примеру если ребенок не имеет собственны средств наверное это перебор дарить однокласснику подарко за 1000 руб....на свадьбу конечно приглашения приятно но если вход на мероприятие стоит 2000 руб с человека -пошли бы такие приглашающие......приятным людям я делаю подарки вне зависимости от приглашения... теперь о маске...давно пора было поставить родню в равное положегние..не надо ни вам от них дорогихъ подарков и вы не обязаны решать их бытовые проблемы за свой счет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Во, Сентябринка, вы самое точное сказали! Даришь сам - дари что хочешь, просто по принуждению не хочется дарить ничего:) а все равно иногда неприятно что ждешь хорошего ото всей души, а этого нет. я не привиреда, но всегда жду искренних слов поздравления.... а это для меня самый главный подарок. а вот их-то и нет как раз..... молжет сама что не так делаю. да и вам В ЛОВУШКЕ стоит об этом подумать наверное. вам, я так понимаю, тоже отношения не хватает и не в деньгах дело?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
в ловушке
Думаю вы правы в своем решении, не позволяйте всяим паразитам пользоваться вами. Я бы на вашем месте еще и свекровь обработала, не наускивала бы, а так, со смехом рассказала бы про подарочки, которые ломаются на следующий день и т.д...А с подарками таким неблагодарным заканчивайте, вот бы посмотреть на их лица, когда вы на очередной праздник подарите им...ананас, ну или большую пачку стирального порошка ("обычный порошок"), или шампуни от бабушки Агафьи (хорошие кстати шампуни :mrgreen: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А меня подруга пригласила на день рождения ("без подарка" - то есть заплати за себя сама, так как "денег за всех платить нет"), есссно подарочек какой-ниакой притащила, подруга же все-таки (никакого удивления на лице), после того как пол воскресного дня я потратила на этот клевый день рождения, когда собралась домой к мужу еще и упреки посыпались "ну вот, у меня день рождения, а ты за продуктами собралась" :|
Может я предвзято отношусь к ней? :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2009
alena576 писал(а):
Не делай добра - не увидишь зла :evil: :twisted: :evil:
Проверено на себе :cry:

во-во, и не помогай пока не попросят тоже - столько наобжигалась. Делаешь добро людям, делаешь, а они уж и лесенку подставили, и на шею карабкаются, и едут комфортно за чужой счёт :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2009
тоже есть такие знакомые, одна - вы мне подарок лучше в конвертике, деньгами - все дарят деньги, но тут ей просто так удобно, а мне какая разница - деньги так деньги. Человек то хороший. Второй случай - молодая семья с двумя детьми, живут в достатке, а на день рождения сыну такую хрень припёрли, обидно - ребёнок смотрит - не понимает - это что? нам тоже не понятно - не виделись 2 года, а они вот так :cry: хотя отчасти дело не в подарках, а в отношении к тебе. Лучше красивая открытка с искренними пожеланиями, чем подарочек на отъ...бись

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
я ваще живу по правилу - ты мне я тебе. если ко мне по-свински - я в обратку, мне дырка от бублика - тебе тоже, "вторую щеку" не подставляла и делать этого не собираюсь :shock: . но все это касается знакомых. а с родней ТТТ, мне ПОВЕЗЛО (ттт) :lol: и мои и мужа - замечательные люди!
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2009
Мне кажется, что дело не в цене подарка, а во внимании :oops: .Иногда подарят мыльницу за 400 руб, но именно такую которую ты найти не могла не где и сразу понятно, что человек старался, искал.А могут подарить чайник, который тебе нафиг не нужен и они об этом знают :shock: .А родню лучше не баловать,есле приучите, а потом перестаните это делать, то станете враги номер один.Заказы на подарки они могут друг другу делать, а не вам :evil:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Jazzy писал(а):
А меня подруга пригласила на день рождения ("без подарка" - то есть заплати за себя сама, так как "денег за всех платить нет")

А у меня один из самых весёлых дней рождений был в момент личного фин.кризиса. Подруги начали звонить с вопросом что подарить. Я всем говорила, что не могу отмечать. Если хотите-приходите без подарков, но с закуской. В результате в квартиру набилось 9 подруг и каждая с джентельменским набором: водка, сок, колбаса, свежие огурцы и батон. Ой, как мы гулеванили всю ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Подушечка писал(а):
А родню лучше не баловать,есле приучите, а потом перестаните это делать, то станете враги номер один.Заказы на подарки они могут друг другу делать, а не вам :evil:

О да, больная тема. Описывать ситуевину не буду, но тоже мало приятного. Сначала от их пофигизма, сплетен и хамства опустились руки, а после борзоты пришло и отвращение. Пытаюсь изменить свое отношение, но не получается.
Недавно поняла, что надо прекращать эти аттракционы невиданной и по сути ни кому не нужной щедрости. Стала помогать тем, кому это действительно надо: вещи в детский дом, соседкам одиноким мамам и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
ДиСаНа писал(а):
Но всё таки не стоит относиться потребительски к людям.

:lol: кто еще к кому потребительски относится)))
в ловушке
я сделала бы так же, как вы!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Я вообще очень ответственно относилась к выбору подарков,каждому старалась подобрать что-то особенное,если средства позволяли спрашивала что лучше подарить.Бывает конечно что вообще нет денег и взять негде и лучше бы не пошла,но люди не поймут,приходится покупать какую-то мелочь. А когда нам дарят какую-нибудь что это было? не заморачиваюсь и отправляю в мусорку,и отвечаю такой же что это было? :) кто-то понимает,кто-то нет :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
в ловушке
Не зря говорят "кто везет, на том и везут". Сами приучили.
Расслабьтесь, и будьте разумнее на будущее. А если хочется сделать дорогой подарок, зная что в ответ не получите такого же, то делайте от души, и не ждите ничего в ответ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 21 раз
Девчата, по-моему Вы подменяете понятия. Есть такая поговорка: от добра добра не ищут. Ее можно понять по-разному: например, так, что от хорошей жизни не ищут лучшую, а можно и так: Ваше добро вовсе не подразумевает компенсацию. Никто и никому в этом мире ничего не должен. И не надо жить в долг. Борзая родня тема больная, но она оборзела, простите, не без вашего попустительства. Я эту тему тоже проходила. Надо не перестать "заморачиваться", а кардинально поменять отношение к этой ситуации и проделать работу прежде всего над собой. То, что в нас живут паразиты виноваты мы сами - это мы их туда пустили, например, плохо вымыв яблоко. Раз вокруг Вас такая родня (которую, Вы же себе и выбрали), значит что-то в Вас самой не так, раз люди паразитируют на Вас. Попробуйте поменяться. Это только говорить легко и советовать. Я сама над собой такую работу проделала, на мне тоже очень долго ездили, а потом как отрезало. Скажите им "спасибо". Жизнь пытается Вам что-то сказать данной ситуацией, надо только разобраться. Я всем рекомендую почитать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Не обязательно углубляться в суть его теории, но то, что книга вправлет мозги в нужное русло с одного прочтения и заставляет работать над собой - проверено на личном опыте и еще на опыте моих самых дорогих друзей. Быть может Вам потребуется другая книга и другой совет, но опять же - мир справедлив и совершенен. То, что вокруг Вас - это ваше внутреннее отражение. Я не говорю, что это Вы такая плохая, нет. Смысл не в этом. Ваша озлоблденность на них потянет за собой следущие проблемы, как только Вы своим злопыхателям начнете хотя бы мысленно желать добра - мир начнет меняться. Честное слово! Я вот знаю как это тяжело делать. Это только мне писать Вам здесь умности легко, а я полгода своей работадательнице проклятья слала мысленно, после моего сокращения, когда я с маленьким ребенком на руках без работы осталась.Вот только мне легче от этого не становилось. Я прям упивалась своим несчастьем, а потом всё. Взялась за ум и за проверенную книжку. Не копите гнев и обиду - чревато для здоровья, особенно для женского. А обида на родню еще страшнее - оно будет по кругу циркулировать, да еще, не дай Бог, нашим деткам в "наследство" передастся. Мы-женщины, а значит по природе своей должны быть мудрыми. Так давайте будем ими. Счастья Вам и радости! Улыбайтесь миру почаще, он обязательно улыбнется Вам в ответ! :)

Сообщение Добавлено:  
я считаю вы молодетц.
если родня такая не надо их спонсировать.
пусть колбасятца сами с собой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
в ловушке
на всех не угодишь, делайте так как Вам удобно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
а вообще , в ловушке, подумайте хорошо, может это на самом деле их последние деньги (у нас такая ситуация ), и тогда бывает что самая дешевая открытка - это самый дорогой подарок, вложение души даже :) но я так понимаю, что это не ваш случай:) а мне приятно когда искренне обнимут и скажут:) и не в подарке дело. Правда когда такого отношения нет, к подарку прицепиться хочется:) Но делать этого не надо - себе дороже. вдруг кто-то вас считает жадиной? На всех не угодишь подарком, им может ваш подарок такой ерундой кажется:) это все эмоции, включите разум:) у меня знакомая одна есть - дарит что это было? с видом что озолотила. а есть подруга, которая всегда искренне поздравит и порадуется за тебя:) когда на 5 рублей подарок, а когда на 5 тысяч:) и даже не в этом дело:) а искреннеяя радость, а не отмазка:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Vredina* писал(а):
ДиСаНа писал(а):
Но всё таки не стоит относиться потребительски к людям.

:lol: кто еще к кому потребительски относится)))
в ловушке
не надо ждать от кого-то чего-то.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
Почитала В ЛОВУШКЕ и удивилась а не про меня ли она писала. Ситуация один в один. :mrgreen: Но решение в такой ситуации только одно - для меня оказалось - общение - мимо. Муж с братом общается конечно и тот клянчит бабки постоянно. Зато отношения лучше стали. Но я не общаюсь. Прошло много времени - новости о них узнавала только через свекровь. Пытались через мужа или свекровь передать мне инфо - что дескать пора бы и вещичьки собрать для их дочки...все мимо меня пролетало :mrgreen: Просто не обращала внимания на это... Пытались на праздники зазывать - не ездила. Звонили - говорили что и праздник без меня не в радость - еще бы... :mrgreen: 8) . Все мимо. Только нервы мотают а не дружбы ни родственных отношений - не получилось... Даже сейчас когда прошло уже 2 года - когда встречаемся - намекают что Дочке вот носить нечего - даже одевают ее в тряпье - что бы я сжалилась... :mrgreen: В конце концов они же сами себя и сожрали - развелись и теперь судятся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Акватория Вот это я понимаю - тут все по любви и согласию и по доброй воле :D Здорово :!:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов