Девчата, по-моему Вы подменяете понятия. Есть такая поговорка: от добра добра не ищут. Ее можно понять по-разному: например, так, что от хорошей жизни не ищут лучшую, а можно и так: Ваше добро вовсе не подразумевает компенсацию. Никто и никому в этом мире ничего не должен. И не надо жить в долг. Борзая родня тема больная, но она оборзела, простите, не без вашего попустительства. Я эту тему тоже проходила. Надо не перестать "заморачиваться", а кардинально поменять отношение к этой ситуации и проделать работу прежде всего над собой. То, что в нас живут паразиты виноваты мы сами - это мы их туда пустили, например, плохо вымыв яблоко. Раз вокруг Вас такая родня (которую, Вы же себе и выбрали), значит что-то в Вас самой не так, раз люди паразитируют на Вас. Попробуйте поменяться. Это только говорить легко и советовать. Я сама над собой такую работу проделала, на мне тоже очень долго ездили, а потом как отрезало. Скажите им "спасибо". Жизнь пытается Вам что-то сказать данной ситуацией, надо только разобраться. Я всем рекомендую почитать Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою". Не обязательно углубляться в суть его теории, но то, что книга вправлет мозги в нужное русло с одного прочтения и заставляет работать над собой - проверено на личном опыте и еще на опыте моих самых дорогих друзей. Быть может Вам потребуется другая книга и другой совет, но опять же - мир справедлив и совершенен. То, что вокруг Вас - это ваше внутреннее отражение. Я не говорю, что это Вы такая плохая, нет. Смысл не в этом. Ваша озлоблденность на них потянет за собой следущие проблемы, как только Вы своим злопыхателям начнете хотя бы мысленно желать добра - мир начнет меняться. Честное слово! Я вот знаю как это тяжело делать. Это только мне писать Вам здесь умности легко, а я полгода своей работадательнице проклятья слала мысленно, после моего сокращения, когда я с маленьким ребенком на руках без работы осталась.Вот только мне легче от этого не становилось. Я прям упивалась своим несчастьем, а потом всё. Взялась за ум и за проверенную книжку. Не копите гнев и обиду - чревато для здоровья, особенно для женского. А обида на родню еще страшнее - оно будет по кругу циркулировать, да еще, не дай Бог, нашим деткам в "наследство" передастся. Мы-женщины, а значит по природе своей должны быть мудрыми. Так давайте будем ими. Счастья Вам и радости! Улыбайтесь миру почаще, он обязательно улыбнется Вам в ответ!