Блин прочитала всё

жесть....
Я не пойму, зачем бороться с собственным ребёнком?
Не знаю, мож я не права, но я вобще решила ни к чему не приучать и не отучать, от соски на время бодрствования сам отучился, даже в машине, просто я не фиксировала своё внимание на этом, один раз не дала соску, он нормально отнёсся, в следующий раз не дала, закричал -дала, потом снова не дала, он нормально, щас вобще, даже в Артём без соски ездили. Также к горшку, не заставляю сидеть, и не ругаю за то, что пописал в штаны, очень хвалю, когда в горшок писает, сёдня сам с горшком пришёл...
С укачиваниями также, ложилась рядом, засыпал - хорошо, не засыпал - укачивала, на время болезни вобще постоянно укачивала, потом просто стал быстро сам засыпать, рядом легла, он соску в зубы, отвернулся и заснул.
Просто не надо фиксироваться на чём-то, чем больше вас что-то напрягает, тем дольше и тяжелее от этого будете отучать. ИМХО
Цитата:
девочки, методы, когда ребенка оставляют орать до потери сознания - приводят отнюдь не к тому, что дитя начинает засыпать самостоятельно и спокойно, а к тому, что ребенок расценивает поступок мамы как предательство, понимая что он один, и на помощь звать маму бесполезно..
+100000
Лучше вместо Спока и других детоненавистников почитать Сирсов и Жан Ледлофф "Как вырастить ребёнка счастливым"