Девочки, начала читать эту тему форума и аж слезы на глаза навернулись... сколько же в мире несправедливости, а получается, что всегда страдают дети! я тоже начала озадачиваться вопросом, что мне ответить на вопрос четырехлетней дочери "где мой папа?", но слава Богу, она пока еще не спрашивает. Прочитав сообщения по теме, я стала задаваться вопросом - а правильно ли я поступаю, вычиркнув из нашей жизни отца ребенка... Может меня кто нибудь и осудит... в последнее время, я уже сама не знаю, что делать и что говорить..
Вот моя история. С бывшим мужем мы очень ждали появления нашей доченьки. Встречались мы еще со школы, потом начали жить вместе, но детей все не было. Я уже тогда обследовалась вся с ног до головы, но уже потом выяснилось, что проблема была в БМ. Буквально полгода подлечился, и о счастье! я узнала, что у нас будет малыш. Моему счастью не было предела, но БМ во время беременности как будто подменили. В итоге, выписали нас из роддома 31 декабря, Новый год мы встречали с малышкой вдвоем. А через три недели БМ собрал вещи и ушел... Спустя несколько месяцев я узнала о существовании другой женщины, которая в момент рождения нашей дочери, также ждала ребенка от БМ, но ее беременность закончилась выкидышем. Узнав всю правду, я все равно попыталась вернуть его в семью, как ни больно, ни обидно мне не было, но услышала столько гадостей на свой счет и на счет дочери... Оказывается, он не хотел ребенка, хотя столько лет об этом говорил. Я подала на развод. А через год он на ней женился.
Первое время я поддерживала общение с его мамой, иногда завозила дочку к ней. Уже потом узнала, что он раз в пол года там появлялся, когда ребенок там был... так отметится и посмотреть как доча выросла.
Последние пол года бывшая свекровь даже и не звонила. Поэтому я и удивилась на днях ее звонку. На вопрос, где же она пропадала пол года и даже не узнавала как у внучки дела, последовал ответ: мы занимались дачей
Девочки, если честно мне смешно до слез стало... На даче не берет сотовый телефон? или так занята, что 5 мин за пол года нету, чтобы узнать как у внучки дела? Скорее всего сынок посмотреть хочет и поиграться! в общем, сомневаюсь, но не хочу, чтобы моя дочь общалась с семьей, для которой она кукла-игрушка.. Четыре года прошло.. Никто так и не пожелал принимать участие в ее жизни. Очень надеюсь, что когда мое солнышко вырастет, то поймет и простит мой поступок..