Монишна, Нет, с лежащими не сталкивалась, но сталкивалась с очень серьезными болезнями обоих родителей, когда их можно потерять, когда от тебя ничего, совершенно ничего не зависит... наверное поэтому и не смогла понять позицию подруги, что вот нет у нее особо времени за мамой ухаживать. Согласна с вами, что это очень тяжело для всех, и для больного самого, и для родственников... И да, я с вами абсолютно согласна, что сиделка наилучший вариант. Вариант сиделки я предложила в первую очередь, так как несмотря на все эмоции, понятно, что бросить работу и жить на одну з/п семье очень сложно. В ответ услышала только, что стоит это чуть ли не 60 тыс в месяц, и таких денег нет. Замечу, подруга не единственный ребенок + работающие внуки. Предложила отказаться от роскоши, например, продать вторую машину, раз совсем никак, ну вот не желают люди ездить на общественном транспорте. Тогда предложила забрать к себе, раз с деньгами туго, ответ - куда??? Подробности разговора расписывать не буду. Да, я не смогла понять такую позицию, и да в такой ситуации не смогла, даже по честному не захотела оказывать поддержку. Согласна, тяжелобольные люди - это сложно, тяжело, но мама - это святое, по крайней мере лично для меня.
|