Согласна, Мишань мне тоже очень нравится. Как писали нет навязчивости. И не дорого ( для просто погулять). Но дорога утомительна. Никогда не забуду в прошлом году с мужем поехали второй раз в начале ноября. Были каникулы. Так мы вообще зашли в Китай в 17 по китайскому.

Было уже темно. Поужинали и в люлю. В итоге пол дня выпали.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:Бугати,
А я люблю ходить в супермаркеты в Мишане. Привожу приправки, соусы и всякой другой снеди.

Дорога, да! И полное отсутсвие нормального туалета, первый в Китае был, там хоть руки помыть можно. В Мишань ели утку, дома так не разгуляешься, не любят утку, так что вот... маленькое гастрономическое счастье, Впервые за 8 лет поела уточки, прям как в Пекине, к слову про соуса, они там клевые, тоже домой привезла, мы утку по пекинские в номере делали, соус нашли, и ... А так по мелочи...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:Я думала попробовать с Максимумом ( уж очень хвалили Веру, если не ошибаюсь), но потом после того, как у них не состоялись выезды, призадумалась. Все же склоняюсь к ВТЦ с Катей

. Но время еще есть. Посмотрю. Хорошо было в сентябре прошлого года. Заходили по 2-3 автобуса. Красота.

Я уже согласна на любую гостиницу, только бы не стоять долго на колючке.
Добавлено спустя 57 секунд:А что много помогаев ездит.

Вот не хотелось с ними попасть в автобус.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Мне кажется сильно увеличился поток туристов, чего китайцы и добивались. Теперь и рулят как им нужно. А по началу сю-сю му-сю.

Ездили с Максимумом, вроде все ок, гостиница нормальная. Вера вроде тоже молодец. Водитель торопыга, туда ехали туристов забыл, они догоняли автобус, обратно ехали, туристов забыл высадить, разворачивались и ехали обратно. А так, 3 были в очереди на колючке( и все равно 2 часа стояли), и обратно хорошо прошли. Может повезло, не скажу.
Помогаи едут с Камень Рыболова, и ехать там час, граница открывается в 11.