Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
Любителям жирной нездоровой пищи посвящается (мужья форумчанок, подтягивайтесь поближе к мониторам).
Необходимо:
Большая куриная лапа (большая! или 2 небольших), пара -тройка картофелин сырых, луковица. тесто - дрожжевое слоеное быстрого приготовления.
Собственно, тесто. Не пугайтесь.
3-3,5 стакана муки, пакетик быстрых дрожжей (или одна ст.л. с горкой), чайная ложка сахара, полчайной ложки соли, пачка маргарина, жидкость - 1 яйцо, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока.
В стакан высыпаем дрожжи, сахар и выливаем воду. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы дрожжи сработали (кстати, таким приемом можно попытаться реанимировать "убитые дрожжи"). Тем временем в миску ставим терку и натираем туда сильно замороженный маргарин (кто не хочет пачкать руки, может держать маргарин за упаковку))). В маргарин всыпаем муку и перемешиваем ножом, чтобы получилась мелкая крупка. Кто укомплектован кухонным комбайном может все операции проделывать в оном. Далее в эту крупку вливаем молоко (можно прямо из холодильника) яйцо, и дрожжи, которые должны уже подняться шапочкой. Соль не забыли. И все это быстро - быстро перемешиваем, лучше вилкой. Задача - собрать тесто в ком. Выглядеть это будет не шибко аппетитно. Поэтому убираем с глаз долой - в холодильник (!) минимум на полтора часа. А лучше на ночь.
Пока тесто парится в холодильнике, займемся начинкой. Куриную ногу освободим от филея. Филей нарежем на мелкие (1,5х1,5 см) кусочки. Удобно эти операции проделывать кухоными ножницами. Картошку нарежем тонкими ломтиками-кружочками, лук - полукольцами.
Достаем наше тесто из холодильника. Мда, что-то оно не очень. Но начинка-то уже заготовлена. Не выкидывать же. И, проклиная в душе аврору, делите тесто на 2 части, раскатываете примерно в сантиметр толщиной, укладываете в форму для выпечки (у меня диаметром 26 см, как раз для этого пирога), так, чтобы края заходили на бортики. На тесто укладываете куски курки (художественно укладываете, ведь обещала же экономный пирог), присаливаете, сверху картошку, ее можете не сильно жалеть, тоже присаливаете, сверху лук. И накрываете вторым пластом теста. Защипываете красивенько, в серединке оставляете небольшую дырочку для выхода пара и в духовку (уже разогретую) минут на 40-часок.
После выемки из духовки готовый пирог смазываете кусочком маслица, накрываете чистым полотенчиком и минут 15 отгоняете от него домашних (пусть захлебнутся слюной).
Внимание! На основе этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Могу рассказать, как я делаю пирог с грибами.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: про тесто
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 39
Аврора, а можно тесто готовое использовать (например, Владхлебовское для пиццы)? Только оно, правда, слоеное...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Конечно, можно, но лучше взять либо просто дрожжевое либо слоено-дрожжевое. Пресное слоеное слишком быстро пропечется.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
Аврора писал(а):
Мда, что-то оно не очень. Но начинка-то уже заготовлена. Не выкидывать же. И, проклиная в душе аврору, делите тесто на 2 части,

;;-))) ;;-))) ;;-))) пошла я печь курник
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Аврора
Для теста именно маргарин или масло можно? Хотела на ночь поставить, а дома только масло :de_vil:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 03 май 2009
Сообщений: 5878
Откуда: Я с той горы, где синяя прохлада
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 430 раз
natie77

И не терпится же вам :-) , ночь на дворе!
Пойду бублик погрызу и в люлю ;;-)))
— Поставь ребенка на планету!(с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
lezhevi
а енто, чтобы с утра пораньше пузы отращивать, а то мы тут всей семьей похудением занялись.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Курник ленивый (и экономный)
Сообщение Добавлено:  
natie77
без разницы)) масло даже лучше


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 8 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]