Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим - 5
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 июн 2016
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите мне пожалуйста, сейчас прошла анкету по аутизму, результат пугающий :sh_ok: (тяжелый аутизм), НО анкета я так понимаю не учитывает, то что ребенок еще маленький (2,4года) и не умеет то или иное делать, одеваться там к примеру ну и разговаривать, ходит еще в памперс, это наверное немного не точный результат на сколько я понимаю или как мне толковать его :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
anna414,
Я когда в первый раз проходила, у нас тоже результаты были ужасными. Я тож также спрашивала: ну она ж еще маленькая, может рано еще просто?
И знаете...как только ребенок на горшок научилась ходить , так результаты сразу начали меняться.

Имхо...там возраст не особо учитывают.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
https://youtu.be/bLoIs6pYJiI Никола Антонуччи — DAN! врач
Лекция о причинах аутизма (переведено на русский язык)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Saprano,
спасибо, Таня, обязательно послушаю, интересно, тк я много противоречивых отзывов о о докторе читала.

Сообщение Добавлено:  
я пока половину прослушала. уже не первый раз слышу версии про спину

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасаночка писал(а) 28 июн 2016, 09:12:
anna414,
Я когда в первый раз проходила, у нас тоже результаты были ужасными. Я тож также спрашивала: ну она ж еще маленькая, может рано еще просто?
И знаете...как только ребенок на горшок научилась ходить , так результаты сразу начали меняться.

Имхо...там возраст не особо учитывают.

Я вчера прошла по другой ссылке тестирование http://www.autismwebsite.ru/Childhood_A ... _Scale.htm и там результат вышел "Не аутичный ребенок" как-то странно, по той анкете тяжелый аутизм, а по этой его нет :du_ma_et: Ну сама-то я понимаю, что у нас явно не тяжелый аутизм, скорее черты присуще аутические :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
у нас сейчас 24 балла по АТЕС :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
начинали с 86

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
anna414,
Там какой-то тест неправильный по вашей ссылке )))
У меня получилось 29,5 баллов - не аутичный ребенок. Хотя он очевидно аутичный, к сожалению...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Один из первых людей с аутизмом в мире, открыто рассказавший о своем опыте, профессор специализированного образования в Университете Адельфи (США) Стивен Шор рассказал Ольге Алленовой о том, можно ли вылечить аутизм и какие перспективы имеют люди с этим расстройством в развитом обществе.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/3018728

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цитата:
Диагноз мне поставили в 2,5 года. Врачи сказали, что они никогда раньше не видели такого больного ребенка, и рекомендовали родителям сдать меня в приют

:-) знакомо?

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 Светлана ГончаренкоKioko

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
https://www.livelib.ru/book/1001442152 Кто его книгу найдёт в интернете бесплатно, дайте ссылку сюда, пожалуйста. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Saprano писал(а) 29 июн 2016, 11:22:
Диагноз мне поставили в 2,5 года. Врачи сказали, что они никогда раньше не видели такого больного ребенка, и рекомендовали родителям сдать меня в приют

Никогда такого не слышала :ne_vi_del: Мне, наоборот, все неврологи и педиатры говорили, что к школе выправится. Только психиатр сказала, что я уже упустила момент, когда должна была его "активно медикаментозно лечить", хоть я про лечение энцефаболом, глиатилином и т.п ей говорила. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
я тут недавно на батуте с ребятами была, подошла женщина с мальчиком, ну у меня глаз на особят наметанный :-) смотрю, наш товарищ... мои кричат, третий присоединился :-) разговорились с дамой, и она поведала что у нее тоже были близнецы, родились тяжелые, врачи в роддоме посоветовали их оставить, первый еще ничего, а второй точно инвалид будет, вот она первого забрала, а от второго отказалась..."и не жалею, папа нас сразу бросил, говорит. а как вы решились обоих взять?

у меня комок в горле, просто плечами пожала, так и допрыгали... в голове понимаю, что вроде и осуждаю, а с другой стороны... в общем неоднозначно

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Kioko,
интересная аннотация к книжке, тоже поищу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Saprano,
А мне знакомо...
Прямо так - сдайте в приют - не говорили, а вот родите себе другого говорили не раз... Как-будто есть какие-то гарантии, что второй окажется "нормальным"...

Туся2008,
Я иногда думаю об этом... Но вряд ли есть смысл осуждать кого-то... Все люди разные. Не все готовы пожертвовать собственной жизнью ради детей... У вас есть муж, а она одна... Я вот тоже одна - одной нелегко даже с одним, даже с обычным одним может быть нелегко одной... А уж с особым... А с двумя особыми... У матери нет шансов работать, если не с кем оставить детей. А лечить детей на пособие от государства... Вы сами понимаете...
А детей жалко, безусловно... Никто не сможет заменить ребенку родной матери... Ну или не родной, но которая будет любить его как мать...
Разные бывают жизненные ситуации, не дай бог испытать что-то подобное на собственной шкуре...

Сообщение Добавлено:  
mari-ko,
да я уже очень давно не имею привычки осуждать, просто не многие о таком посторонним скажут

и да, на мужа молюсь, плечом к плечу поднимаем ребят и оба понимаем нашу ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хасаночка
У нас 68, ну и то это мы сейчас активно лечением занимаемся и он начал махать привет/пока, на животных реагировать, на игрушки, стал более контактный с незнакомыми людьми, прям сам подходит берет за руку, ведет куда нужно ему))) Месяца 4 назад этого не было, и думаю баллы были бы вообще ужасными, ну он мелкий еще 2 годика, посмотрим как дальше будет, с сентября в сад отдаю, сейчас активно к нему мы пытаемся выправить ситуацию :-ok-:

Кто-нибудь давал своим деткам препарат Мебикар/Адаптол? Нам выписала наш невролог, я так и не давала, может есть отзывы у кого-то??? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
anna414,
короче я не верю этому тесту. В возрасте 2 лет по нему все было очень плохо. Я не согласна была с результатами, прежде всего из-за вопросов горшечных. В 2 года далеко не каждый нейротипик ходит на горшок. Да и 10 слов тож говорят далеко не все.

А сейчас по тесту у моей всего лишь темповая задержка. Ну мне конечно радостно, но объективно если смотреть куча аутичных черт, которые просто не указаны в тесте.

Сообщение Добавлено:  
у моего сына вообще по всем тестам нет аутизма, только задержка развития

Сообщение Добавлено:  
Saprano,
так оно может таки есть, у последствий перинатального пор-я цнс знаешь какой шлейф, истинный аутизм совсем другое.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008 писал(а) 29 июн 2016, 22:40:
так оно может таки есть, у последствий перинатального пор-я цнс знаешь какой шлейф, истинный аутизм совсем другое.

У нас такой же диагноз, последствия раннего органического поражения ЦНС, гидроцефальный синдром субкомпенсация (в 1 год писали компенсация, щас почему-то опять "суб" и ЗРР. Про аутизм наш врач речи не ведет, но она вообще странная. Ну как мне сказали на консультации перед Томатисом, что это сейчас ему пишут ЗРР, а через пару лет если этим не заниматься они напишут еще кучу диагнозов и аутизм в том числе :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
anna414,
anna414 писал(а) 29 июн 2016, 23:32:
через пару лет если этим не заниматься они напишут еще кучу диагнозов и ау

:a_g_a: ,, так примерно и будет, у нас так, хотя лечились у выборовой (самой!), но заниматься с детьми целенаправленно и активно стала после 3, ну когда уже явно-явно стало

у вашего кровоизлияиния в мозг были при рождении?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся2008 писал(а) 30 июн 2016, 12:57:
у вашего кровоизлияиния в мозг были при рождении?

Ой, честно говоря я не знаю, мне никто ничего не сказал :de_vil: Я думала, что еще отлично родила 4100кг. без эпизио и сама)))) Щас уже понимаю, что исход конечно мог быть как лучше так и хуже, но имеет то, что имеем. Нас выписал с диагнозом крупный плод. Была гипоксия и это очевидно, я плохо тужилась, не получалось у меня, плюс он большой, роды очень быстро шли, так как они меня там максимально ускорили, прокололи пузырь, потом че-то вкололи для лучшего раскрытия, он видимо застрял, родился лицо было синеватое, педиатр при осмотре в роддоме так между слов ляпнула типа на плечах застряли и все :sh_ok: Никто ни слова не сказал! Видимо у них это не патология, как мне потом сказала еще одна педиатр которая ко мне приходила уже домой, щас каждый второй с такой проблемой рождается, ничего страшного :ps_ih: Хотя как я потом уже поняла, что надо было еще чуть ли не в роддоме ему уколы начинать делать для кровообращения! Вообщем срыгивать он начал носом еще в роддоме, потом дома еще хуже, один раз не удачно срыгнул и начал задыхаться, я чуть с ума не сошла и спать перестала вообще(((( Потом пошли по врачам в месяц наверно сделали УЗИ, там у нас кисты сосудистых сплетений (видимо остатки того самого кровоизлияния), какие то рога увеличены, и что-то еще, короче говоря внутричерепное давление! Ну до года мы его пролечили все компенсировалось, кисты остались, наша врач сказала это ничего, уйдут. Родник был огромный у нас, даже сейчас до конца не зарос, чуть совсем осталось! До года развивались по нормам, ходили постоянно к неврологу и на УЗИ, а вот после года че-то перестали ходить туда и пошло поехало, и уже в два года я поняла, что ребенок отличается от других, ну вот и побежали опять по врачам, щас занимаемся этим вопросом! Как-то я длинно понаписала, извиняюсь если что. :smu:sche_nie: Кстати говорить мы начинали еще до годика, он постоянно говорил мама/папа/баба/ляля, а потом речь исчезла, он начал все больше и больше уходить в себя и набираться аутическими заморочками. Ну я тогда не знала, что они аутические))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 13 из 99  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов