Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 40 из 51  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Gibiskus,
я качокавалло не советовал делать, я качотту советовал - довольно несложный сыр


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
NDemon,
А я про качотту говорила, просто нагло наврала :-) поэтому давайте рецепт качотты :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Gibiskus, пожалуйста:
Ингредиенты:
Сыр
Молоко — 5 л
Молокосвертывающий фермент (по инструкции)
Хлорид кальция — 1 г
Рассол
Вода — 1 л
Соль — 250 г
Хлорид кальция — 4 г

1. Молоко нагреть до температуры 32 градусов. Внести термофильную закваску. Оставить на 30-45 минут. Внести молокосвертывающий фермент и, если молоко пастеризованное, хлористый кальций, перемешать.
2. Поддерживать температуру 32 градуса 30-45 минут, проверить образование сгустка на чистый излом. Для этого опустить в сгусток палец (естественно чистый) и вынуть. Палец должен остаться чистым. Если чистый излом не достигнут, оставить еще на 15 минут, проверить опять. И так далее.
3. Разрезать сгусток на кубики со стороной 2-3 см

4. Медленно, примерно за 20 минут, нагреть, желательно на водяной бане, до 45 градусов. Помешивать сначала аккуратно, потом энергично и непрерывно. Оставить на 10 минут. Выложить в форму. У меня самодельная форма из пластиковой канвы для трехмерной вышивки.
5. Следующий этап по-итальянски называется стуфатура (stufatura). Нужно поместить сыр в теплую камеру. Я делаю это так: на водяную баню, где до этого нагревался сыр, ставлю решетку для микроволновки. На нее ставлю форму с сыром. Поддерживаю температуру водяной бани 50 градусов.
Изображение
6. Через 15 минут перевернуть сыр. Для этого накрыть форму крышкой или дренажным ковриком (все из той же канвы) и аккуратно перевернуть. Сыр сползет вниз и будет прессоваться в другом направлении. Следующий переворот еще через 15 минут, еще через 15, еще через 15, потом через 30 минут и после этого еще 30 минут держать в теплой камере. В общей сложности струфатура длится 2 часа. Далее вынуть решетку из теплой камеры и поместить над миской, чтобы было куда стекать сыворотке. Держать сыр при комнатной температуре, периодически переворачивая, пока не перестанет выделяться сыворотка.
7. Сделать рассол. Для этого растворить в воде соль и хлористый кальций. Если не добавлять хлористый кальций, то соль будет вымывать из сыра кальций. Солить из рассчета 3 часа на каждые полкило сыра. Сыр будет плавать в рассоле, посыпьте поверхность солью. В середине процесса сыр надо перевернуть и посыпать солью всплывшую поверхность.
8. Если Вы любите молодой сыр, то его уже через сутки можно есть. Если Вы любите более зрелые сыры, то ему нужно 10 дней на созревание. Поместите сыр в помещение с температурой 13-18 градусов и влажностью около 98%. Если такого помещения нет, то в холодильник.
Изображение


Последний раз редактировалось NDemon 16 июн 2016, 19:16, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Дима.очень круто


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
NDemon,
Это называется несложный сыр?!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Сообщений: 1804
Откуда: Артем
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 332 раза
hater,
Ой, я чуть обманула, купила castello brie. А камамбер там рядом лежал, но чье производство - не помню. Чек найти не могу (муж там несоответсвие цен на скидочные товары нашел - принципиально возврат денег требовал, куда сунул чек после этого - забыл), но помню, что цена его больше 200, но меньше 300.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
NDemon,
Вы для себя или на продажу делаете?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Фьюжн,
Для себя. Чтобы делать на продажу, нужно дешевое сыропригодное молоко.
Вот считайте: на 1 кг качотты надо 7-8 литров молока. Молоко я покупаю по 60 р. за литр. То есть только на молоко уйдет 420-480 р. Плюс прочие ингредиенты, вода, электричество, наценка. Итого сыр будет стоить не меньше 1000 р.
А прессованные сыры еще дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Пална писал(а) 16 июн 2016, 18:27:
Это называется несложный сыр?!

Средней сложности. Есть сыры проще, скажем брынза, фета, робиола. А есть и гораздо сложнее. Самые сложные - это сыры с чеддеризацией сырной массы: чеддер, карфилли и т.п.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
NDemon,
Да Вы правы, тогда что нам продают по 300 руб. :-( ( это не вопрос))))
Когда промышленное производство затраты конечно снижаются но процентов на 20...
А сыр очень :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Фьюжн, Я уже неоднократно писал, что дешевле 500 р. не бывает натурального сыра.
На 1 кг полутвердого сыра типа российского надо 10 л молока, на 1 кг твердого - 12, на 1 кг пармезана и прочего грана - 14.
Средняя оптовая цена молока по России - 25 р. (в Приморье дороже - около 35, на Алтае и прочих молочных краях - около 20)
Вот и считайте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 05 июн 2012
Сообщений: 1097
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 108 раз
Супер!!! Дмитрий - Вы волшебник!!!
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1520
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 122 раза
Nadkins писал(а) 16 июн 2016, 18:47:
astello brie.

тоже вкусный,и цена отличная))спасибо большое


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 644
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 49 раз
Quite писал(а) 16 июн 2016, 08:33:
Мужу сейчас Виет нравится.Вчера килограмм ему купила :-) Тоже 9%


а где купили?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня варю робиолу - совсем простой сыр
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 мар 2010
Сообщений: 3283
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 135 раз
Sovushka писал(а) 17 июн 2016, 12:50:
Quite писал(а) 16 июн 2016, 08:33:
Мужу сейчас Виет нравится.Вчера килограмм ему купила :-) Тоже 9%


а где купили?

На рынке, на Заре
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
NDemon,
блин где взять эту термофильную закваску и сколько ее необходимо на этот объем?Те же вопросы к молокосвертывающемуся ферменту :ny_tik:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Gibiskus,
Закваску в интернет магазинах можно купить. Фермент также можно в интернет магазинах, можно на СП, а еще на первореченском рынке жена видела сычуг натуральный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
NDemon,
А можете помочь ссылками? Трудно понять что нужно заказывать, когда не представляешь как это должно выглядеть. А главное сколько его надо?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Пална писал(а) 16 июн 2016, 18:27:
Это называется несложный сыр?!

Так Диме то всё несложно :-) Он уже руку набил,сколько сыров наварил :co_ol:
И перелопатил,наверняка,кучу форумов и книг


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Какой сыр вам нравится?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2008
Сообщений: 783
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 32 раза
Купила в субботу в центре на ярмарке сыр Покровский. (на ценнике указано Белоруссия, цена 395). Мне очень понравился. Нет усилителей вкуса ''сливочных'', которые любят добавлять в сыры.
До этого взяла в Реми на второй речке Фитнес чиз. Вот совсем не понравился. На вкус воск какой-то.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1007 ]  Страница 40 из 51  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]