Делитесь впечатлениями от встречи со змеями на своих садовых участках, обменивайтесь опытом как оградить свои сады и огороды от посещений этими пресмыкающимися, чтобы все остались целы и здоровы.
В теме не обсуждают и не критикуют точку зрения других пользователей по этому вопросу.
-------------------------------------------------
Помните:
*Чаще всего змея нападает на человека в случае самозащиты, однако, случайно вы наступите или нет - это уже не имеет значения.
*Агрессивность змей растет во время их линьки и брачного периода.
*Скорость змеи во время атаки может достигать 3,5 метров в секунду. Во время броска змея преодолевает расстояние до 1/3 от своей длины.
*В 70% случаев укусы змей приходятся в нижние конечности человека.
*Наиболее тяжело укусы ядовитых змей протекают у детей (из-за малой массы тела и соответственно малого объема распределения яда они реагируют на него особенно тяжело). от сюда
-----------------------------------------------
сводная таблица Ядовитые и неядовитые змеи Приморья есть в другой теме нашего форума Змеи атакуют Владивосток
однако, помните! что укус даже неядовитых змей может сопровождаться болезненными ощущениями, может развиться и нагноение ранки.
не специалист может легко спутать молодого ядовитого щитомордника с узорчатым полозом, не рискуйте, обращайтесь к специалистам!
Так выглядят ПРИМОРСКИЕ ЗМЕИ
Информация с сайта МЧС по Приморскому краю, и с сайта справочной службы 063
Литвинцев Виктор Юрьевич - серпентолог 278-20-62, 240-28-22, 22-12-888
репортаж о приморских ядовитых змеях. советы врачей и биологов

. да и у самой фобия на них, сегодня опять увидела. чуть не померла от страха.
не дождусь когда забор будет. пусть живут за забором хоть крокодилы.... это не дача, это будет жилой дом...нафига они мне там! Я в туалет с палками ходить буду....? Куда ещё внимательней ходить, когда и так на цыпочках.
описывают (не буду называть какая бабуля с внучком), как расправляются насмерть с огромным змеем, это ничего, все сочувствуют людям, а не змеям.
. Мне кажется, что априори все боятся змей 
,сама это проходила, причём за спиной у людей, а ещё они залазят под агротекс погреться

, надеюсь, что он не так опасен, как стрелка или гадючка
Змей очень много. Тусят в основном в траве, участок очень большой, погреб в палисаднике, до которого руки не сразу доходят. Косим постоянно. Вынесли ранней весной из дома старые диваны, оставили в палисаднике, чтобы сжечь потом, когда с ночевкой ездить будем. Так теперь там змеи живут 

. другое дело, что можем попробовать во всем этом разобраться -