
• 4 яблока (удалить сердцевину и разрезать пополам)
• Сок половины лимона
• 3 ст. л. варенья
• 2 ст. л. воды
• 1 лист слоёного теста
• Корица по вкусу
1. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, предварительно вырезав из них сердцевину.
2. Смешайте воду и сок половины лимона в большой миске, добавьте в смесь ломтики яблок.
3. Поставьте миску в микроволновую печь и грейте в течение 3 минут - так ломтики станут мягче.
4. Пока готовятся яблоки, возьмите лист слоёного теста. Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто так, чтобы его хватило на 6 полос шириной примерно 7 см.
5. В миске смешайте варенье и воду. Разбавленное варенье намажьте по центру полосок из теста.
6. На тесто в ряд выложите ломтики яблок. Подверните нижний край полоски и сверните тесто рулетом, поставьте в форму для выпекания.
7. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 35-45 минут.
8. Достаньте яблоки из духовки и дайте им немного остыть. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.