Девочки, у кого проблемы с подтягиванием - есть такая вещь, как негативные подтягивания. Когда на турнике начинаешь упражнение с согнутыми руками и максимально медленно, насколько сможет ребенок, выпрямляешь руки. Т.е. на табуретке берешься за турник так, как если ты уже подтянулся и находишься в высочайшей точке. Потом без опоры спускаешься, выпрямляя руки, как можно медленнее. Обычно делают несколько подходов 8-6-4-2 с перерывом 30 секунд между. Как правило, широчайшие мышцы задействованы слабо, даже при общей физической нагрузке. А таким образом можно результат получить за сжатые сроки. Поищите в сети, много постов на эту тему. Я тут уже писала давненько, но повторюсь, т.к. новые прибыли. Мы узнали про открытие училища в апреле и начали лихорадочную подготовку. На этот момент сын не мог подтягиваться ни разу! А мы поступали в 7 класс с нормой 7 раз. Перерыла сеть, нашла советы бывалых с рекомендацией негативных подходов и начали заниматься. Таких подходов делали около 10 раз в день, вспомнил - пошел, благо турник на выходе из квартиры. В успех верила только я и сын (ему приходилось, глядя на меня). К моменту сдачи нормативов, а это через 1,5 месяца, мы подтянулись на четверку 6 раз. Еще совет по бегу. Почти у всех наблюдается снижение темпа перед финишной чертой, ребята начинают притормаживать, чтобы на финиш войти с минимальной скоростью. Так вот, объясните детке, что нужно ускоряться даже перед финишем так, если бы стоп-линия была еще через 100 метров. Это актуально и при 100-метровке, и на километр. Особенно на стометровке теряют драгоценное время. Купите им беговые кроссовки, не прогулки, не бутсы, а именно беговые. С хорошей амортизацией и поддержкой свода. Они вам пригодятся и в дальнейшем, а бегать в них одно удовольствие. В общем, девочки, всем удачи при поступлении.
|