Девочки, не обижайтесь, но мне кажется, мы сами позволяем им сдирать с родителей столько денег,
Им, это детям или воспитателям?
Как отказаться от видео или фото? Фотокнига у нас была предусмотрена вместо подарков детям. Но ее не успел напечатать гребаный фотолабиш Букеты метадисту, столовой, короче всем работникам сада святое дело. Вроде и расходов лишних нет, а сумма нормальная выходит. Ну поход в ресторан это да, личное дело каждого. Но наши дети уже избалованы кафешками, это для нас праздник был, для них обычное дело. У нас в кафе не идут может только пара человек, у кого детки маленькие еще есть или действительно возможности нет. Но я лично не считаю, что это какая то роскошь, группа у нас дружная, родители все приятные и адекватные. Постоянно совместные мероприятия, выезды делают.
У нас тоже группа дружная, родители общаются. Вообще люблю наш сад и наших воспитателей. Тоже не понимаю, как можно отказаться от фото и видео. После торжественной части едем на Лесную поляну. Воспитателям подарки очень скромные, подарок в группу еще делаем. Вроде ничего лишнего, а итого приличная сумма получится. Но ни каждый же день ребенок из сада выпускается, поэтому платим.