LainessyoumenaniПапа у нас работает с хорошими такими задержками на работе, и зачастую в командировках. У них с мамой вроде и не так много часов на пересечение дома будет. Честно ставя себя на его место, мне кажется ради ребёнка бы смогла по 3-4часа понаходиться 2недели вечерами с человеком, который окажет реальную помощь. Папа наш о детях знает меньше, чем о ком или чем бы то ни было и с первых дней, уверенна, будет в лёгком шоке и в помощь вовлекаться будет очень сложно. А тут ещё я, которая с грудничком сидела часто, но 10 лет назад и не от первого лица принимала решения, в общем, не самый знаток.
Про комнату одну для проживания, в командировках муж может дня 4 жить в одном номере с ещё 3мя сотрудниками и все как-то легко проходит, без страданий. А ведь это работа, она же не важнее ребёнка
Alexashevna
А может попросить свекровь приютить маму на время визита? Мама будет приходить днем, а ночевать у свекрови, тем более что живет свекровь недалеко. Вот честно, я не интроверт, но в однокомнатной квартире с неблизким человеком я бы взвыла и на стенку полезла....
Да и муж тогда вообще от участия у уходе за ребенком остранится - есть опытная бабушка, ему вроде как и участвовать ни к чему. А так вечером бабушки нет - хочешь не хочешь вливайся.
Была такая мысль, но мама со свекровью ещё более полярные, чем муж с мамой. После знакомства они и вовсе не контактировали. Свекровь придёт в ещё больший шок от такого предложения хотя с площадью проживания там все куда проще

Мне и маму не хочется обидеть, прилетит помочь, а её как-будто прямо "потерпеть" не могут.
Склоняюсь больше к поиску нужных объяснений для мужа и способов облегчить и как-то разграничить их с мамой контакт, а не решить вопрос куда расселять. Для меня нереальны выселение мамы или мужа

как же наш интроверт будет с Чадом жить в одной, о, ужас!))), комнате потом

Пока из вариантов разграничений отправить разок маму со свекровью в театр вечерком, но это только 1 вечер)))