Ундина Красноярск писал(а) 23 фев 2016, 15:07:
Kireeshka
посмотрела я сайт центра занятости...ну что сказать зп ничуть не выше наших, а где то даже ниже. Причем как я поняла продукты в Находке дороже:(
Про специальность не секрет, я учитель нач. классов, работала до рождения сына в школе, а сыну сейчас 8 год. Сейчас тружусь в Управлении образования, курирую воспитательную работу и дополнительное образование.
посмотрела я сайт центра занятости...ну что сказать зп ничуть не выше наших, а где то даже ниже. Причем как я поняла продукты в Находке дороже:(
Про специальность не секрет, я учитель нач. классов, работала до рождения сына в школе, а сыну сейчас 8 год. Сейчас тружусь в Управлении образования, курирую воспитательную работу и дополнительное образование.

Если не ошибаюсь, то у нас все школы учителями начальных классов укомплектованы. Вот математики и физики - нарасхват:) (но может быть какой-нибудь школе нужен зам. директора по УВР/ВР). Хотя если вы работаете непосредственно в управлении образования, то можете ради интереса узнать о вакансиях в самом управлении образования Находки (http://www.nakhodka-edu.ru ). Есть еще и ИМЦ Развитие (https://www.sites.google.com/site/mbuimzrazvitie/home ). Эта организация курирует курсовую подготовку учителей и т.д. Но это, опять-таки, надо будет ездить к нам в город. Да и вакансий там вроде как нет.
P.S. периодически слышу как ищут репетитора для начальных классов
Хотя по состоянию на октябрь 2015 года в школу № 19 "Выбор" (Врангель) как раз требовался учитель начальных классов на полную ставку http://www.nakhodka-edu.ru/mdoc/dd201510133163355.pdf

дождя (как неделю назад) имеют ветроустойчивый зонт в сумке.
Может быть, второго участка это коснется в меньшей степени, а Береговая уже сейчас вся в угле. Представляете, каково этим дышать? Почти постоянная сырость летом. Климат-то очень специфичный. Я всегда говорю тем, кто летом восторгается, как здорово нам здесь живется - сперва перезимуйте нашу зиму, а потом уже поймете - нравится вам здесь или нет. Но летом в сезон - дааа, маленький рай. От вашего нефтегородка на Первостроителей, там такие места - закачаешься. Тай нервно курит
про отрастающие жабры придумали, кажется, на юге Приморья
как говорят местные, я с "запада" приехала. Год пожили во Владивостоке и переехали в Находку. Но у меня ситуация другая, я за мужем катаюсь
Из всех мест мне Находка больше всего нравится (во Врангеле не жила - сравнивать не буду, может там и еще лучше). Единственное НО... буквально с начала января этого года воздух стал гораздо хуже. Вокруг города много терминалов, куда свозят уголь в устрашающей прогрессии. Мы живем в южном микрорайоне. Он всегда был очень чистым, свежим. Но теперь подоконники постоянно в какой-то саже. Балкон не застеклен - белье сушить уже там пока что перестала (в пыли какой-то что ли). В последнее время чаще слышу жалобы, что детки стали чаще болеть, различного рода реакции на загрязненный воздух. Забыла как это все красивым словом называется. Но однозначно это связано с увеличением угольной пыли в воздухе. Хотя пишут, что угольные терминалы оснащены всякими барьерами и т.д. и т.п.
много мест, куда можно поехать с детьми отдыхать. Есть такие места, что Таиланд и подобные места просто отдыхают ИМХО. Например, та же бухта Трехозерье: белоснежный песочек... чистейшая вода... мммм... 

Я пока не почувствовала на своей горке изменений