Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1895 ]  Страница 17 из 95  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Postcrossing
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2010
Благодарил (а): 473 раза
Девочки, я с вами!
Зарегистрировалась в начале января.
Сегодня купила марки для своих первых пяти открыток.
На почте во Врангеле оказался ограниченный номинал, самый большой - 10 рублей.
Я думала, что номиналы соответствуют стоимости одного отправления, была огорчена.
Тему пока прочитала совсем чуть-чуть, надеюсь просветиться, а то чайник-чайником в посткроссинге :hi_hi_hi:
Очень интересная ветка! :ya_hoo_oo:

Интересно, как разместить четыре марки 10+10+10+1 на одной открытке, чтобы еще и место для приветов осталось? :ny_tik: :nez-nayu: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2016
Проект очень интересный, уже полгода в нём участвую. :smile:
Дело в том, что в 2009 году я писал электронные письма и отправлял факсы в разные страны,
просил выслать сувениры, но в большинстве случаев мне присылали различные открытки (особенно много
из Японии) и ручки. И вот лежали эти открытки без дела в шкафу, в коробках...
Но уже несколько штук находятся у адресатов в разных странах. :-) Преимущество в том, что сохраняется некая индивидуальность,
т.е. риск повтора очень мал. Только вот что делать, когда закончатся эти открытки... Их ещё много осталось, 150-200 штук точно. Потом уже придётся покупать. Ещё родственники коллекционные открытки Москвы подарили, тоже отлично подойдёт. Но хочется и разнообразия, цветы какие-нибудь, бабочки и т.д. Тогда открытка вызовет массу положительных эмоций у получателя. Тем более я буквы вывожу ручкой максимально тщательно, даже обвожу много раз, ещё и высушиваю (обмахиваю ими себя, как веером ;;-))) ), чтобы ничего не испачкалось и не утекло)))
Но вот сегодня из Германии пришла открытка с... голой женщиной. :smu:sche_nie: Я искал информацию, что же делать в таких случаях, и случайно попал на Ваш форум. :nez-nayu: Если правильно понимаю, то нужно в информации о себе указать, что такое не хотелось бы получать. Того отправителя уже заблокировали, но это кто-то пожаловался, видимо, всем подряд голых женщин посылал, наверно. ;;-)))
А с другой стороны даже весело... "Сюрприз" такой нежданный получился. Против голых женщин ничего не имею против, просто перед почтальоном и сотрудниками почтового отделения неудобно, меня же там хорошо знают... :cry_ing: Хотя какая разница, по сути, что они подумают)))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
ltata
Привет :ro_za:

Я тоже прикупила несколько крупных марок, пришлось тулить))

У меня из пяти открыток на международном сайте только одна не дошла в Африку :-) Я туда еще большую раскладную открытку детскую купила, т.к. мальчик-школьник там. В конверте с доплатой отправляла.

А с русского сайта из семи пять дошли))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 июн 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 78 раз
ltata, привет ))) :ro_za:

ltata писал(а) 22 янв 2016, 02:45:
как разместить четыре марки 10+10+10+1 на одной открытке

вечная проблема :du_ma_et:

Хм.
я на Postcrossing.com написала, что если открытка до меня не дошла, то дайте ID и я её зарегистрирую.
Потому что с Почтой России у меня старые и ни разу не радужные отношения.
А девочка где-то выше по ветке писала, что за то, что до нее не дошло много открыток, её забанили на 2 то ли недели, то ли месяца.
И у кого-то из адресатов тоже видела такой пункт
If I do not receive your card within the alloted 60 days and it expires, send me an email with its number and I'll register it for you.

За это сообщение автора mnogotochie поблагодарил: Нюра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2016
Королева Елизавета писал(а) 22 янв 2016, 07:23:
ltata
У меня из пяти открыток на международном сайте только одна не дошла в Африку :-)

А сколько времени прошло после отправки? Возможно, всё дело в морской почте (sea mail)... :smile:
Если они отправили через неё (хоть авиапочтой, хоть нет, они всё равно своим способом отправляют),
то может плыть очень долго. :smile: А ещё недавно прочитал о том, как одна женщина чуть ли не 100
лет назад отправляла кому-то открытку, в итоге она нашлась, под старым шкафом лежала... Её передали родственникам,
так как, конечно, той женщины уже нет в этом мире (и отправительницы тоже). Но как приятно, что её открытка не исчезла бесследно,
а всё-таки дошла, пусть и до потомков. :-)

Я всё жду и надеюсь, что система однажды выдаст адрес в Африке, очень хочется в ЮАР отправить (Южно-Африканскую Республику).
Кстати, ещё открытка могла не дойти из-за того, что человек просто мог, допустим, умереть, у них же там вирус Эбола свирепствовал...
Кто знает, может адресат в командировку туда ездил... А в свободное время занимался посткроссингом... Увы, судьба - дело такое...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2011
Благодарил (а): 4 раза
Klarissa
Если открытка ушла в expired (более 60 дней), то адрес получателя автоматически выпадает другому повторно. Если зарегистрируете открытку, то ни чего не потеряете. Хотя читала бывают такие, которые вообще не отправляют, а выпрашивают зарегистрировать.

Sergey Olshin
Так если очень хочется, найдите на сайте человека с ЮАР, который готов к прямым обменам и договоритесь об обмене и все :smile:
Сначала второе сообщение увидела ваше. Мне кажется проще надо относиться к подобным открыткам, получил да получил. А почта :-) Ну и ладно, это женщина хотя бы, а то с Европы и не такое может прийти. Буквально на днях читала, кто-то писал. Девушка обменялась открытками с парнем из Нидерландов, завязалась переписка, он спросил ее есть ли у неё фото ню. Она смутилась, но ответила, что есть в купальнике на море, он все равно спрашивает, а голые?. Она не стала отвечать. Через некоторое время он написал реально не понимая, что что-то не так: "Вот у русских у кого не спрошу ни у кого нет, а у нас у каждого по 10-100 фото ню." :hi_hi_hi: Мне вот тоже с Чехии пришла, все стебут меня теперь. От какого-то панка, открытка MultiViewer с баром их местным, и там одно изображение какой-то аппарат, очень странный, все думают пахабщину, я очень надеюсь что это так типа сосиски в тесте готовят, ни кто со мной не соглашается. :-)

Девочки пришла открытка с Белоруссии и там адрес обратный наклейкой сделан, я спросила где она такие заказывала. acards.by.
Изображение
Изображение
Блин ХОЧУ такое, не могу :hi_hi_hi: ! Ни кто на наших сайтах не видел? А то за пересылку, как-то не охота платить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И еще поделюсь, может кто захочет поучаствовать. Давно наткнулась, все пока с мыслями ни как не соберусь.
Изображение
Проект «ДоброПочта» о том, как с помощью открытки и доброго слова можно поддержать тех, кто оказался в непростой жизненной ситуации. Это могут быть: дети, взрослые, пожилые люди.
Мы сотрудничаем с благотворительными организациями и рассказываем истории их подопечных, также мы публикуем и частные случаи. Каждая фотография героя сопровождается небольшим рассказом и почтовым адресом, по которому Вы и можете отправить открыточку с теплыми пожеланиями.
Мы уверены, что доброе слово — лучшая поддержка!
«ДоброПочта» — некоммерческий проект.
Сайт - http://dobro-pochta.ru/
ВК - http://vk.com/dobropochta

За это сообщение автора Katara поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Katara
Можно самому такие сделать - в канцелярском магазине продают бумагу для принтера с клейкой основой, т.е. получается белая наклейка формата А4. В ворде сам делаете сетку и вписываете в ячейки свои данные, потом печатаете и разрезаете ножницами. Вуаля, куча наклеек готова. Дизайн можно сделать даже в пейнте - пишите текст, добавляете картинку или красивую рамку, потом выделяете нужный кусок и в ворд копипастом вставляете по ячейкам картинки. :)) дешево, сердито и быстро получается.

За это сообщение автора muchaburi поблагодарил: Evgeshka*

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
muchaburi
Вы гений! :bra_vo: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Katara писал(а) 22 янв 2016, 18:48:
muchaburi
Вы гений! :bra_vo: :-)

Мы просто на работе так делали, когда надо было отправлять сразу большое кол-во конвертов :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Katara писал(а) 22 янв 2016, 14:21:
адрес обратный наклейкой сделан

а я не пишу обратный адрес

Сообщение Добавлено:  
Future писал(а) 22 янв 2016, 22:11:
а я не пишу обратный адрес

А я везде написала. Еще и приписочку сделала, чтоб ответом порадовали ( добровольно :-) ). Пока все согласны, судя по сообщениям.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Sergey Olshin писал(а) 22 янв 2016, 12:24:
А сколько времени прошло после отправки?

После отправки в Африку прошло чуть больше месяца. Марок клеили на авиа. Муж смеется, говорит, что у них там сейчас тоже игил, быстро не жди)).
Зашла, проверила профиль африканского адресата: был неделю назад...))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Katara
Мы такие наклейки делали в фирме, где визитки, рекламки печатают. Потому что у меня дома принтер черно-белый, и краска на наклеечной бумаге плохо держится, а на "фирменных" краска какая-то прямо объемная чуточку получается, намного красивее. Стоит не дорого, там оплата за лист А4, а адресов-то на А4 влезет мама-не-горюй!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Нюра
Ну все :-) Будет чем заняться на досуге.

Стыбзила идею для открытки.
Изображение

Еще марку приобрела, Николай I. Не большая, 30×42мм, и номинал как раз. Но блок, вырезать аж жалко :cry_ing:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katara
Красивая марка)) Где прикупила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2007
Благодарил (а): 153 раза
Katara
Не вырезай!
Напиши просто чего-нибудь короткое, пару слов, и все! Зато как красиво!

Мне еще муж покупал на вокзале не марки, забыла как называется, надклейки, что ли, они сделаны как марки, но без номинала, просто картинки, с видами Владивостока. И их клеила - писала - это мой город!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Королева Елизавета
Все там же :smile: Русмарка

Нюра
Я их кстати тоже прикупила, клею на наши владивостокские, много восторженных отзывов. Но места много занимают, поэтому выборочно клею, в основном на обмены.
А марку решила отложу для особого случая, вдруг буду обмениваться с кем-то, положу в конверт блоком, думаю понравится, особенно филателистам.

Еще вот для себя такой подбор марок на 35 рублей отметила, может пригодится кому, красивые и места мало занимают.
Изображение
Серия «Флора России». Всероссийская эколого-патриотическая акция «Аллея России». На самоклеющейся бумаге.
Изображение
Покровский собор (Храм Василия Блаженного) и Герб Владивостока

За это сообщение автора Katara поблагодарил: mnogotochie

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
а я урвала марочки номиналом 12 руб. с летчиком-героем, последние 11 шт. забрала. уже 6 шт. приклеила. так удобно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 78 раз
Я на днях в Русмарке купила блоки с древними города по 35р.
Вырезала, наклеила )) не дрогнувшей рукой ))

Сообщение Добавлено:  
Очень плохо, что магазины с марками только в центре города :-( Очень тяжко мне без машины туда со Второй речки тащиться, но придется... На почту свою даже суваться не буду, там вечный аншлаг и выбора нет...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1895 ]  Страница 17 из 95  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов