Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
belladonna писал(а) 27 сен 2015, 19:57:
спорт, режим, закаливание с рождения-больше ничего не надо.

Та что вы говорите... та неужели... :rolleyes:
А я то думаю, чего это медицина все развивается и развивается... врачей все учат и учат... а оно вон чего...
Не надо ничего, оказывается.
Ну выживет и выживет.
На нет и суда нет.
Зачем нам вообще что-то знать, позакалаляли, ножки попарили, горчицу в носки с готово.
Только вот дети ВСЕ разные. И не всем дано железное здоровье с рождения.
Незнание не спасает от ответственности. Фраза от юристов, но очень в тему.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Как учат учителей-у сына были в гостях друзья. Две девушки учатся на 4 курсе. Так они даже незнают как оказать первую помощь :sh_ok: небыло практических звнятий-остановка дыхания разные способы бинтования, наложение шины и тд. Так что врачи сейчас такие что лучше к ним не ходить. Или ходить к опытным и провереным. Но поках таких найдешь-уже и лечение не нужно будет. Их учат одной теории и то скоренько. Мы в педучилище ито это проходили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
А мне один выпускник (леч.фак) меда рассказывал вот, что дифтерия фекально-оральным путем передается :rolleyes:

Добавлено спустя 41 секунду:
Я еще уточнила, думала, что он о дизентерии речь ведет. Но нет, все же о дифтерии. Это у нас о прививках речь зашла :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Ребенку проще сунуть аб, чем ходить с ним в бассейн 3 раза в неделю.. Это да.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Vanyushka, у меня дочь из-за бассейна гайморитом заболела в сентябре.
Если бы с соплями в бассейн не ходила, то и до антибиотиков дело бы не дошло.
Бассейн 3 раза в неделю - не панацея от антибиотика.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кошмарик писал(а) 28 сен 2015, 17:07:
у меня дочь из-за бассейна

Вы прям так сразу определили причину.
Лично мне кажется, что причина гайморита в этом
Кошмарик писал(а) 28 сен 2015, 17:07:
Если бы с соплями в бассейн не ходила

"В моей пневмонии прошу винить прорубь, я сиганул в неё в 40-градусный мороз и был немного простужен. Нееее, это не моя дурь, это все она - коварная прорубь - виноватая"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Да уж, бассейн... Офф-топ
Может, мне кто-нибудь может подсказать, куда можно ребенка в бассейн водить в бассейн маме работающей? :shout: Нам прямо он показан, а я нигде не могу нигде найти вечерних сеансов.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
Нася, бассейн - не моя прихоть, или чья-то дурь. Но пропустить занятия дочь не могла . Таков профессиональный спорт, если из-за каждых соплей в бассейн не ходить, то бессмысленно и начинать, занимать место того кто будет менее щепетильным.

Сообщение Добавлено:  
Бассейн- не панацея от АБ.
Это просто один из лучших способов сделать так, чтобы к АБ нужно было бы прибегать все реже и реже.
У меня в детстве ребенок когда 2 раза переболел пневмонией, я поняла, что что-то не так делаю. И начали гулять в стужу, обливаться понемногу и в бассейн ходить. Все постепенно и без насилия.
я не навязываю никому.. нравится- кормите своих детей АБ.. это же ваши дети. просто форум, просто здесь обсуждаем.
Однозначно, если ребенок часто болеет- это вина матери. Это мое личное мнение, никому не навязываю.
У меня муж в детстве ходил в бас- хронический гайморит заработал.. ну вроде от него.. но есть ведь другие виды спорта.

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл писал(а) 23 сен 2015, 14:01:
У меня сложилось впечатление что ребенок болеет ложно, ему в садике не нравится совсем, ему с мамой хочется побыть

Согласна. Только ребенок не ложно болеет, а болеет на самом деле из-за того что не хочет в сад идти. Психосоматика.
Мама (у меня сложилось такое мнение) не хочет полноценно работать, ищет нашу поддержку уже принятому решению уволиться с работы. Скорее всего это и есть самый правильный вариант, т.к. работник то далеко не на 100%, то на больничном, то думу думает увольняться или нет, работать некогда.
Ни в коем разе не с целью обидеть. Разобраться хочу помочь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Кошмарик
Еще наверное важно, как расставлять приоритеты.
Спорт для здоровья или здоровье для спорта :du_ma_et:
Единичный случай конечно же не дает повода для выводов, но все же.... я бы лично задумалась, а нужно ли отпускать ребенка с соплями в бассейн (после перенесенного гайморита)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Армия психоаналитиков рулит в маске :-)
Болезни детсадовцев зачастую никакая не психосоматика. Иногда, сигара, просто сигара.
Дети устают в детском саду или школе так же как мы на работе, повышенная утомляемость ведет к спаду иммунитета, а вот вирусов и инфекций в любом коллективе хоть лопатой греби, особенно в детском.
Дети разные и воспринимают коллектив по разному. У меня ребенок с удовольствием учился на домашнем, знаю что в школе ему сложнее, хотя он и общительный, но суета школьная его выматывает. Если оставляю его в продленке, застаю лежащим на диване под пледом с книгой. Хотя другие дети носятся. Когда он был в саду на полный день часто болел, с антибиотиками. Мы с мужем менялись с больничным, оба работали. А потом муж стал работать из дома и чтобы не попадать вечером в пробки просто стал его забирать сразу после обеда. И ребенок вообще перестал болеть, даже соплей больше не было.
Маска, я к чему... я б не стала увольняться. Попробуйте няню на пол дня после обеда. У Вас же дочь старшая уже большая, приглядит за няней, как она с маленькой. А если вдруг все таки заболеет малышка, можно попросить няню оставаться с ней в такие периоды.
Для некоторых детей этот день в саду - бесконечен. Все разные. Это действительно очень долго для них, иногда по 10 часов в садике. Целая вечность.

За это сообщение автора Lenchous поблагодарили: 2 Luckily MamЗефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Vanyushka писал(а) 28 сен 2015, 17:25:
Однозначно, если ребенок часто болеет- это вина матери.

Мдааааа.... Вот у нас как быстренько.. И причины нашли,и виноватых назначили.
Даже не знаю, что сказать на такое.
Непроходимо просто.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 28 сен 2015, 23:14:
Vanyushka писал(а) 28 сен 2015, 17:25:
Однозначно, если ребенок часто болеет- это вина матери.

Мдааааа.... Вот у нас как быстренько.. И причины нашли,и виноватых назначили.
Даже не знаю, что сказать на такое.
Непроходимо просто.

А не надо ничего говорить.. это я про себя написала и про своего ребенка. На других мне в принципе все равно, как и всем здесь собравшимся.

Сообщение Добавлено:  
К бассейну тоже нужно подходить с умом, там тоже детки замерзают. Как учили нас и как ходили мы, чтоб не болеть после бассейна: перед нырянием в бассейн обязательно гимнастика как разогревающая, так и динамическая. Потому определенные упражнения в бассейне, а не просто нахождение в воде, потому что бассейн - это движение в первую очередь. Начинали с нахождения в воде 7-10 минут, постепенно время увеличили до 20-30 минут, потом обязательно теплый душ, прям чтоб и Вы сами и ребенок согрелся. Моему было всего полгодика когда мы начали ходить, я прям на себя его садила и так стояла под теплым душом. Потом насухо вытирала полотенцем, я бы даже сказала растирала. Садила попкой только на полотенце, а не на голую скамью (были и такие мамаши), и спокойно одевала ребенка, но не до конца, потому что надо еще одеться самой и чтоб ребенку не было жарко. Дальше одевала уже в другом зале. Всегда сушили насухо голову. Ни разу мой ребенок не заболел от бассейна, ходила раз в неделю в обще сложности на протяжении трех лет.
С дочей сейчас нет возможности ходить и очень сожалею об этом, но просто ни физически, ни финансово не тяну.
Я все это длинно к чему написала? К тому, что ко всему есть разумный, а не фанатичный подход. Достаточно логически порой думать и разумно рассуждать, действовать.
Не отрицаю, что есть прям крайние случаи, когда все очень и очень плохо и не помогает ничего. Но... прежде чем такое утверждать про себя и своего ребенка нужно попробовать это делать системно, чтоб точно понять - нет это не наш способ. Я не очень то верю, что при разумном подходе гайморит можно заработать именно от бассейна. От неверного подхода к бассейну - да можно, но при разумном и грамотном подходе (а нас всему учила тренер для малышей) - вряд ли.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
tigra
Иногда поговорка: "Умные любят учиться, а дураки поучать" очень подходит к некоторым темам. :smile: Очень обидно будет если кто-то вот так слепо будет следовать инет советам :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus а еще есть поговорка: умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих. :smile:
Много всяких поговорок и разных тем к каждой можно найти. Но истина в одном - здоровье самое главное. И если путь садик-антибиотик-болезни-врачи становится порочным кругом, то все таки надо искать другие пути и искать не просто советы в инете, а ответы в режиме дня ребенка, своего дня, в его питании, в обстановке дома, в образе жизни. Я думаю так. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мне еще иммунолого говорила, что к бассейну ребенка нужно готовить, предварительно начать его закаливать. Обливать прохладной водой. Да что там говорить, я сама после бассейна иногда с соплями хожу, т.к. не привыкшая к такого рода процедурам. А вот когда походы в бассейн становятся системой- то проблемы уже заканчиваются, ребенок адаптируется.
Да и конечно это не панацея, бассейн. Это всего лишь один из доступных способов сделать ребенка здоровее. Всего лишь один.

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Лебедь белая
Вот именно! Чем плохо уволиться и заняться ребенком? В этом прекрасном возрасте так нужна мама! Не вечерами и урывками во время болезни! А просто рядом! Этот возраст пробежит не успеешь оглянуться, а что вспомнишь? Работу? Поэтому упорные наставление "ниочем", но так старательно выдаваемые за истину мне не понятны!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 ElzaLenchous

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 29 сен 2015, 08:13:
Чем плохо уволиться и заняться ребенком?
совсем ничем, просто понятие "заняться" ребенком у автора темы отличается от того, что, например, я и еще некоторые мамы тут вкладывают.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 7 из 37  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов