Наблюдалась я в советской жк..беременность моя закончилась...родила в 20 недель и никто! мне с жк так и не позвонил и не узнал...а жива ли я вообще. я была у них 10 июля, брала направление на госпитализацию... прошло 20 дней. вот такое отношение..туда я больше ни ногой.
Наблюдалась в ЖК Советского района. Все было хорошо, на 14 неделях анализ крови показал сахар 5,3 в связи с этим обследовалась у эндокринолога. Сдала анализы в том числе на гормоны, которые оказались хорошими и отклонений не показали, но диагноз гестационный диабет мне поставили. В остальном беременность протекала хорошо и чувствовала я себя хорошо. В июле в течение двух часов состояние резко ухудшилось и в тяжелом состоянии я попала в Перинатальный центр с эклампсией (в следствии нелеченного тяжелого гестоза) с полной отслойкой плаценты и антенатальной гибелью ребенка на сроке 29 недель. Меня прокесарили, лялечку нашу не спасли...спасибо врачам за сохраненную матку и возможность еще иметь детей. Была экстренно переведена из ПЦ в Краевую клиническую больницу с подозрением на отек головного мозга, где несколько дней врачи боролись за мою жизнь. Слава Богу и спасибо врачам профессионалам за то, что я осталась жива...
Уже сейчас я могу сказать,
девочки, обращайте внимание и обязательно оповещайте вашего лечащего врача, если: у вас есть хоть какие-то отклонения показателей сахара, вес набирается скачкообразно, у меня был очень высокий гемоглобин (это плохо! проситесь к гематологу), на втором скрининге был повышен ХГЧ (этот анализ показывает не только отклонения в развитии ребенка, но и патологии протекания беременности (в т.ч. гестоз), отеки, резкие скачки артериального давления.
Я никого не виню в случившемся, гестоз очень опасен и может долгое время протекать малозаметно.
Пережить то, что со мной произошло...особенно потерю долгожданной доченьки...очень тяжело. Берегите себя и ваши детки родятся здоровыми, а вы будете счастливыми...