У родителей собаки есть аллергия? Эта порода не склонна к ней. Смешивать сухой и нат корм не стоит. Для разного корма жкт работает по разному. Если на натуралке, то вы даете витамины? Мясо и рыба лучше сырые. Может к врачу, ранки какие? При подкожном клеще могут быть ранки. Комары кусали? У родителей был шарпей, но они аллергичные, так у собаки после укуса комаров все тело было как в шишках небольших, расчесывала сильно. Так набор продуктов который вы давали не должен вызвать реакции. Я своих как-то вынужденно кормила 3дня натурой-хлопья 4злака, морковка, яйцо и сырая куриная грудка. Едят с удовольствием, но мне кормом проще норму дать, а то стопсигнала в еде нет.
Про родителей не скажу,не спрашивала про аллергию,витамины пока не даём,сырое как то боюсь пока давать,ранки как точки красные,но не по всему телу,а появляются на лапке,на шейке,в паху,комары не кусали,про подкожный клещ не знаю,мне кажется он так не чесался первые пару дней.Вот именно что перерыла весь интернет,ничего аллергичного в рационе нет.
будет неделя как он у нас,но дело в том,что у него стала проявляться аллергия,прям ранки или укусы
-чем обрабатывали от блох?
-зуд кожи есть -она чухается? уши в каком состоянии? не красные?
От блох капали ДАНА для щенков,но совсем не много,зуд есть,уши нормальные,чистые,не красные,уши как раз и не чухает.
K LaraСпециальное лакомство, минтай. Всё остальное мы своей даём. Оставьте пока только овсянку и говядину. Посмотрите, а потом понемногу добавляйте остальное. У собаки очень слабый иммунитет. Видно антибиотиками перекололи.

А сколько вашему малышу?
Антибиотики это врятли,собака без документов из глубокой деревни,возраст 5 месяцев,зубки как раз выпадают.