Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Да о чем спор? Как и в любой ситуации есть бабы-дуры, а есть мудрые. Есть мужики-пофигисты, а есть настоящие отцы.
Разные бывают ситуации.
Историй масса, но очень многое зависит от женщин с обоих сторон (как от бывшей жены-матери ребенка, так и от новой жены, которой нужно принять этого ребенка).
У меня в родне две такие ситуации (в одном случае дети первой и второй семьи просто часто встречались на территории папы, в другой ребенок практически живет с отцом в новой семье), в обоих у всех женщин хватает мудрости относиться к детям с уважением, хотя в одной из ситуаций это дается не просто (переходный возраст однако).
Мужчины чаще бывают толерантны к чужим детям, чем женщины, потому что основной процесс воспитания в нашей стране по умолчанию ложится на женщину. И весь груз ответственности ложится чаще именно на мачеху, которая априоры должна понимать, что ее новый муж уже был в браке и имеет детей независимо от ее желания, ревности и любви. Если она этого не понимает и не принимает, то дура. Уж простите.
Также как и дура та бывшая жена, которая настраивает детей против папы или новой его жены. Смысл? Это все равно не склеит ее брак с ним уже, она все равно никогда не вернет. Это всего навсего ее обида, которая не станет меньше. А вот здоровой психической атмосферой что в одной семье, что в другой не каждая может похвастаться.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Diavona*

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Никто не знает, как жизнь сложится.. Быть может, эти ребенок откроет для вас много нового - узнаете и о себе и о жизни... бывает и так, что неродные дети ближе по духу, характеру (когда получится узнать их поближе), чем дети родные..
Жизнь - она такая жизнь :-)
Но я как думаю - раз уж влезли в это дело, так разгребайте, сохраняя максимально свое достоинство. Стараясь дать всем детям - своим и мужа - семью, дом и любовь, которой так им не хватает.

И все у вас получится :)

А если понимаете, что силенок не хватит - как тут писали - бегите, роняя тапки. Всем лучше сделаете.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 2 firekisaЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Лебедь белая писал(а) 01 июн 2015, 14:34:
Мужчины чаще бывают толерантны к чужим детям, чем женщины, потому что основной процесс воспитания в нашей стране по умолчанию ложится на женщину. И весь груз ответственности ложится чаще именно на мачеху, которая априоры должна понимать, что ее новый муж уже был в браке и имеет детей независимо от ее желания, ревности и любви.

У меня есть знакомый, воспитывающий сына один (мать погибла). Так вот, когда у него начинались отношения с девушкой (познакомила я, хоть сватать и не планировала :-) ) - букетный период очень быстро закончился и девушка быстро поняла, что не успев побыть "Девушкой Васи Пупкина", не став женой Васи Пупкина ее практически обязали стать мачехой и гувернанткой сына Васи Пупкина... И девушка поняла, что все должно идти своим чередом и до всего надо созреть. В том числе и до такого вот "материнства"... Парень не понял, обвинил девушку в черствости, в том, что она и не женщина вовсе... А я ее понимаю. И раз не смогла - правильно, что сразу расставила все точки. Парень, к слову, себе девушек без детей подыскивал и вариант с ребенком не рассматривал вообще...

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии писал(а) 01 июн 2015, 14:48:
И раз не смогла - правильно, что сразу расставила все точки.

Ну это и правильно конечно, лучше сразу расставить точки над i.
Парень, к слову, себе девушек без детей подыскивал и вариант с ребенком не рассматривал вообще...
ну его право, на любой товар найдется свой купец как говорится.
Это лучше, чем если бы он оставил ребенка бабушкам и дедушкам и вообще на него забил. По крайней мере он тоже честен был с этой девушкой и сразу дает понять что к чему.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
обязали стать мачехой и гувернанткой сына Васи Пупкина

а мне тут в подаче видится неприятие в принципе женской роли. В наше время все больше девушек хотят всю жизнь оставаться девушками, в крайнем случае женщинами. А вот уже когда идет речь о роли жены, мамы, мачехи - так сразу врубается только потребительство. В браке видят "МНЕ".. Обо мне должны заботиться, меня содержать, меня любить - я ведь такая звезда ;). Но в одну сторону ведь не бывает. Как только "МНЕ", так сразу в ответ "А ты?"... Так если не готова заботиться, любить, терпеть - мужа ли, сына ли мужа (считаю ребенка любимого человека неотъемлемой частью его жизни, а значит и его самого) - так и не лезь в эти дела семейные, не обманывай себя и других.. Вокруг много одноразовых мужчин, которые будут рады одноразовой женщине и не будут требовать от нее любить своих детей..

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 2 Король ВдохновенияФафа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Риччи писал(а) 01 июн 2015, 15:28:
а мне тут в подаче видится неприятие в принципе женской роли.

не согласна, чтобы понять женскую роль, прочувствовать, надо ее пройти, побыть женой, потом матерью, а потом, возможно, и получится стать доброй мачехой.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сумасшедшая белка писал(а) 01 июн 2015, 13:40:
а она умудрилась дочке в частной беседе заявить, что все оформлено на нее и моей рассчитывать не на что :sh_ok: ребенку тогда 14 было,

открою страшную тайну :-)
если все зарегистрировано не нее в браке с папой дочки то в случае чего дочка имеет право на наследство от отца, т.к. отец имеет право на 50%, то от этих 50% и танцуем. расскажите это той "тетке", чтобы сон потеряла :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
natie77 писал(а) 01 июн 2015, 16:40:
расскажите это той "тетке", чтобы сон потеряла

Лучше не рассказывать. Пусть это будет приятным сюрпризом в свое время. А то кинутся писать завещание, или все ее маме дарить...

И все-таки есть огромная разница... Проживает ли совместно ребенок от первого брака или нет. Зачем второй жене стараться стать хорошей мачехой, если ребенок с ними не живет и видит она его, допустим, несколько раз в год к примеру. Достаточно просто при встрече быть приветливой и относиться к ребенку уважительно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
ole488ka писал(а) 01 июн 2015, 16:50:
А то кинутся писать завещание,

это оспорить можно , а вот это
все ее маме дарить...

тут уже не попишешь, да
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2012
Благодарил (а): 219 раз
natie77
:mi_ga_et: Вот и я о том же... Меньше знают- крепче спят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 05 мар 2010
Благодарил (а): 526 раз
natie77 писал(а) 01 июн 2015, 16:40:
открою страшную тайну
если все зарегистрировано не нее в браке с папой дочки то в случае чего дочка имеет право на наследство от отца, т.к. отец имеет право на 50%, то от этих 50% и танцуем. расскажите это той "тетке", чтобы сон потеряла

:-) как в анекдоте про Абрама и Мойшу :ni_zia:
Достаточно просто при встрече быть приветливой и относиться к ребенку уважительно.

вот я о том же, тем более совместных не родили, что это, ревность женская к дочери? Бред...

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
natie77 писал(а) 01 июн 2015, 16:53:
А то кинутся писать завещание,

это оспорить можно , а вот это
все ее маме дарить...

тут уже не попишешь, да

да мы никогда ни про какое то там мифическое наследство и не думали, муж при разводе оставил квартиру, машину, поступил порядочно (хотя виновата я в первую очередь была :smu:sche_nie: ), всегда были отношения хорошие, первое время помогал дочке очень хорошо, а потом вот тетя :ps_ih:
ТЕТИ и ДЯДИ чужие, не бойтесь вы за детей наших, просто дружите с ними и все будет отлично, найдутся время, силы, любовь и понимание и на ваших, и на наших, и на общих

Сообщение Добавлено:  
Сумасшедшая белка
Цитата:
вот я о том же, тем более совместных не родили, что это, ревность женская к дочери? Бред...

Не ревность - дурость :ps_ih:
Была ситуация два года назад, когда бывший муж в тяжелом состоянии попал в больницу, а его на тот момент действующая жена мухой позвонила нашей с ним дочери, начисто забыв, и как много лет назад влезла в нашу семью, и как задней левой несколько лет отпихивала дочь с отцом друг от друга :ps_ih: - "деньги нужны, много денег!" - кричала ей в трубку - "он же твой отец!"
Когда дочка закончила школу, нам было объявлено, что "у нас свой ребенок есть, чё вам от нас надо??" :ps_ih: - поднимали на ноги её мы со вторым мужем. Ну, а щаз-то дааа, можно и нужно со взрослой дочери поиметь - она же дочь, она же обязана! :ps_ih: Дочь и не отказывалась помочь - отец же... Ну, а после того, как папа выписался из больницы, ни разу больше ей не звонил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Котяра писал(а) 01 июн 2015, 17:13:
ни разу больше ей не звонил...

как так ..... родная ведь кровиночка, неужели так бывает

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза

Что за люди... :-(

Сообщение Добавлено:  
Shanechka писал(а) 01 июн 2015, 17:36:

как так ..... родная ведь кровиночка, неужели так бывает

Бывает :-) Говорят же - хошь узнать свою вторую половину получше, разведись с ней (с ним) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
firekisa писал(а) 01 июн 2015, 17:43:
Что за люди

Это мы.

Котяра писал(а) 01 июн 2015, 18:08:
хошь узнать свою вторую половину получше, разведись с ней (с ним)

Изучив вторую половину, мы получим много сведений о первой половине. Так мы знакомимся сами с собой (кроме поверхности мы видим ещё место разреза). . . мы такие же.

(Предлагаю для простоты сделать эксперимент с яблоком, разрезав его на 2 равные части)

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
Цитата:
Изучив вторую половину, мы получим много сведений о первой половине. Так мы знакомимся сами с собой (кроме поверхности мы видим ещё место разреза). . . мы такие же.
(Предлагаю для простоты сделать эксперимент с яблоком, разрезав его на 2 равные части)

То есть, если муж гулящий, то жена такая же? :ps_ih: А если жена помешана на диетах и салонах красоты, то и муж ей под стать? :-)
Две половинки яблока не равнозначное сравнение, т.к. муж и жена изначально, до женитьбы, не были одним целым. Никогда

Сообщение Добавлено:  
anatolyp тут Вы заблуждаетесь, не всегда люди, которые разводятся были единым яблоком. Иногда это половинка от груши, а вторая от яблока. И развод/предразводная ситуация как раз многое расставляет на свои места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Алена Ласка писал(а) 31 май 2015, 20:08:
Anna-Maria писал(а) 31 май 2015, 20:03:
Еще некомпетентных юридических советов Маске надаем :-)
Отказ от алиментов незаконен и не имеет никакого юридического значения

Теперь буду знать :) Ну а правда, зачем ему доля в квартире бывшей жены? Потом лет через дцать как придет с чемоданами и кучей дитяток и новой женой. Жить на своей доле.

Чтобы без его ведома не продала и ребенка на бобах не оставила. Переписать на ребенка он всегда успеет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
свою вторую половину получше

Котяра писал(а) 02 июн 2015, 10:09:
до женитьбы, не были одним целым

ну тогда выбирайте другие слова, если это не половинка одного целого.

Лебедь белая писал(а) 02 июн 2015, 10:11:
Иногда это половинка от груши, а вторая от яблока

ели вы груша, то не называйте свой половинкой яблоко

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
с яблок уже перешли на груши и бобы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а) 02 июн 2015, 10:22:
свою вторую половину получше

Котяра писал(а) 02 июн 2015, 10:09:
до женитьбы, не были одним целым

ну тогда выбирайте другие слова, если это не половинка одного целого

:-)
Не надо цепляться к словам и троллить. Половина в данном случае означает вторую часть супружеской пары, да вы и сами это прекрасно знаете

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов