Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 320 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Куда?
Сунька 38%  38%  [ 111 ]
Хунь-Чунь 63%  63%  [ 185 ]
Всего голосов : 296

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суйфеньхэ или Хуньчунь?
Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Эсти*
Название темы подкорректировано.
Эсти* писал(а) 23 сен 2014, 18:54:
можно убрать мое сообщение в таком случае?

Увы, нельзя (правило 1.6).
Изображение

За это сообщение автора GurMan поблагодарил: Эсти*

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Лозана писал(а) 23 сен 2014, 19:40:
1.6. Тема, созданная участником форума, является собственностью форума, а не создавшего.

Тема да,но не слова же. Вам понравится,если вашу фразу,название и т.п. переиначат?
GurMan
Спасибо большое :smile:
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Заголовок сообщения: Re: Хуньчунь антикризисный! 元元元
Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Съездили мы с мужем в ХЧ на 4 дня :ny_tik: . Можете кидать в меня тапками, но нам не понравился ни город, ни его заведения, и я не заметила какого-то особого дружелюбного расположения китов к туристам, только то, что куда не зайдешь, как они налетают и предлагают всякое фу. Народу мало.То за чем мы поехали, можно было спокойно прикупить в Суне, благо цены в универмагах по всему Китаю практически одинаковые.
Насчет поесть тоже оказалось проблемой. Везде дорого и порции маленькие. Особо спрашивать не у кого. Водки для коллекции приличной в ХЧ тоже не нашли. Пойду про питание отпишусь в соответствующей теме.
Хилтон тоже никак не впечатлил. Обыкновенная гостиница. Унитаз у нас не работал. Там что-то чинили и 2 дня из 4 у нас не было воды в санузле. Завтрак в гостинице тоже обычный, понравилась только кофе-машина и кунжутные лепешки.
Первые два дня мы гуляли по городу, а на третий день был с утра дождь.Просидели почти весь день в помещении. К вечеру повалил снег.
Изображение

В общем ХЧ не мое место. Как-то не принял он нас, а мы его. Думаю, что навряд ли поеду еще.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
Андэлэ
Довольно редкий отзыв о Хуньчуне. Возможно, в приграничье кто с чего начинал, тот то и полюбил? Интересно, а каково восприятие СФХ будет у меня, фаната ХЧ...
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Андэлэ писал(а) 19 апр 2015, 08:43:
Насчет поесть тоже оказалось проблемой. Везде дорого и порции маленькие. Особо спрашивать не у кого.

:sh_ok: Ира, а эту тему читала? Хунчунь рестораны
Если честно, то мне даже тапок жалко...
Nelika писал(а) 19 апр 2015, 09:06:
Интересно, а каково восприятие СФХ будет у меня, фаната ХЧ...

:smile: Неля, ты ж не шопиться поедешь в Суню, а по Наташиным тропам (я где-то про твои планы читала, не помню точно) поэтому думаю, что и твое впечатление будет соответствующим. А про китайцев тамошних только одно предупреждение - держи ухо востро, особенно при обмене денег, обязательно купюры пересчитывай последняя. А на счет поесть... Ну никакого сравнения с ХЧ даже быть не может! Никогда я там не встречала шаомайских кафешек и даже любая лапшевня в ХЧ накормит за 10-12 юшек до отвала... А в Суне на эту сумму покушать в принципе можно, но это будут такие допотопные чумазенькие забегаловки... ':roll:'
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
akimasa@mia
:a_g_a: Твоя правда, Марина! Мой турпрофиль - гуляльно-едальный. Иногда попутно мелкопокупальный...
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

За это сообщение автора Nelika поблагодарил: Snys

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Я съездила, посмотрела, сравнила - мне не понравилось, о чем я честно написала.
Съездите в Суню - сравните и напишите о недостатках.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 43 раза
Ой, почитала отзыв Андэлэ и расстроилась. собираемся с мужем ехать 25.04 на три ночи. Оба в первый раз. Подскажите, куда можно сходить для первого раза, что можно успеть посмотреть? и слышала, в Хунчуне проблема с вещами. У нас с мужем 50 и 54,и ростовка приличная. Может, кто-нибудь даст ориентир, в каких магазинах смотреть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
Помнится в каком-то мохнатом году, когда ХЧ только осваивался руссотуристо, и на улицах города просто нереально было встретить наших людей, по-русски никто вообще не говорил, моя самая первая поездка в этот городок вызвала такую реакцию :sh_ok: Думала, что никогда больше моя нога там не ступит, :no: что туда я больше не ходок, не ездок, и никогда бы не подумала, что в последствии я просто "подсяду" на этот город :ps_ih: Так что у каждого любовь своя, может надо время? :co_ol:

Вот тут пишут, что сразу с первой поездки влюбились в ХЧ, лично со мной такого не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 янв 2011
Благодарил (а): 37 раз
:-) я фанат ХЧ
была в суне проездом :-) чтоб я еще раз. :-) да никогда.
ни на что не променяю ХЧ :ya_hoo_oo:
30 апреля едем на 5 дней :-) ребенку любовь к китаю прививать с малых месяцев :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Snys писал(а) 19 апр 2015, 10:01:
была в суне проездом чтоб я еще раз. да никогда.
ни на что не променяю ХЧ

Аналогично, только в ХЧ больше не поеду. Слишком уж много всякого негативного было.
А вообще, как говорится, на вкус и цвет ...
Я в первую очередь доверяю своей интуиции и своим ощущением. Я в ХЧ не могла спать, промучилась все 3 ночи. Значит это не мое место и не мой город.
Я очень рада, что все мы разные и это нормально. Не может всем нравиться одно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 23 раза
Суня - это "гадюшник", с ёё дико наглыми китайцами. А ХЧ - это место отдыха, где приятно провести время, очень много достойных ресторанов и кофешек. Хороший парк, good торговые центры, доброжелательное отношение к руссотуристо. Но! как говорится каждому своё...........

За это сообщение автора AJN поблагодарили: 2 ГагаЛена-Малена

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 63 раза
Андэлэ писал(а) 19 апр 2015, 09:56:

Была в Суньке 3 раза и совершенно трезво оцениваю возможности и прелести этого города. Если меня спрашивают, куда лучше ехать шопиться, однозначно советую СФХ. Если хотят отдохнуть (без целенаправленных забегов по магазинам) - то ХЧ. СФХ я бы сравнила по своей психологии с Владивостоком - шумно, нервозно, суетливо, по-торгашески. ХЧ больше похож на Хабаровск :hi_hi_hi: Спокойно, размеренно, пасторально (за исключением торговки). Может поэтому и тянет туда - просто влиться в плавный поток и расслабиться.
У каждого города своя прелесть. И свои недостатки. В СФХ, например, мне баньки больше нравятся, чем в ХЧ. Но в СФХ у меня вытащили из сумочки деньги...Но и не это главное. Просто мне не нужна суета и постоянное напряженное внимание. Хочется (образно) сесть на солнышке, зажмуриться и расслабиться. Вот за этим состоянием я и езжу в ХЧ. И для этого уже не требуются шикарные гостиницы и , тем более, магазины.
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!
Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане

За это сообщение автора Stiv поблагодарил: Виkуля

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
Stiv писал(а) 19 апр 2015, 13:29:
Просто мне не нужна суета и постоянное напряженное внимание. Хочется (образно) сесть на солнышке, зажмуриться и расслабиться. Вот за этим состоянием я и езжу в ХЧ. И для этого уже не требуются шикарные гостиницы и , тем более, магазины.

Вот за этим я и поеду в ХЧ! Даже если не будет солнышка хочу в баньку, на массаж, погулять и сама смена обстановки тоже релакс!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 окт 2012
Благодарил (а): 282 раза
Извините..не выдержала...Мне так хотелось сравнить СХ и ХЧ...и я поехала в командировку в СХ-е... 1) Гостиницы зашарпанные ,уборки ни какой , персонал -невидимки... 2)рестораны грязные, на столах клеёнки (были специально в нескольких , когда-то популярных)....Только в Максиме можно почувствовать себя человеком...3) магазины-вежливость через не могу..так и хочется убежать...4) рынок---понравился. 5) выезд домой--это ужас!! Какой-то шумный автовокзал , взвешивание , бирочки , грузовики, пересадки,толкотня в автобус.... В Хуньчуне просто ПЕСНЯ...такой я сделала после поездки вывод...У нас гостиницы чистые ,персонал отзывчивый , рестораны на любой вкус ,в магазинах (если не ходить в Суньковские) спокойно и получаешь удовольствие от торгов,а выезд в Россию организован с комфортом---автобус к гостинице , загружаемся и только выходим на границах... Я никого не хотела обидеть... Я старалась видеть это глазами туриста)))) С уважением. :smile:

За это сообщение автора Гага поблагодарили: 6 chivchivMariaNSnysВиkуляЛена-МаленаЯгодка_Малинка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
Гага
Да мы все за. :-) Мы это и сами знаем. И никогда не разлюбим наш городок Хуньчунь. Тем более, что он с каждым годом становится всё краше, и краше. А сколько у нас уже там появилось друзей! А со сколькими мы уже дружим здесь, в реале? благодаря совместным поездкам в Хуньчунь!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 фев 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 817 раз
Гага писал(а) 19 апр 2015, 19:48:
В Хуньчуне просто ПЕСНЯ...такой я сделала после поездки вывод.

:a_g_a: Присоединяюсь! В Суньку только проездом в дальний Китай, но как представишь выезд, эту суету... ':roll:' Так и отдых уже не в радость...
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ.
_Любимый Хуньчунь_
Лучший подарок мужчине, у которого все есть -
женщина, которая знает, что со всем этим делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 мар 2010
Благодарил (а): 495 раз
Андэлэ писал(а) 19 апр 2015, 09:56:

На мой взгляд в СФХ много негатива. Очень неудобные обе таможни (одно только построение у автобуса на границе КНР чего стоит, злые китайцы). Вечные тетушки вывозящие груз , при это постоянно ругающиеся и матерящиеся, на обратной дороге обязательно пьют в автобусе ( в ХНЧ так бывает редко). Также, из-за того, что во многих местах еще топят углем приехала оттуда вся черная от сажи, гостиницы это отдельная песня ни одна не сравнится по комфортности с гостиницами Хунчуня. Сам рельеф в СФХ - сопка, я во Владивостоке устаю прыгать по горам, Хунчунь ровный. У людей любящих СФХ менталитет другой чем у любителей ХНЧ. Любители СФХ в основном жестче по жизни. Просто все разные.

За это сообщение автора chivchiv поблагодарил: Гага

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
Уже высказала свое мнение в теме про ХЧ и еще выскажу здесь.
Мне ХЧ не понравился, т.к. это не мой город: мне там было неуютно, спать я там не могла,поесть тоже не особо где можно, покупки сделали только хозяйственные( что я могла бы сделать в Суне с тем же успехом). Торговаться нигде не хотели: назвали свою цену и если не нравиться, то не берите. Туалет в номере в хваленом Хилтоне 2 дня из 4х не работал. В одной едальне нас просто выставили, а в другой откровенно развели. Ну и что бы это мне там могло так понравиться?
Я в Суню езжу с начала 2000 гг. Было там всякое, но столько негатива за одну поездку, как было в эту поездку в ХЧ, я в Суне что -то не припомню.
Если кому-то нравиться ХЧ, то пожалуйста ездите туда. Я буду ездить в Суню и дальше, или еще в Мишань, мне там тоже очень понравилось.

Сообщение Добавлено:  
Модератор-дегустатор
С нами с: 24 апр 2012
Изображений: 22
Благодарил (а): 501 раз
Андэлэ
Я слегка в шоке! Видимо это что-то, как бы это сказать, кармическое.
Очень жаль, что с вами не было рядом кого-то из бывалых, кто мог бы показать город во всей его красе. На сто юаней я там один раз всего поел, но ел я часа три с перерывом на сон. :hi_hi_hi:
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 320 ]  Страница 12 из 16  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов