Фото Дайкири
- Грудка курицы, индейки или кусок свинины
- Вода
- Соль
- 0,5 чайные ложки белого перца
- 0,5 чайные ложки черного молотого перца
- 0.5 чайные ложки паприки
- чеснок
- растительное масло
- Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
- Вылить воду, помыть мясо.
- Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
- Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
- Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
- Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
- Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
- Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.
Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.