Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Поскольку в этой теме пользователями допускается большое количество нарушений Правил форума, тема будет находиться под особым модераторским контролем.
Еще раз напоминаю, здесь обсуждаем ТОЛЬКО рецепты приготовления сыра в домашних условиях.
Не допускаются посты рекламного содержания, сообщения с приглашением "на коллективные собиралки", все вопросы, касаемые купли-продажи сыра - обсуждаются через л/с.
Также напоминаю про замечательную тему Какой сыр вам нравится?, где вы можете обсудить личные вкусовые предпочтения сыров, приготовленных промышленным способом.
Все сообщения, не соответствующие это теме, будут незамедлительно удаляться, с вынесением предупреждений особо "активным" пользователям.
С уважением. Ваш модератор


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
ЁлкаЗелёная писал(а) 10 апр 2015, 17:55:
Или из кипяченого можно?

вот тут не подскажу... В общем-то молоко пастеризуют 20 секунд при температуре 72-75 градусов, так что, если сырое нагреть до 85, то уже оно пастеризуется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 10 апр 2015, 17:55:
Это закипятить - и в термос его? Надолго?

я на сутки оставляю.утром закипятила,на следующее утро пью :a_g_a:


NDemon писал(а) 10 апр 2015, 17:37:
простокваша - это и есть скисшее молоко

ну конечно же,чёэта я :hi_hi_hi:



За это сообщение автора Чёткая поблагодарил: ЁлкаЗелёная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Закатал чеддер в воск. Теперь терпение надо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
А вообще кто-нибудь еще вдохновился моими постами и делает сыр или все только читают?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: О
С нами с: 14 сен 2006
Сообщений: 18118
Благодарил (а): 1048 раз
Поблагодарили: 569 раз
Все молча читают и завидуют ващееееее;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Ну вроде как Анатолий начинал делать. Как успехи?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 260
Изображений: 1
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 33 раза
Не ну я делаю когда время есть :smile: и молоко :smile: в основном мягкий сыр, потому что проблема в форме для твердого, ее надо изготовить, а все некогда или лень. И тары нет, чтобы большой сыр сделать :smu:sche_nie: максимум из 6 литров могу сделать, мне нравится возиться с ним. И еще он быстро съедается у нас. Еще колбасой вы заразили меня, но это отдельная песня...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
angromy писал(а) 12 апр 2015, 22:36:
проблема в форме для твердого

пластиковое ведро, гвоздь, пасатижи и газовая плитка
Ну и полчаса работы

Пресс - еще час работы

Я сам из 5 литров молока обычно делаю. Ведро, в котором делаю, вообще 8 литров


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Сегодня опять буду делать качотту, а следующий на освоение - Карфилли (Caerphilly). Продолжу Британию осваивать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
Наш папа сделал. По рецепту с 1 страницы. Очень вкусно! Большое спасибо! :ro_za:
Изображение

Сейчас еще собирается, уже сычужный фермент прислали заказанный.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Милана писал(а) 19 апр 2015, 15:02:
По рецепту с 1 страницы.


А я когда этот сыр делала, то сформировала его в брусок и завернула в пленку (которая для запекания), он так и получился, бруском - резать удобно.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кстати говоря, а у кого на даче или в лесу рядом с дачей растет виноград?
Если получится и понравится карфилли, то летом буду клянчить виноградные листья, чтобы его оборачивать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 окт 2006
Сообщений: 1493
Откуда: Владивосток, Толстого
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 322 раза
ЁлкаЗелёная
Спасибо за совет! Это пробный раз был. В след раз возьму на контроль оформление ))
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Кстати сыр из первого сообщения больше всего похож по рецептуре на финский мунаюуусто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
ЁлкаЗелёная писал(а) 19 апр 2015, 15:34:
то сформировала его в брусок и завернула в пленку

а можно в пасочницу закатать?? :du_ma_et:
В рецепте творог нежирный,а если жирный? не страшно? :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Чёткая писал(а) 19 апр 2015, 22:25:
а можно в пасочницу закатать?? :du_ma_et:
В рецепте творог нежирный,а если жирный? не страшно?


Про пасочницу не знаю, наверное можно, но сыр прижать надо, получится?
Я творог брала крестьянский, от молочника из Михайловки, у него он точно НЕ НЕжирный.
Хороший сыр получился.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Теперь новый сыр на первом месте по трудоемкости. Делаю карфилли. Сейчас сидел час его непрерывно помешивал. Следующий этап - чеддеризация


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Итак карфилли. Рецепт Павла Чечулина.
5 литров молока нагреть до 32 градусов, внести закваску, оставить на полчаса.
Изображение
Внести фермент и хлористый кальций. Оставить на 30-60 минут до образования сгустка. Протестировать сгусток на чистый излом. Нарезать на кубики со стороной 5 мм. Только у меня так мелко ножом резать не получается. Оставить на 10 минут
Изображение
Поддерживать температуру сыворотки 32 градуса (для этого держу температуру бани 34). Перемешивать сначала осторожно, потом энергично непрерывно в течение часа. Сырное зерно должно уменьшиться и стать округлым.
Изображение
Следующий этап - чеддеризация. Переложил сырное зерно для удобства в плоскую кастрюлю с большим дном. Кастрюлю надо разместить на водяной бане под наклоном, чтобы сыворотка стекала в незанятую часть кастрюли. Крышку закрыть. Держим так полчаса, периодически выливая сыворотку, чтобы она не доходила до сырной массы. Температуру массы держать 32 градуса.
Изображение
Через полчаса разрезать пласт пополам, положить половинки друг на друга так, чтобы сыворотка стекала в том же направлении. Держать так еще полчаса, не забывая сливать сыворотку.
Изображение
Еще через полчаса перевернуть сырную массу так, чтобы сыворотка стекала в том же направлении. Держать так еще полчаса.
Изображение
Еще через полчаса (через 1.5 часа после начала чеддеризации) сырная масса должна стать резиновой консистенции и тянуться при растягивании. Это значит, что процесс чеддеризации прошел нормально. Разломать сырную массу руками и вернуть на водяную баню. В 2-3 приема добавить 2 ст. л. соли, каждый раз тщательно перемешивая сырную массу. Вернуть на водяную баню.
Изображение
Выстелить форму тканью, как можно быстрее переложить в нее сырную массу.
Изображение
Прессовать полчаса весом 10 кг. Перевернуть и "переодеть" головку, прессовать час весом 15 кг. Снова перевернуть и переодеть головку, прессовать весом 30 кг сутки.
Изображение
Вынуть головку из под пресса, ножом обрезать наплывы сыра.
Изображение

Теперь 2-5 дней головка будет сохнуть в холодильнике. Утром и вечером переворачивать головку для равномерного высыхания.

Фотографии кликабельны.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
NDemon писал(а) 21 апр 2015, 21:14:
Итак карфилли.

Дима,Браво!!! :bra_vo:
я сварила сливочный сырик,горячим попробовала...ммм :rolleyes: :co_ol:
и чего я раньше этого не сделала :ps_ih:
желток был ярким :co_ol: поэтому цвет прекрасный
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Домашний сыр
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
Карфилли высох практически равномерно меньше, чем за сутки. Все таки у меня в холодильнике совсем сухо, загонять туда увлажнитель бесполезно, он с системой no-frost, очень быстро выгонит всю влажность.
Обмазал сыр оливковым маслом.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 556 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]