1.В 2015 году максимальный среднедневной заработок для расчета пособия составляет 1632 руб.88 коп. Следовательно максимальный размер пособия составляет 228 603 руб. 20 коп. Если страховой стаж женщины менее шести месяцев, ей выплатят пособие, не превышающее МРОТ (5965 руб.) за полный календарный месяц. 2.Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р 3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р 4.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5лет ( минимальное), если ребенок первый 2718,35*1,2=3262,02р, если ребенок не первый 5436,67*1,2=6524,00р Как и прежде это пособие должно составлять 40% заработка. Но не менее минимальных сумм и не более максимальной .В 2015 году максимум составляет 19 855,82 руб. Максимум не повышается на районный коэффициент 1,2.
Информация по размеру и обязанности выплаты работодателями Пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет Основание выплаты:
1.Постановление Правительства РФ от 03.11.1994г № 1206 ( ред от 24.12.2014г) " Об утверждении Порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
11. Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (далее - отпуск по уходу за ребенком): (в ред. Постановления Правительства РФ от 04.08.2006 N 472)
2. Указ Президента РФ от 30.05.1994 г. № 1110 ( ред от 01.07.2014г.) " О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан"
В целях усиления социальной защищенности отдельных категорий граждан постановляю: 1. Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся: (в ред. Указа Президента РФ от 08.02.2001 N 136) студентам и аспирантам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям; (в ред. Указа Президента РФ от 01.07.2014 N 483) матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам - военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста; неработающим женам лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в отдаленных гарнизонах и местностях, где отсутствует возможность их трудоустройства. (в ред. Указа Президента РФ от 17.04.2003 N 444)
Имя: Лидия С нами с: 21 авг 2014 Сообщений: 1272 Откуда: Щитовая Благодарил (а):309 раз Поблагодарили:220 раз
подскажите пожалуйста, ситуация такая: я не работаю, ребенку 2 года, на него получала до 1,5 лет пособие от ФСС, сейчас беременна. муж работает официально но ЗП там 8500. какие мне положены пособия, какие документы нужны, и куда идти?
Добрый день! У меня вопрос: я официально трудоустроена в компании с 2008 года. В марте 2013 года получила выплату по беременности и родам из расчёта 2011 и 2012 г.. До ноября 2014 года получала декретные (до 1,5 лет). В ноябре 2015 буду рожать второго ребенка. Расскажите, пожалуйста, если в 13 и 14 году я была в декрете, за какие годы будет рассчитан отпуск по б и р? Могу ли я опять указать 11 и 12 Г. какая будет сумма декретных, как она рассчитывается за 2 ребенка? Заранее спасибо!!!
С нами с: 15 июн 2013 Сообщений: 1203 Изображений: 6 Благодарил (а):142 раза Поблагодарили:132 раза
Vorobey
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я встала на учет в центр занятости, скоро получу статус безработного. Через 2 месяца открывают мне больничный лист по беременности и родам. Может ли ЦЗН его оплатить? Или соц.окно? И постановку в ранние сроки беременности?
Имя: Лидия С нами с: 21 авг 2014 Сообщений: 1272 Откуда: Щитовая Благодарил (а):309 раз Поблагодарили:220 раз
Vorobey простите не поняла что я буду в соц окне получать? до 1,5 лет? а Единовременное пособие за постановку на учет в ранние ( до 12нед) сроки беременности.543,67*1,2=652,40р 3.Единовременное пособие при рождении ребенка. 144978,80*1,2=17397,36р и декретные по больничному листу получит муж на работе?
С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 12918 Изображений: 61 Откуда: Родина моя...... Благодарил (а):416 раз Поблагодарили:560 раз
Vorobey можно дурацких вопросов я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. мне с 10 апреля дадут больничный по след берем-ти. значит мне надо написать заявление на выход из отпуска и заявление на отпуск по БиР от одной даты - так?
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
Dubl** Вам в центр зановости следует все эо принести там оформляют.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: mikilidia21 Муж Ваш не беременный))Беремены вы.больничный следовательно на мужчину по определению не выдадут.и БиР получает только женщина.причём только работпющач женщина.вы не сосотоите в трудовых отношегиях и он вам не положен.Вы получите лишь уход до 1,5лет.А муж получит по рождегию на работе. Т.к.он работает а вы нет.Такой пооядок прописан Законом
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Валечка Да так. Вы прерываете отпуск по уходу до 3х лет.И уход те в отпуск по БиР
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Пишу с телефона.возможны ошибки в словах.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Имя: Евгения С нами с: 20 мар 2010 Сообщений: 344 Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:50 раз
подскажите где брать справку мужу, что он ничего не получал и получать не будет, чтобы мне начислили все пособия на работе. Муж официально не работает.
Имя: Елена С нами с: 22 ноя 2007 Сообщений: 5714 Изображений: 4 Откуда: Владивосток Благодарил (а):60 раз Поблагодарили:665 раз
colneshco236 Если ваш муж не состоит в трудовых отношениях,то для маминой работы он должен взять справку из единого соцокна ( соцзащиты) по месту своей прописки.Поскольку у нас существуют лишь 2 варианта выплат: или работодатель ,или единое социальное окно.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Shestoe_nebo Если вы ТОЧНО не знаете и никогда не приходилось с этим сталкиваться,пожалуйста,не вводите в заблуждение мамочек. Знаете ,как не просто мотаться с детьми по "окнам"!Да еще того обиднее,что зря.....Эта ветка- не "болтушка". Тут необходимо писать четко и по делу. Если вы не получили пособия,то стоит спрашивать там,где вы подавали документы на получение и от кого не получили.А никак не на форуме.Знаете почему? Многие задают один и тот же вопрос,вместо того,что бы просто прочесть ветку. В которой такая информация уже есть. Но из-за "пустых" сообщений очень сложно это делать. Поэтому,прошу меня правильно понимать. Ветка эта-для ситуационных вопросов и обдуманных,аргументированных ответов.
Имя: Ая С нами с: 10 июл 2014 Сообщений: 1085 Откуда: г.Владивосток, Эгершельд Благодарил (а):115 раз Поблагодарили:188 раз
Vorobey ну в целом ответила я верно на данный вопрос. У меня такая же ситуация была. И спрашиваю я, потому что меня смущает что в прошлом месяце я получила в начале месяца пособие, а за март еще не получала, хотя месяц уже кончился. Вот я и интересуюсь получил кто или нет. Помнится в конце декабря поднимался такой же вопрос и проблемы это не вызвало.
Shestoe_nebo Вы не различаете Центр занятости и ЕСО. Вы вообще не понимаете что это и где это.....И еще имеете намерение спорить.Люди приходят не поболтать,а за конкретикой. Интересуйтесь ,пожалуйста в личных сообщениях.Сейчас перенасыщенность ветки флудом- проблема.
С нами с: 12 авг 2010 Сообщений: 984 Откуда: Красноярск-Владивосток (Змеинка) Поблагодарили:6 раз
Vorobey Добрый день. Подскажите, единовременное пособие при рождении ребенка должно быть отражено в расчетке? Документы все были предоставлены работодателю 17 марта, выплата з/п сегодня. Вчера пришла расчетка, а там нет никаких начислений, значит пособие не начислено? Что в этом случае делать?
Tat.15061980 Да,конечно же,все начисления- облагаемые или нет НДФЛом-должны отразить в расчетке.А когда у вас сроки выплаты ЗП- 2 раза в месяц должны ж выплачивать. В 255-ФЗ сказано-через 10дней после подачи Заявления со всеми необходимыми документами,но в ближайшую выплату ЗП.
Tat.15061980 Да,конечно же,все начисления- облагаемые или нет НДФЛом-должны отразить в расчетке.А когда у вас сроки выплаты ЗП- 2 раза в месяц должны ж выплачивать. В 255-ФЗ сказано-через 10дней после подачи Заявления со всеми необходимыми документами,но в ближайшую выплату ЗП.
в том то и дело, что аванс был 20-го числа, а з/п сегодня должна быть. Но судя потому, что в расчетке нет никаких начислений, то сегодня мне ничего не придет. Вопрос, что можно предпринять в этом случае?
Tat.15061980 Первое-позвонить и спросить что случилось с вашим заявлением и все ли документы к заявлению удовлетворяют требованиям ФСС. Ведь ,если там что не так -нельзя перечислять. Надо дорабатывать.
Tat.15061980 Первое-позвонить и спросить что случилось с вашим заявлением и все ли документы к заявлению удовлетворяют требованиям ФСС. Ведь ,если там что не так -нельзя перечислять. Надо дорабатывать.
Дело в том, что у нас все начисления и выплаты проходят через головную организацию, которая в Москве. В кадры здесь на месте отдала все документы 17 марта и они в тот же день все отправили сканом в Москву, а потом оригиналы почтой. Москва ничего не запросила, тишина. Кадры здесь молчат, ничего больше не просят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0