|
Я переехала с Владивостока в Красноярск. Многие пишут программы для развития детей и т.п. Так вот детский сад людям из общей очереди, т.е. не льготной, здесь не получить никогда, хоть в каком месяце ты родил ребенка. Я вместо того чтобы продвинуться в очереди, сдвинулась на 600 чел. назад, т.к. изменили сис-му постановки в очередь, хотя во владе я получила в 2012 г. путевку. Про пособия, к сведению, пособие по непредоставлению путевки в сад с 2013 года отменяется ( было 3700 руб. в месяц с 1,5 до 3-х лет ребенку). Про частные детские сады - одно название, все сады на дому, если в квартирах, то 10-12 тыс в месяц, если в домах на первом этаже с отдельным входом 15-18 тыс. руб. Беременных много, рожают много, скоро будет проблема со школами, город отстраивают быстро, дома растут как грибы, а школ и садиков никто практически не строит, а то что строиться очередь не рассосёт. Про чистоту города : да чисто, красиво, но есть районы, где такой же срачь как и во владе на тихой и чуркине, такая же проблема с ливневками когда идет дождь, перейти улицу не реально без резиновых сапог ( и это мой дом рядом с планетой в элитном районе красноярска). Фонари , простите , вообще либо отсутствуют либо не горят за пределами центра города. Про коттеджи тут писали, таких красивых и шикарных домов как за чертой влада, я здесь особо не видела. Качество и цены продуктов , конечно, сильно отличается, здесь несомненно в этом вопросе преимущество по сравнению с владом. Но зато у нас зашел в бубль-гум купил игрушку за 150 руб, ребенок поиграл, насладился ,выкинула и не жалко, здесь таких цен нет, здесь все импортное качественно, оно и понятно, и стоит.... По красивые места, неоспоримо - татышев, столбы, парки,фонтаны, скверы и т.п. Но почему то никто не написал, как ужасно в красноярске водят автомобили и какие автомобили здесь ездят.... Это тихий ужас -правил никто не соблюдает, много пьяных за рулем, ездят на красный сигнал светофора, заезжают за стоп-линию, никакой водительской этики, никто ни кого не пропускает, водители на русском автопроме вообще отдельная каста. Рейсовые автобусы , вообще русские уазики , я проехалась , сразу советский союз вспомнила ,когда автобус тормозит, а ты улетаешь из начал автобуса в конец, и тут такого барахла достаточно.... Моря нет, вот- это полный трындец..... А самое печальное ,и об этом здесь писали, у меня ребенок постоянно в соплях, постоянно кашляет и ни антибиотки, ничего не помогает, так что наши жабры во владе, оказывается, были не так уж и плохи. И родственников нет. А вообще, у каждого на счет переезда свое мнение, но я считаю, жить нужно там где друзья, родственники , знакомые - т.е. люди, которые близки тебе по духу, а мы хоть и живем в одной стране, но имеем разный менталитет.......
|