Солянка писал(а) 11 мар 2015, 19:34:
девочки, не могу найти - пролистала вроде все - что с пионами сейчас сделать? получила вот, с СП...
Сейчас самое главное - избегать тепла и пересыхания. Можно поместить в холодильник в пакете с торфом или сфагнумом (в пакете сделать дырочки).
В грунт можно будет высадить как только земля полностью оттает под укрывной материал (в апреле, надеюсь, уже оттает
). Если пион начинал просыпаться (у него появляются белые тонкие корешки, или почки пошли в рост или вообще начали сморщиваться и сохнуть), то пион можно высадить в горшок во влажную землю. Если есть место в холодильнике, то горшок - в холодильник. Или в прохладный погреб/подвал/гараж (только чтобы там не минус был). Можно выставить горшок на балкон или прохладную лоджию (опять же, если там не минус).
В квартире лучше не оставлять.

. Нахапала, чтоб красивое или интересное, а как теперь все это разместить, чтоб еще рационально
. Сижу думаю, хапала глядя только на картинки, а теперь смотрю на возможный рост растений и понимаю, что я опять облажалась.
Я захотела,когда мимо 1000 мелочей ходила на работе и её там целая грядка шикарная была. Сегодня погода само то для проращивания семян на лоджии. Перцы ток так вылазят,прям на глазах.