Написала то, что для меня приемлемо. И тренерам, и врачам тоже дарю, у нас есть знакомый, так он говорил, что коньяк и конфеты уже приелись, а отказать-чтож человека обижать то, но ему и елки дарили, и колбасу тоже::yaz-yk: У меня преподаватель была, строгой закалки, до сих пор помню, как конфеты вернула однокурснику, типо в подачках-взятках не нуждаюсь. Вот для меня честно-конфеты, или прод набор, или маленькая сумма в конверте от класса-это просто знак уважения, не надо так уж передергивать, уважаемые дамы, про узников или про колбасный завод. Я же не выставляю перед всем классом-А это вам Марь Иванна то и то, и пятое, и десятое!

я как-то опасаюсь этого, Интересно, откуда такой негатив к учителям? в школе 2ки ставили незаслуженно?

Подарок, это не подачка, не спонсирование пьянки, как вы пишите, это способ выражения чувств. да, мне прияно, что мне их дарят, очень, очень! Для меня это только лишний раз показывает, что я качественно выполняю свою работу. Хотела помочь озадаченным мамам, а получилось, что я хабалка, желающая побухать и пожрать за счет родителей, да еще и конкретно безграмотная.