Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Будущие родственники
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Anna-Maria
Не слышала от него слов,подобных "калидору" и иже с ними. Считаю его умным и интересным. Иначе бы не влюбилась.
Вы считаете он хорошо маскируется?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Маска писал(а) 21 фев 2015, 15:26:
По крайней мере он точно не сплетничает :nez-nayu:

Да лаааадно, все сплетничают :)-(: Вот даже вы тут этим же занимаетесь. Просто ваши потенциальные родственники по простоте душевной делают это со всеми подряд и в неподходящей обстановке (я их не оправдываю, мне бы на вашем месте это тоже не понравилось). Но если в целом они к вам хорошо относятся, то лично я большой беды и преград не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 401 раз
Cтарайтесь подальше..оооочень подальше от них держаться, не обсуждать с ними других..с мужем не обсуждать их! поверьте моему большому опыту..какой бы вы милашкой не были и вам кости помоют..это такие люди прям категория...их может быть много в вашей жизни.прям ограничивайтесь как можете!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Оксюша Хбр писал(а) 21 фев 2015, 15:30:
Маска
Очень подумайте и все взвесьте!
Не всегда удается ограничить общение. Я живу в такой ситуации несколько лет - свекровь просто приезжает к нам и гостит месяцами! Во все лезет, поговорит нам не о чем, 24 часа в сутки сыпит интимными подробностями жизни родственников и знаменитостей!
Мне очень плохо и тяжело(

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Есть такие женщины, как свекровь в сериале Воронины.
:ps_ih:

ого-се...я бы чекнулась наверное от такого присутствия..у меня от свекрови уже передоенные мелочи на душе накопились..но я очень сильно умею себя ограничивать в информации и честно стала демонстративно вставать и уходить переключаясь на телефонный разговор и ребенка..так по меньше стала слушать всякой дребедени..родственники вроде очень порядочные и интелегентные....но свекровь всем кости помыть пытается...сказывается ее привычка многолетней работы продавцом магазина...магазин на селе..это ж настоящий дом сплетен) меня клинит..что она обсуждает всех при муже..сейчас уже и ребенке..я спасаюсь наушниками и ухожу в другую комнату

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Маска
Не торопитесь делать выводы после первой встречи. Может люди тоже волновались, не знали, что говорить, вот логорея их и одолела :ps_ih: А в дальнейшем посмотрите, какие они люди. Иногда с простыми и открытыми людьми гораздо проще.
Опять таки немаловажно, сколько вы знакомыми с потенциальным мужем.. И наверное, точно не стоит после первой встречи говорить ему: какие же у тебя родители недалекие.. Может он и сам так считает, да стесняется, а может и сам такой окажется :ps_ih:
Не торопитесь, в общем, с выводами. А оградить свое общение с ними, мягко и деликатно, вы всегда сможете, при необходимости :smile: Но на всякий случай свою личную жизнь с мужем сильно не афишируйте перед ними :-)

За это сообщение автора Lisence поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Вам надо поговорить начистоту с женихом. Поймите - его семья - это часть его жизни, его земля под ногами. И то, что он "не такой" ничего не значит. В одной семье бывают разные люди, кто-то профессор, кто-то - электрик. Но если его ничего в поведении родственников не смущает, его так же не будет смущать, когда будут кости мыть и ему с вами. Он не видит в этом беды, а значит для него - такой беды нет в природе.
Вот представьте - вы поженились, родился ребенок, и на него тут же стали плохо влиять родственники. Вы еще до этого терпели, но тут уже не стерпеть, начинаете и ребенка, и мужа отваживать. Каково вам всем будет в такой ситуации? Каково ему будет разрываться между женой и матерью? Каково будет матери потерять сына? Сходите действительно в тему свекровей, почитайте. Там, правда, мало говорят о том, каково мужьям между двумя огнями.
В общем, это ерунда, что говорят - не за свекровь, а за мужа замуж иду. Семья мужа играет огромную роль в жизни молодых, особенно если жить в одном городе.
Так может вам задуматься - так ли уж вы этого мужчину любите, если не можете принять его таким, какой он есть? Может, вам парня получше найти - из хорошей семьи, чтобы не стыдно было перед своей мамой. И ему жизнь не ломайте.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Виза
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 21 фев 2015, 16:12:
и на него тут же стали плохо влиять родственники

то есть все время плохо не влияли и тут резко "завлияли"? ':roll:'
Вы еще до этого терпели

Я терпела,когда была вынуждена выслушивать тайны чужих жизней и судеб,а не в принципе наличие его мамы.
его так же не будет смущать, когда будут кости мыть и ему с вами

Меня это также не смущает,только не в моем присутствии.
так ли уж вы этого мужчину любите, если не можете принять его таким, какой он есть?

То есть,мужчина и его мать это неразрывное целое,по вашему? Никто никому ничего не собирается запрещать,мой пост был о том,как вежливо снизить до минимума МОИ контакты с ними.
Какую роль может сыграть семья мужа в моей семье? Моя семья от его семьи никак не зависит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2012
Благодарил (а): 133 раза
В общем, это ерунда, что говорят - не за свекровь, а за мужа замуж иду. Семья мужа играет огромную роль в жизни молодых, особенно если жить в одном городе.

Вот уж золотые слова.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Маска писал(а) 21 фев 2015, 15:49:
Anna-Maria
Не слышала от него слов,подобных "калидору" и иже с ними. Считаю его умным и интересным. Иначе бы не влюбилась.
Вы считаете он хорошо маскируется?

На стороне форумчанок жизненный опыт, на стороне Маски - любовь. Не в калидорах и ризетках дело, а в беспардонстве, которое вам не приемлемо. Если вам Масочка дико слушать такие речи от родственников мужчины, за которого замуж хотите, лучше сразу хорошо все взвесить, а не ломать себе жизнь и парню, как вам тут правильно посоветовали. А уж если верите в своего мужчину, то уже надо думать, как вы будете короткими перебежками по минному полю бегать и баланс находить между своей семьей и родней мужа.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
С каждым годом Вашей совместной жизни эти "колидоры" будут вылазить из вашего мужа все больше и больше. Сможете ли с этим смириться? Подумайте-ка очень хорошо. Очень хорошо подумайте.
Если по окончанию данной встречи жених никак не прокомментировал поведение (что-то вроде - извини, мне так за это стыдно, но родителей не выбирают, люблю их такими, какие есть) - значит, он с ними на одной волне - по крайней мере внутри... Если для вас это неприемлемо - еще раз очень хорошо подумайте.

И познакомьте с родителями мужа и родителей ДО свадьбы. И очень внимательно послушайте мнение людей, которые хотят для вас самого лучшего.

Сама два раза выходила замуж по любви. Это моя жизнь и мой опыт, и я разгребаю его с любовью и признательностью. Но очень жалею, что не слушала маму.

За это сообщение автора Риччи поблагодарили: 3 BysenaФьюжнМаска

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Anna-Maria писал(а) 21 фев 2015, 15:44:
И от местечкового сленга своей семьи он тоже избавился

у меня мама родилась в краснодарском крае в станице, она до сих пор шокает и говорит калидор
А еще ни у кого из моих родственников нет высшего образования. Как- то на меня это не сильно повлияло, я тоже подкидыш :-) как и парень маски
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска
но они может быть зато дружные и помогают друг другу
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Тоже хотела написать про логорею.сама этим страдаю.от волнения могу говорить без умолку часами.потом стыдно вспомнить....
Маска.может потенциальная свекровь переволновалась просто?
Вы ж виделись всего ничего.
ваш умный начитанный жених вырос в этой семье.
может ошибочное впечатление первое?
И ещё хотела сказать.
на свете много хороших людей с не очень грамотной речью.
и наоборот.
не судите сразу и строго. :ro_za:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Чармиан
Зря я написала про словечки :-( все не могу отойти
Чармиан писал(а) 21 фев 2015, 17:13:
на свете много хороших людей с не очень грамотной речью.
и наоборот.

Полностью с Вами согласна :ro_za:
Чармиан писал(а) 21 фев 2015, 17:13:
Маска.может потенциальная свекровь переволновалась просто?
Вы ж виделись всего ничего.

Надеюсь,это так и есть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 21 фев 2015, 16:28:
то есть все время плохо не влияли и тут резко "завлияли"?

на ВАШЕГО ребенка
Маска писал(а) 21 фев 2015, 16:28:
То есть,мужчина и его мать это неразрывное целое,по вашему? Никто никому ничего не собирается запрещать,мой пост был о том,как вежливо снизить до минимума МОИ контакты с ними.
Какую роль может сыграть семья мужа в моей семье? Моя семья от его семьи никак не зависит.

Мать и сын - не неразрывное целое, но родители - это опора детей на всю жизнь и даже после. Если вы не чувствуете глубокой связи со своими родителями - возможно, это в вашей семье что-то не так.
А еще - муж да жена - одна сатана. Можно ограничить контакты, свести до минимума, до исчезающе малых величин... Но я попросила вас подумать (делать ли это - ваше дело), будет ли при таком раскладе счастлив ваш муж. А мое глубокое убеждение - замуж нужно выходить, чтобы сделать супруга счастливым, только так можно быть счастливой самой.

У нас есть такие родственники - жена решила, что с родней новой ей не по пути. Много там всего за длинную жизнь было... муж уходил, потом возвращался, дети выросли без уважения к бабушке... А когда случались большие проблемы, за помощью шли именно к быдловатой родне, те никогда не отказывали, были рады и такому вниманию.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 21 фев 2015, 17:28:
замуж нужно выходить, чтобы сделать супруга счастливым, только так можно быть счастливой самой.

Мой будущий муж станет счастливым от того,что я вместе с его мамой буду всем кости перемывать? Сомневаюсь. Соглашусь на кратковременное пребывание в гостях с максимальным абстрагированием от сказанного,в случае,если этот словесный понос,простите,не являлся разовой акцией. Поддержу любую другую беседу,не противоречащую нормам моей морали. Естественно,ни на кого смотреть с высока не собираюсь. И мужу ничего плохого про его маму я не скажу. Думаю,этого вполне достаточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
А мое глубокое убеждение - замуж нужно выходить, чтобы сделать супруга счастливым

:ps_ih: я всегда думала,чтоб самой стать. А я могу стать только,если гармония у меня во всем. И в семье в т.ч. И в отношениях с родственниками. А нет, так минимизировать эти отношения. Таких семей очень даже немало. Не люблю лицемерие. Ненавижу просто. Всегда удивляюсь ,когда люди в лицо сахарные речи льют, а потом ,за глаза, дерьмом поливают. Я не призываю идти на тропу войны, я за то ,что насиловать себя не стоит. Рано или поздно это шило вылезет из мешка.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Маска писал(а) 21 фев 2015, 17:43:
Соглашусь на кратковременное пребывание в гостях с максимальным абстрагированием от сказанного

:co_ol: Всегда завидую дочке. Она в отличие от меня это умеет. Я близко всё воспринимаю. Она может слушать,не слыша. То,что муж может быть совершенной противоположностью своим родственникам,очень даже запросто. Сама такая.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Маска
Вы чтото очень категоричны....в принципе это понятно.шок еще не прошел..
но в ваших постах сквозит такое резкое неприятие будущих родственников. ..если не более сильное чувство...извините но читать больно.и становится жаль вашего жениха...помните .что посеете то и пожнете...
с чего вы например взяли что мама мужа всем и всегда моет кости?
вы для начала хотя б раз 10 увидьтесь.
Хотя..если вы так настроены..то вряд ли сможете увидеть и почувствовать хорошее..
как бы и что бы не делала ваша потенциальная свекровь она не обязана дотягиваться до вашей планки.
опустите планку.постарайтесь понять и принять родственников такими какие они есть.
возможно они душевные добрые люди.
просто у них другой взгляд на мир и им так комфортнее.
проще .старайтесь быть проще.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарили: 2 LukolleВиза

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 21 фев 2015, 17:43:
замуж нужно выходить, чтобы сделать супруга счастливым, только так можно быть счастливой самой.

Мой будущий муж станет счастливым от того,что я вместе с его мамой буду всем кости перемывать? Сомневаюсь. Соглашусь на кратковременное пребывание в гостях с максимальным абстрагированием от сказанного,в случае,если этот словесный понос,простите,не являлся разовой акцией. Поддержу любую другую беседу,не противоречащую нормам моей морали. Естественно,ни на кого смотреть с высока не собираюсь. И мужу ничего плохого про его маму я не скажу. Думаю,этого вполне достаточно.

А я не предлагала вам слиться со свекровью в духовном экстазе, зачем вы передергиваете?

Еще нужно, чтобы вы не препятствовали общению ваших детей с бабушкой, двоюродными, и тем более - общению мужа с родными. И убедитесь, что ВАШИ нормы морали и мужнины совпадают. Вот прямо поговорите об этом.
Luckily Mam А вы можете быть счастливой, зная, что несчастен ваш муж? Если вы знаете, что не поладите с его матерью, что рано или поздно поставите перед выбором мужа, и ему придется выбрать вас и своих детей, но у него всегда будет болеть душа за маму, такую вот неправильную со сплетнями и колидорами?

Ну впрочем, люди все разные, ценности у всех разные, мораль тоже у каждого своя, так что со своим мерилом лезть не буду, сама так сама )))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Чармиан писал(а) 21 фев 2015, 17:58:
возможно они душевные добрые люди

Вот это никак у меня не вяжется с обсуждением и осуждением ее первой невестки при мне :no: (жены брата моего жениха)
как бы и что бы не делала ваша потенциальная свекровь она не обязана дотягиваться до вашей планки.

Так я этого и не жду.
с чего вы например взяли что мама мужа всем и всегда моет кости?
вы для начала хотя б раз 10 увидьтесь.

Здесь Вы правы конечно,я на это и надеюсь,как уже и писала выше.А пока да,еще не отошла.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Читаю и понимаю, что к встрече с будущей невесткой надо подготовиться. Обдумать светские беседы о погоде, о театре... Про нашу семью рассказывать не буду, про её семью тоже не стоит вопросы задавать. Пусть для всех сюрприз после свадьбы будет.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lukolle писал(а) 21 фев 2015, 18:03:
Еще нужно, чтобы вы не препятствовали общению ваших детей с бабушкой

Спасибо,заставили задуматься.Это очень тонкий момент. Конечно,мне бы не хотелось,чтобы к их воспитанию прилагала руку бабушка, о которой у меня на данный момент, не самое лучшее мнение. :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 391 ]  Страница 2 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов