Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ В СЛЕДУЮЩЕЙ ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:' ТЕМЕ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 апр 2014
Благодарил (а): 74 раза
Akvarel
:a_g_a:

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Valekkisha
Интересно тогда, будут ли в принципе 4-комнатные в таких домах для больших семей или трешка это максимум. Что-нибудь по этому поводу известно?

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Да по телевизору в передаче по ОТВ прим,говорили , что будут строить, но их будет не много!

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 18 раз
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:50:
ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..

Мне вот тоже интересен этот вариант. Если я правильно поняла конечно. Только например у меня есть 30% стоимости квартиры и я могу заключить договор долевого строительства напрямую с застройщиком (если по условиям застройщика будет достаточно этих 30%), а потом уже идти не спеша в ПИА за ипотекой. Но только возможно ли потом взять ипотеку на оставшуюся сумму если договор уже заключен между застройщиком и физ.лицом. Аня, вы не уточняли этот вопрос в ПИА?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз
Бусяка писал(а) 21 фев 2015, 12:12:
Mila Я
Зачем брать миллион под конский процент? Достаточно 20% стоимости квартиры. Остальное ипотека

Нет я без претензий, просто мысли вслух.

Это я считала на оплату первого взноса 50% при долевом строительстве застройщику. Я так поняла не известно какой будет график платежей.
А по программе ПИА ЖРС. То да 20% получается. Только еще если квартира будет стоить 2500000, то 20%это 500000, социальная ипотека до 1500000, получается надо еще 500000 где то брать. Вот и набегает миллион.
То на то и выходит наверное что 20% под большой процент в банке+повышенная ставка по ипотеке , что 1 млн под большой процент в банке+соц. ипотека.
Если своих денег нет как ни крути все равно дорого

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Yuliya76 писал(а) 21 фев 2015, 15:33:
Point писал(а) 21 фев 2015, 00:50:
ДЛя себя лично вижу такой выход. Как только становится известен застройщик по "моему" микрорайону - иду в удобный мне банк (не включенный в список ПИА, но весьма лояльный ко мне. И который даст займ мне за день-два) - беру займ необходимый для первоначального взноса по ДДС и несу его застройщику. Параллельно иду в ПИА, подтверждаю свою платежеспособность уже непосредственно с взятием займа у них с их соц.ставкой. Как-то так..

Мне вот тоже интересен этот вариант. Если я правильно поняла конечно. Только например у меня есть 30% стоимости квартиры и я могу заключить договор долевого строительства напрямую с застройщиком (если по условиям застройщика будет достаточно этих 30%), а потом уже идти не спеша в ПИА за ипотекой. Но только возможно ли потом взять ипотеку на оставшуюся сумму если договор уже заключен между застройщиком и физ.лицом. Аня, вы не уточняли этот вопрос в ПИА?

А на ипотеку наверное первоначальный взнос тоже прийдется вносить. Тот что будет внесен застройщику не считается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Девочки,вопрос..
Справку из ПФ брать на меня?я же одна подаю...
А то там написано на всех членов,даже запупила..то ли на тех кто продает,то ли на тех кто прописан где и я
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 фев 2015
Hronomax писал(а) 20 фев 2015, 23:36:
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Tsunami_Da
Если честно - я не поняла Ваш вопрос

Тут есть список из 16 пунктов, на основании которых можно подать доки на участие в программе. Но в этих списках не вижу пункта "Инвалиды" как и нет (как я понимаю) в ваших подсказках списка доков, если я хочу подавать на участие в качестве инвалида, а не в качестве, например, нехватки квадратов.

4 пункт гласит:
"Имеют право на
приобретение такого жилья, из числа граждан:
а) имеющих обеспеченность общей площадью жилых помещений
в расчете на гражданина... б),в),г).." и далее по тексту
Указ-дополнение Медведева гласит:
"пункт 4 дополнить ж) являющихся инвалидами и семьями имеющими детей-инвалидов"

Подскажите, пожалуйста, под какой из 16-ти пунктов попадают инвалиды?

И следующие вопросы, тогда. Если подавать по квадратам.
Мы жилья в собственности не имеем. Муж прописан в Находке.
Мои родители имеют квартиру во Владивостоке - 42 кв.
Я там прописана, мой муж нет. Следует ли прописать там мужа, повлияет ли это как-то на дело? (например на кол-во квадратов, которые мы сможем приобрести по программе.) или можно не заморачиваться?
И документы собирать на все две семьи наших? Или, например, только от лица: родители+я.

Честное пионерское пытаюсь вникнуть и дойти до всего сама, но слишком большой поток инфы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Mila Я писал(а) 21 фев 2015, 15:51:
А на ипотеку наверное первоначальный взнос тоже придется вносить. Тот что будет внесен застройщику не считается.

а еще отдельно застройщику? а за что? что-то я ничего не поняла. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2015
Благодарил (а): 17 раз
ЯнаРом писал(а) 21 фев 2015, 16:09:
А на ипотеку наверное первоначальный взнос тоже придется вносить. Тот что будет внесен застройщику не считается.

Да нет вроде только застройщику, это и будет первоначальным взносом

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 окт 2011
Благодарил (а): 26 раз

Там по конкретному случаю я писала. Там шла речь о том чтобы заплатить первый взнос долевки из своих средств застройщику( чтобы застолбить) а остальное взять в кредит( чтобы не спешить) . Но кредит то без первоначального взноса тоже не дают. Вот я предположла и написала что так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2009
Благодарил (а): 4 раза
Девочки здравствуйте. Подскажите тел. грамотного юриста по этой программе. В какой-то ветке рекомендовали юриста по отказам, а сейчас найти не могу :ny_tik:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
может кто подскажет. Наша семья (мама, папа и ребенок) живет в квартире общ. пл 41,5 кв (1/2 моя, 1/2 бабушки), у мужа квартира общ. пл. 37,5 кв м (собственность мужа, в ней же прописан ребенок). Сломали голову. :du_ma_et: :ps_ih: Мы можем попасть под 16 категорию??

Сообщение Добавлено:  
Владамама писал(а) 21 фев 2015, 17:12:
Девочки здравствуйте. Подскажите тел. грамотного юриста по этой программе. В какой-то ветке рекомендовали юриста по отказам, а сейчас найти не могу :ny_tik:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
может кто подскажет. Наша семья (мама, папа и ребенок) живет в квартире общ. пл 41,5 кв (1/2 моя, 1/2 бабушки), у мужа квартира общ. пл. 37,5 кв м (собственность мужа, в ней же прописан ребенок). Сломали голову. :du_ma_et: :ps_ih: Мы можем попасть под 16 категорию??

Ну по моим подсчетам у вас в собственности 58,25 кв, а на вашу семью положено 63 значит проходите!

За это сообщение автора Valekkisha поблагодарил: Владамама

Сообщение Добавлено:  
И умная, и блондинкО
С нами с: 11 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 91 раз
:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 4 раза
Аня позелени меня, вчера пришло письмо счастья :smile: подавала повторно 28.01.

Последний раз редактировалось Ovennas 21 фев 2015, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2015
Подали документы по 16 категории 06.02.2015. Вчера позвонил специалист и обрадовал включением нас в реестр. Во вторник поеду забирать постановление. Внесите нас пожалуйста в список.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 авг 2012
Благодарил (а): 15 раз
medanyayulia@mail.ru
Как вам повезло, вам спец сам позвонил, вот это сервис :men: Атут звонишь пол дня, а когда дозвонишься, тебя посылают :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Mila Я писал(а) 21 фев 2015, 16:22:

Там по конкретному случаю я писала. Там шла речь о том чтобы заплатить первый взнос долевки из своих средств застройщику( чтобы застолбить) а остальное взять в кредит( чтобы не спешить) . Но кредит то без первоначального взноса тоже не дают. Вот я предположла и написала что так.

Вообще ничего не поняла :-) взнос застройщику и будет первоначальный взнос по ипотеке, это одно и то же. Второй взнос кому вы собрались давать? Банку что ли? Стоимость квартиры= первоначальный взнос +кредит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Девочки, как узнать номер спеца, что для этого надо? И когда после подачи заявления.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Не о том немного
Цыпленочек писал(а) 21 фев 2015, 19:11:
Вообще ничего не поняла взнос застройщику и будет первоначальный взнос по ипотеке, это одно и то же. Второй взнос кому вы собрались давать? Банку что ли? Стоимость квартиры= первоначальный взнос +кредит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Цыпленочек писал(а) 21 фев 2015, 19:11:
Вообще ничего не поняла :-) взнос застройщику и будет первоначальный взнос по ипотеке, это одно и то же. Второй взнос кому вы собрались давать? Банку что ли? Стоимость квартиры= первоначальный взнос +кредит.

Я так поняла, что смысл в том, чтобы первоначальный взнос наличкой отдать застройщику. Например, застройщик скажет, платите 50 процентов сразу, а остальное долями. Так вот эти 50 процентов гипотетических сразу заплатить напрямую застройщику. А, чтобы отдавать долями, взять кредит еще, по идее это уже не будет ипотека, раз застройщику наличку отдаем. Значит и второй первоначальный взнос не нужен. Как бы тут речь идет о потребительском кредите (с точки зрения банка), ведь так? Какой макисмум у такого кредита?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1986 ]  Страница 11 из 100  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов