От врача все зависит, имхо... Первую стояла на Водниках у Султановой, практически не было очередей, иногда конечно бывало посидишь полчаса. А вторую в жк при роддоме, каждый прием до 30 недель был каторгой, приходила за час до приема и сидела еще по два часа под дверью в очереди. Так же у заведующей стояла, Карнович, она долго принимала и вечно куда-то бегала. Вспоминала Водники и вздыхала огорченно. А после пришла Мартынова к нам на участок, вот тогда я почувствовала себя человеком! Ни разу никакой очереди, пришла к назначенному времени и за 10 минут прием прошла (при том доктор без акушерки работала). Получается Водники рядом не валялись
Все позналось в сравнении

Согласна, что от врача зависит. Но на тот момент когда я была в роддоме, не было ни одного кабинета, под которым не сидело от 5 беременяшек и больше... Поздеева, Иващенко-это просто туши свет, по 2 часа точно сидела, когда они заменяли моего врача.
А вот у Султановой стояла в Водниках и ни разу больше 5 мин не была под кабинетом, хотя к очередям в этот раз подготовилась основательно: планшетик с моб инетом, чтобы не скучно было сидеть в очереди, а он и не понадобился практически. Большую часть приемов подходила к кабинету и сразу заходила. Да, считаю что это полностью заслуга врача: говорит по существу, прием проходит быстро и лаконично, по пустякам на прием не гоняет. По совокупности кол-ва приемов я приходила в 2 раза реже, чем в 1 беременность, но возможно потому что беременность протекала как по учебнику: без перебора веса, отеков и давления, чего не скажешь о первой беременнности.
Ну и анализы на сдачу крови из вены тоже проходили очень быстро в Водниках, не смотря на то, что очередина там дай Боже, т.к поликлинника же, а не ЖК. Проходила всегда не стоя в очереди, пользуясь объявлением на двери, что беременные без очереди. Очень часто было так, что подходишь, спрашиваешь есть кто по беременности идет, откликается несколько пузатиков, которые в очереди томятся. Быстренько наводишь порядок

тыкая носом в объяву и проходишь через одного очень шустро

Вот правда с пальца сдавать приходилось стоять, но благо меня опять же Султанова не гоняла перед каждым приемом, а где-то раз в месяц, т.к было все идеально...